-注册-
楼主: hugott206

z1r搭配DAVE直推如何?

个人感觉z1r其实不需要太大的推力!但是细腻不好整!做不好就不耐听!

有钱就viva 2a3 845

hugott206 发表于 2018-4-24 17:55
headtrip感觉推力要BZ了!您听过z1r和它的组合吗!求听感!谢谢!

z1r这东西就需要高驱动力来硬cao,70mm振膜,2500毫瓦的容量哪个说明不需要硬刚2333,z1r这东西对驱动力要求很大,推不好的话低频就会淤积一大块能量,黏糊糊的散不开,而方程式和headtrip就能完美地把z1r的能量扩散开来,并分配到每一个频段,这点来说我觉得还是比较难能可贵的,只不过这耳放没味道,需要弄个有味道的解码来补补,另外最好再配个声音活泼的要死的的cd机,毕竟z1r这耳机太刻板的,像一位日本大叔,永远板着脸,没有欢快的感觉,至于细腻度,,,这点就比较难搞了,,,我对细腻度要求不高,只是把线材全换成了晶彩的,感觉就够用了,,,,另外耳机线可以参考紫檀一位dalao diy的007延长线改,或者axios。发言仅供参考23333

sweetdevil 发表于 2018-4-24 19:10
z1r这东西就需要高驱动力来硬cao,70mm振膜,2500毫瓦的容量哪个说明不需要硬刚2333,z1r这东西对驱动力 ...

感谢分享!这是全方位的整 代价不小 搭配比较复杂了!全套整下来估计预算会超15w了。

hugott206 发表于 2018-4-24 19:27
感谢分享!这是全方位的整 代价不小 搭配比较复杂了!全套整下来估计预算会超15w了。

我现在用的一套是方程式(1.8w)+adi2dac fs(7300)+cyrus cdt(6500),耳机线用的007延长线改的耳机线(1400),不要吐槽这个解码价格....因为我在2w内实在是找不到声音如此干净,并能能把z1r声音变通透的解码了....虽然一样没染色,但素质我敢说在万元档都能排到前面去,只不过国内没卖的. ...现在只有水货(我明明对通透要求的这么高,还想搞z1r这耳机,真是不懂自己在想什么,2333)

“我明明对通透要求的这么高,还想搞z1r这耳机,真是不懂自己在想什么”  我感觉像是在说我哈!每个耳机都有自己声底!

sweetdevil 发表于 2018-4-24 19:35
我现在用的一套是方程式(1.8w)+adi2dac fs(7300)+cyrus cdt(6500),耳机线用的007延长线改的耳机线 ...

胡搞呗

折腾才有乐趣!

权衡了zh1es的利弊。客观的说。作为大法的西装,从放的角度讲,还是不错的。但是解码略弱点。我调整了下思路和搭配,目前用hugo2做解码 通过高质量的双RCA线输出给电磁炉。让电磁炉作为一个纯放驱动z1r。通透 温润的声音终于来了!人声有空气感!高频有泛音和延伸!低频下潜更深且有凝聚感! z1r少了一份刻板和数码味,多了一份鲜活和灵动!暂时可以安心听音乐了!感觉如果解码换成DAVE肯定会有更大提升。只是有些囊中羞涩!先听着!后续使劲搬砖存米。再折腾。

hugott206 发表于 2018-4-28 14:36
权衡了zh1es的利弊。客观的说。作为大法的西装,从放的角度讲,还是不错的。但是解码略弱点。我调整了下思 ...

不过尴尬的是,10000价位的纯耳放哪个不比zh1es的耳放好?....现在9800都能拿到全新日行的p700u了..

sweetdevil 发表于 2018-4-28 16:40
不过尴尬的是,10000价位的纯耳放哪个不比zh1es的耳放好?....现在9800都能拿到全新日行的p700u了..

比较冷门!已经无数次被带沟里了!再也不盲阻了!大法的东西 至少不会太离谱!这套西装!作为针对z1r专门调校的搭配。至少在放上是合格的!今后自己耳朵没听过的东西。再多毒文和安利也不能盲阻!一旦咸鱼 就是巨亏!实在没有那个财力!土豪无视!

sweetdevil 发表于 2018-4-28 16:40

还有如果您没有听过zh1es的耳放这套搭配,就武断在键盘得出结论  所有10000价位的耳放都比zh1es耳放好!是不能令人信服的!还有一个重要前提是推z1r,抛开搭配去讨论耳放没有实际意义!  当然,如果您是卖耳放的商家,我也能体谅!我的观点是 对于我没有听过的东西,我是没有任何发言权的!

再次集中感谢几位实际持有DAVE的老哥!他们私信和我分享了DAVE的真实听感!感谢您们!

hugott206 发表于 2018-4-28 17:11
还有如果您没有听过zh1es的耳放这套搭配,就武断在键盘得出结论  所有10000价位的耳放都比zh1es耳放好! ...

我玩z1r有半年了,在1w这个价位试过好多耳放,就比如p700u,或者二手方程式,均是比zh1es要好得多,p700u偏日系,细腻些,方程式则是动态瞬态爆炸,走大开大合的路子,推得都比zh1es好,我是现场ab的结果,你可以去试试。

hugott206 发表于 2018-4-28 17:20
再次集中感谢几位实际持有DAVE的老哥!他们私信和我分享了DAVE的真实听感!感谢您们!

这两个耳放都能让人明显的听出,zh1es的耳放真心在1w档站不住脚,也不说zh1es界面多差了,不过如果就算在1w这价位选一体机也不该选他啊,海淘adi2pro加运费才10400....这个一体机是我在这半年来,在一万里能找到的推z1r最好的一体机了,不过话说回来,zh1es推z1r确实是挺好的,数值很高,只不过染色很奇怪(这点我和紫檀那位捣鼓z1r线材的4dreams的想法不谋而同2333)

sweetdevil 发表于 2018-4-28 17:52
这两个耳放都能让人明显的听出,zh1es的耳放真心在1w档站不住脚,也不说zh1es界面多差了,不过如果就算在 ...

感谢回复!“zh1es推z1r确实是挺好的,数值很高,只不过染色很奇怪”这点也有同感!

hugott206 发表于 2018-4-28 18:28
感谢回复!“zh1es推z1r确实是挺好的,数值很高,只不过染色很奇怪”这点也有同感!

在1w元推z1r的一体机里,我首推两个,一个是电磁炉,另一个就是adi2pro。

首先来说说这个电磁炉吧,素质不说了,你那一万搞个适合z1r的分体,也不见得比他好,只不过这个染色,越听越奇怪,我觉得这和日本的发烧友本身就有很大的关联,沃sns上认识几个日本烧油,得知,他们那大多数人喜欢特别透明,细腻的声音,于是我yy到,可能是日本人没调好就调成这样了2333。

再说这个adi2pro,这东西是个专业机,染色几乎可以说完全没有,背景及其漆黑,声音透明度及其高(怕不是这是真西装),推z1r能把z1r推得和之前完全不一样,特别通透,另外说一下这个一体机的解码部分,我当时把它当解码和lyra2对比,lyra2完败,完全不是一个档次的东西,pro比lyra2细节高一个档次完全不夸张,但别以为它解码这么强就觉得它耳放很弱(虽然它的耳放相对于它的解码来说确实不够看),当时给旁边的烧油借来一台罗伯特尼夫耳放(4000rmb),由于尼夫放只有单端就拿pro的平衡和它的单端ab的,听了整整2h,感觉pro耳放惜败,差不开一个档次,这对于一个一体机来说已经很不错了。另外,这机器不吃线电,不过信号线/同轴线对它影响挺大,可以试试拿线材给它染点色2333。

最后说个比较严重的问题,如果你用的原线或者官升线的话,先升级耳机线,原线真心垃圾,把它拆了,里边竟然连屏蔽层都没有,,,,,,,而且这线,直接把高频削掉一大块,而且z1r的好多棱角他都收不住,真的,说它垃圾真的抬举他

sweetdevil 发表于 2018-4-28 18:52
在1w元推z1r的一体机里,我首推两个,一个是电磁炉,另一个就是adi2pro。

首先来说说这个电磁炉吧,素 ...

请教,adi2pro和adi2dac除了录音,其他还有差别吗

sweetdevil 发表于 2018-4-28 18:52

首先来说说这个电磁炉吧,素 ...

原线的确垃圾!不知索尼怎么想的!花那么大代价研发这个旗舰耳机。却又在一根线上偷工减料。前功尽弃 得不偿失!好多出这个耳机的。估计很多人不愿意在线材上继续折腾。干脆出掉。一了百了。

fiendarcher 发表于 2018-4-28 19:59
请教,adi2pro和adi2dac除了录音,其他还有差别吗

pro比dac多出个ad,平衡口,dac比pro多出个iem超低噪音输出