-注册-
楼主: mvw

建议诸位适当重视hd600

请教下手机直推HD600和HD650哪个更好?新版HD600用XPLAY6手机听过,也不是不能接受,听弦乐挺好!

mvw 发表于 2018-11-2 08:38
没有见过,只知道六十周年只做过红色的hd595,想必这批hd600使用的是和hd650一样精选的1dB误差的单元吧, ...

多谢~

卖家告知我这个sixtyears of sennheiser版本的HD600是10W的编号 这个时期应该已经不是铜环了?是不是和现在的新版差不多了啊?

然后我看挺受推崇的黑线铜环HD600其实是5、6W号左右的 那更早的3W+的HD600相较其实还会更好一些吗?

mvw 发表于 2018-11-2 08:38
没有见过,只知道六十周年只做过红色的hd595,想必这批hd600使用的是和hd650一样精选的1dB误差的单元吧, ...

580j其实也看到一只价格成色都还不错的了 唯一纠结的是卖家换过线了 把原线换成了现在最新版600配的那根线 不知道区别有多大啊。。。

fffkkj 发表于 2018-11-2 18:13
多谢~

卖家告知我这个sixtyears of sennheiser版本的HD600是10W的编号 这个时期应该已经不是铜环了? ...

就是目前hd650和hd600使用的单元,但早期配对标准应该相对高一点吧,玩玩无妨,这个单元本身还是比较平坦的,比较平衡,个人认为比找更早的铜环要好。

按道理3w号的当然会比5、6w号或10w的好,但时间久了,保养上难说,所以这个事情本身还是挺考验运气的,我也不知道该怎么评价,如果是我的话,大概从这里面挑个最便宜的吧,因为都差不多么,呵呵。

换线的580j不玩也罢,那根线很重要。

重新烧 发表于 2018-11-2 12:52
请教下手机直推HD600和HD650哪个更好?新版HD600用XPLAY6手机听过,也不是不能接受,听弦乐挺好!

隔壁买个grado sr80或m1吧。

mvw 发表于 2018-11-3 08:55
就是目前hd650和hd600使用的单元,但早期配对标准应该相对高一点吧,玩玩无妨,这个单元本身还是比较平坦 ...

谢M大的意见
那在淘淘看 也看到有人在卖全新银色小Y插的580原线 要价800块,有点狠。。。买给580J不知如何

fffkkj 发表于 2018-11-3 19:04
谢M大的意见
那在淘淘看 也看到有人在卖全新银色小Y插的580原线 要价800块,有点狠。。。买给580J不知如 ...

耳机不是这么玩的,要么就等下一次机会收个全套,最好包装完好的,要么低价收来自己拼着玩玩,高价组装就无聊了。我当年有两个580j,一个是换过耳罩和头梁海绵的,显然也就是hd600的备件,整机成色和状态一般,一个是几乎全新的原盒,二者声音对比区别还是挺大的,差别大的地方也是最值钱的地方,比如低频上的完整性。你听过真正的580j的低频之后,就明白580的低频是妥协的,牺牲了量感的,600的低频是多的,650的低频是混的,拖沓的,都没有580j那么完整和圆润,过渡顺滑。这么一对比,立刻就明白为什么很多耳机价格上升了一截,改善的地方却都很小或很隐蔽,那是因为这些微小的改变很重要而且很值钱,很花成本和人力。继而理解了怎样的声音才值得上高价。

但与此同时不得不说580j还是不好听,声音太标准了,像照片,而580和600更像是画,所以580j听起来挺无聊的,除了准确之外,日常欣赏实在是难以提起兴趣,这也是我认为580j不如540g的原因。540g相对诗情画意一些,而且点到为止,即准确又有情调,理性和感性的结合,因此比540,580和580j都要高明,同时按汇率折算,也确实更贵。

说了这么多,其实也帮不到你什么忙,最终的结论终归还是要你自己实验过才行。但无论如何,除了一个普通的580外,其他各种繁杂的型号和版本的森海塞尔耳机过过手的概率都很高,保留下的可能性都很低,如果只是考虑结果,那么最便宜的反而是最好的,如果考虑过程,那么些心力那么些钱,换一点经验,值不值你自己掂量吧。从过来人的角度,我觉得傻人有傻福,买个最便宜的580听到老是最幸福的,而我到现在唯一羡慕的也只有这样的人。

mvw 发表于 2018-11-4 07:52
耳机不是这么玩的,要么就等下一次机会收个全套,最好包装完好的,要么低价收来自己拼着玩玩,高价组装就 ...

说得有道理!

我收了个14万多手写编号的,不知这个的声音算不算老版?

muderun 发表于 2018-11-10 15:25
我收了个14万多手写编号的,不知这个的声音算不算老版?

最后的老包装吧,留着好了。

版主,现在买HD600究竟买二手好还是官网买新的好?买旧或着新有什么需要注意的?

新版的HD650和HD600是一样的,我同时拆开AB过单元,
另外交换原线后,两者调音有一定程序对调,,,所以说不是玩腻了原线,没有必要换线,,,最多也就是原线改改平衡

另外两者都是找不到编号的,,HD600防伪验证只是提示是声海的产品,(只能一次验证,第二次再拔打就提示已验证过了)
最后我留下了600,650调音实在是不喜欢, 701,X2HR,400I,880,我都有,但就是没听过像650那样调音的,声场一开始定位是略脑后,别扭,煲了几天略往前移,高频暗,低频糊,人声耳边轰轰响,听人声一团槽,,,650不是杂食的么?真不太明白是不是我的耳朵出问题了?

arana1980 发表于 2018-11-28 11:17
另外两者都是找不到编号的,,HD600防伪验证只是提示是声海的产品,(只能一次验证,第二次再拔打就提示已验证过 ...

650是个更适合大众口味的耳机,与600适应的群体重合度不算太高,所以有这个感觉不难理解。

个人感觉这篇文字真的是最适合欣赏音乐的文字,注意:是欣赏音乐。相见恨晚。

arana1980 发表于 2018-11-28 11:06
新版的HD650和HD600是一样的,我同时拆开AB过单元,
另外交换原线后,两者调音有一定程序对调,,,所以说不是玩 ...

BTW,HD600换4极平衡线有推荐的吗。谢谢

mvw 发表于 2018-5-26 06:17
我的话,必然是8p或者8pr了。后期的也用过earmax pro和国内其他diy 比如老周的sfb01,感觉还可以,但到底 ...

天天长草叶老的8PR配我的600听交响乐啊。M弟是否可以私信告知哪里买到。

雅马哈950 发表于 2018-12-17 12:27
天天长草叶老的8PR配我的600听交响乐啊。M弟是否可以私信告知哪里买到。

应该真的很久不做了,目前应该只能买二手了.但我个人建议喜欢这个风格的话还是买个rkv吧.

mvw 发表于 2018-12-17 12:36
应该真的很久不做了,目前应该只能买二手了.但我个人建议喜欢这个风格的话还是买个rkv吧.

关注2手的信息一直,但是徒劳无功。情怀的一塌糊涂,不想其他的品牌啊。

柳河 发表于 2018-10-29 00:33
已经几年没有光顾大家庭。不知道下次会是什么时候还会回家看看。

因为需要一只全尺寸耳机,于是百度hd60 ...

年轻小伙子如果具备3个特征,1爱一切动物2爱古典音乐3爱喝咖啡。远离3个习惯,1拒绝烟酒2拒绝穿丝袜3裤腰上没有key。就无所谓长相智商财富家境了,就是一个美好的普通人。这是一个严肃的笑话,有点极端,但是------