-注册-
楼主: mvw

建议诸位适当重视hd600

肖泉 发表于 2019-3-2 20:07
还有就是夸夸版主。为人真好,为我们这些新手答疑解惑。我注册挺早的,但也是新手。

是的,赞同!!!

raptor 发表于 2019-10-24 00:21
有关PC通过USB口接解码器的方法,忍不住要追问几句,毕竟太方便了。

我也同样只用PC电脑听音乐,目前刚接触耳机,啥都不懂     但又希望能在有限的资金里听上好听的音乐

mvw 发表于 2020-4-14 06:32
便携没办法的,不过你说的bitzie可以顶一下。声卡建议rme9632。

Rme 9632无法识别翻新,不敢下手,安桥SE-300声卡搭配HD600怎么样?

路中人 发表于 2020-5-7 18:31
Rme 9632无法识别翻新,不敢下手,安桥SE-300声卡搭配HD600怎么样?

这个卡我不熟悉,实在是无法评价,除了rme也可以考虑lynx的卡,其他型号我就不太好推荐了。

路中人 发表于 2020-5-7 18:31

我的建议是,试试追梦带HR后缀的型号(比如说PCX924HR),太老的型号驱动问题用起来糟心。追梦好说歹说部分型号驱动还在维护。

mvw 发表于 2020-5-8 08:45
这个卡我不熟悉,实在是无法评价,除了rme也可以考虑lynx的卡,其他型号我就不太好推荐了。

想问下楼主,pchifi上你用的是什么音乐格式,DSD还是网络上的WAV,flac等格式呢?还有听感上区别大吗?谢谢

mvw 发表于 2018-4-24 06:59
hd600需要一个像样的前端,像样的意思是只要合规即可,所以一台lp唱机,一台普通的cd机,一个带rca或xlr输 ...

说得真好!这里的器材搭配效果我都不知,但观念正确,没有完全推崇欣赏音乐而贬低讲究器材之行,又提出搭配器材、组建系统的“度”。我本人财力有限、喜欢音乐又有点声音表现追求,对这观念很是赞同。

树啊树小羽 发表于 2020-5-9 22:21
想问下楼主,pchifi上你用的是什么音乐格式,DSD还是网络上的WAV,flac等格式呢?还有听感上区别大吗?谢 ...

可靠一点的办法是自己EAC抓轨,我自己比较喜欢的唱片一般是要买实体的,然后自己抓成wav,网上下载的APE也非常多,我一般是解压成wav,然后使用windows xp系统里的录音机软件(sndrec32)播放,这个拷贝过来win7也能用,但64bit或win10我就不清楚了。因为我听音乐的电脑是专门一台,所以没有使用windows10系统,也没有接入网络,一般win10 pc上的可靠的使用方法和软件只好靠你自己尝试了。无论如何,有条件还是建议使用cd机听音乐。

DSD我觉得作为SACD声音有可取之处,但在PC上播放我觉得声音不好,似乎存在很多问题。另外就是DSD我怎么听都感觉是一种天然压缩式的音频格式,和pcm这种raw格式有一定区别。这个事情目前我还有很多需要补充的知识,仅从我现有的水平来看,我认为dsd不值得尝试。

路过,绑定一下。

mvw 发表于 2020-5-11 08:53
可靠一点的办法是自己EAC抓轨,我自己比较喜欢的唱片一般是要买实体的,然后自己抓成wav,网上下载的APE ...

非常感谢你详细的解答

深夏映冬 发表于 2020-5-8 22:36
我的建议是,试试追梦带HR后缀的型号(比如说PCX924HR),太老的型号驱动问题用起来糟心。追梦好说歹说部 ...

已经跟电视台人员入了张VX2222,在途中,他的看法是:PCX和VX的卡素质都是一样的,太低的型号Win系统无法识别,pcx和vx的区别是在于Pcx是支持dsq效果全支持,实际支持的那一部分效果是基于另外一个协议驱动下的功能开展,不是asio和win系统的,是做视频之类工程的驱动,权限开放不一样,素质一样,听歌用VX足以。

路中人 发表于 2020-5-11 22:38
已经跟电视台人员入了张VX2222,在途中,他的看法是:PCX和VX的卡素质都是一样的,太低的型号Win系统无法 ...

是vx22 还是vx222;前者是924的去音频输入的型号,后者定位低一点。

深夏映冬 发表于 2020-5-12 10:07
是vx22 还是vx222;前者是924的去音频输入的型号,后者定位低一点。

你好,法国追梦声卡驱动全部是英文,请求标识的5个地方分别是调节什么?我将所有地方调到0,感觉声音是最接近现场的。

路中人 发表于 2020-5-21 14:33
你好,法国追梦声卡驱动全部是英文,请求标识的5个地方分别是调节什么?我将所有地方调到0,感觉声音是最 ...

1 调整输入源  与模拟增益
(线路输入)
2数字输入增益
3、监测
4、回放数字增益
5、模拟增益

你能用到4、5,其他用不上。不调整用就好。

深夏映冬 发表于 2020-5-21 16:26
1 调整输入源  与模拟增益
(线路输入)
2数字输入增益

帮顶,感觉这个卡做得挺好的。

深夏映冬 发表于 2020-5-12 10:07

用追梦xv 222感觉搞不定AKG701,高音有点刺,低音不够厚实

路中人 发表于 2020-5-28 00:31
用追梦xv 222感觉搞不定AKG701,高音有点刺,低音不够厚实

我用VX 222V2推过HD7一代(K240的延伸型号),刺也不算合适,后来换成924HR不刺吧。
你觉得K701刺是相对谁而言?K701低频量少是正常的,好在质感上;
即使用RKV推量感出来了,我以为还是空,不如“高级型号”干净利索;
当然放在2020年,她的人声还是不错的。

欣赏音乐很简单,只是有些人把音乐弄复杂了。好文,赞

这篇文章真的非常中正啊!爱了~现在盲目发烧的人真的很多

mvw 发表于 2018-4-24 06:59
hd600需要一个像样的前端,像样的意思是只要合规即可,所以一台lp唱机,一台普通的cd机,一个带rca或xlr输 ...

多谢马版详细介绍。

有人转让就留意了,

没有外包装,不知道号码。

能帮忙看看是哪个年代的?

多少钱收合适?