-注册-

简单说一说太子吧。

凭着住在昆山,HIFIMAN工厂离家不远的优势,太子播放器正式版刚刚下线的时候,我就蹲在了厂区,拿到了。【本来说是下午出货,结果等到了7点钟。】

拿到手大致听了一下,搭配换牛牛家银线的re2000(niuniu audio请打广告费六万,谢谢),整体声场非常开阔,平衡模式下尤其明显,声底比较致密,偏暖厚声,低频下潜很不错,力度弹性正好。声音大气且柔和,瞬态做的非常好,举个例子(你们拿到机器可以自己去验证),播放佩佩罗梅罗的古典吉他曲子时,一整段的调子都是很柔和的,突然有一个发力,瞬间展现出来,给人一种举重若轻的感觉,吉他本身的泛音展现的相当好听,建议HIFIMAN把这个曲子放出来,大家可以去试一试,另外郑成河演奏的《wake me up when september ends》也能非常好的展现这一特点。我个人感觉这台机器的男声更为出色,尤其我喜欢的歌手——李宗盛这类歌手的特点发挥的非常好,演唱会版本的四怂曲《别怕我伤心&听见有人叫你宝贝&爱情少尉&爱如潮水》,用太子听上去非常过瘾,将四首备胎歌曲展现的非常大气和豁达,歌手坎坷的情感经历,让这些备胎歌有了不一样的感觉,而播放器的神助攻和加成也功不可没。女声的话,我听过的很喜欢的机器,VAN自己MOD过的南瓜SD搭配老版fi-ba-ss,老人家DP150胆管版本+银黄鹂(上海展会听过的,非常喜欢,播许美静的歌曲真的好听,这将是我今年的目标之一)。太子播许美静没能超越老人家组合在我心中的地位,但播蔡琴版本的《南屏晚钟》时,确实太子更胜一筹,爵士化演绎民歌《南屏晚钟》,这首歌我也推荐一下,你们去试听太子的时候,可以好好感受下。

今年我在上海展会听到的最喜欢的器材都是国产货,水月的kanas pro+七弦升学未上市的升级线,飞朵的天狼星,老人家的低频150和银黄鹂。很高兴我们的国产厂商是凭借实力,凭借好的声音,而不仅仅是便宜的价格,去打动我们,在市场上开拓。

做为2018年的贵价播放器,太子的系统和UI实话实说看上去过于简陋了,但这台播放器的声音确实展现了比较强大的硬实力,值得注意的是,请在设置里设定好三个输出项,平衡输出、普通输出和4.4口line out输出,如果设置出问题,声音就会畸形,此外HiFi模式下,会略有底噪。建议增加针对灵敏度较高的耳塞的输出选项,毕竟动铁和圈铁是目前烧友比较主流的配置了。现在的输出,对于动圈耳塞来说,尤其是高阻耳塞来说,比较有加成,比如论坛禁忌话题牙塞就能推的很舒展。

当我拿到太子的时候,QQ群里有人告诉我老人家要出黄铜版DP150,我感觉的钱包有点吃不消。只能寄希望于价格在亲民点了。
HIFIMAN的一个耳机口通过设置变换单端/平衡,确实容易出错(据说还是HIFIMAN的专利),早期在HM901上用开关设置,如果设置成平衡输出,但是用了单端的耳机,声音就很怪异(一个声道串扰另一声道的负相声音)。HM901S把单端和平衡分开两个输出口其实就已经避免了这个问题,到了太子又给改回去了

af2000 发表于 2018-4-23 22:15
HIFIMAN的一个耳机口通过设置变换单端/平衡,确实容易出错(据说还是HIFIMAN的专利),早期在HM901上用开关 ...

因为多了4.4口啊,话说又要重新订4.4线材了,这真是……,苦啊。尤其现在的升级线价格,都上天了。

早上在烧友群里看到有人截图,博士说最终版本调音音质又又了飞跃性进步,期待啊。
早期的开关因为是物理开关,用久了难免接触不良,所以在901s上分开了,但是太子可以通过内部设置改变单端和平衡,也算是一种进化吧,还节约了一个耳机孔。好在3.5和4.4共存,老平衡耳机不至于没用武之地哈哈。

底噪有改善?试听的机器底噪太感人了。

土豪

方丈,太子搭配金夜壶听听怎样

今年贵价播放器一波接一波啊……

方丈说的是七弦的哪个升级线?月光吗?999那个

没有最贵,只有更贵

绿日的曲子确实经典…

还有方丈,3.5平衡模式下,RE2000底噪明显吗

动铁下有明显底噪是硬伤。。。

来围观最壕屌丝方丈

最近太子很有人气,据说4.4平衡口更有加持   

先顶再跪

想问问朋友,能不能简单介绍下van神 mod过的南瓜sd的具体听感,谢谢。

怒跪求送

weishayu 发表于 2018-4-24 09:46
动铁下有明显底噪是硬伤。。。

好像正式版在针对动铁做低增益优化,好像看到米饭在说这个事

羡慕大佬!