-注册-

经过一段时间煲机,重新说说钢丝刮耳dt880!

之前一直觉得dt880钢丝刮耳,名不虚传。后来想想毕竟新买的,还是再给dt880一次机会。所以就用传说中的神级耳放 双木三林va2(之所以说神级,因为刚推出的时候论坛里各种大神推荐,说推650爆表,所以本人不幸入坑,要命)日夜不停煲机了两周,现在听起来确实有所改观。主要体现在声音打开了,分离度提高,密度提高,很宽松,很想声场大,这一点和k701很像。后来我从物理及声学角度分析了一下,因为dt880和k701的耳罩腔体的空间比hd600和hd650都要大,特别是横向的厚度,dt880那个厚厚的大碗状耳罩,使得横向声场确实比hd600和hd650要强,但是感觉确实是在分析音乐,而不是诠释演绎音乐。

另外不得不说,dt880还是偏亮,高音不耐听,虽然整体听感感觉还算宽松,但是耐听始终谈不上,只能说高频很失败,过于亮、刺耳。这一点k701完秒880无悬念。

综合起来,只能说,森海和akg对音乐的理解、品味和诠释还是要技高一筹,拜亚还是专心做监听吧。
楼主DT880多少欧的?

kingsiyu 发表于 2018-4-23 12:42
楼主DT880多少欧的?

250欧

DT880 600欧在手上一年用P1推完爆HD600和K701。高频:悠长隽永、尾有余音。中频:位置清晰、适量舔耳。低频:快速Q弹、范围稍广。

kingsiyu 发表于 2018-4-23 14:15
DT880 600欧在手上一年用P1推完爆HD600和K701。高频:悠长隽永、尾有余音。中频:位置清晰、适量舔耳。低 ...

首先p1是啥,其次600欧确实比250欧要好,当时买到手就后悔的不要不要的,应该买600欧的

和楼主感觉一样,偏亮,高音不耐听,虽然整体听感感觉还算宽松,但是耐听始终谈不上,感觉和网上毒文说的三频均匀,久听不累出入很大,完全不是一回事 (同250欧)

857079782 发表于 2018-4-25 09:09
和楼主感觉一样,偏亮,高音不耐听,虽然整体听感感觉还算宽松,但是耐听始终谈不上,感觉和网上毒文说的三 ...

嗯,心有戚戚焉

各位对 880如此评价和我的感觉有很大出入啊 ,  我感觉880的高频甚至有比 650 暗。
各位不要把中频高段和 高频 混为一谈, 另外各位解码是什么呀

事实上,DT880是250欧的比600欧好,DT990则是600欧更好。White Fang不是随便谁都可以玩得好的,就像有些人用手机拍的照片比他/她用单反拍的好。

880听小编制很不错,歌剧也不错。流行人声确实存在不耐听的情况。

bbearlu 发表于 2018-4-25 09:41
各位对 880如此评价和我的感觉有很大出入啊 ,  我感觉880的高频甚至有比 650 暗。
各位不要把中频高段和  ...

我觉得你可能没推开

能煲的耳机才是好耳机

我觉得300小时的煲机时间明显不够。楼主可以试试在500、800、1000小时的时候分别再写写听感,然后再整合在一起,这是个很好玩的事情。我手上的这只250欧的880,越听越好。(我10年了才听够1000左右,听得比较少)

以DT880这样素质的耳机,出来的声音基本上可以反映前端的水平了,不好听得找找耳放解码音源文件质量的问题了,那种垃圾的口水歌不耐听不能怪耳机

kevinkin 发表于 2018-4-26 10:09
我觉得300小时的煲机时间明显不够。楼主可以试试在500、800、1000小时的时候分别再写写听感,然后再整合在 ...

感觉让我又看到了一丝希望

楼上说的P1是享声一款7000多的耳放,推力很足。推600欧880没啥问题,楼主是用什么设备推的呢?有没有可能是没推好呢?

bobocrack 发表于 2018-4-25 12:11
我觉得你可能没推开

饿.... 我不认为我的250欧的880没推好,家里老何m8, 公司大莱曼
正确的880应该是宽松耐听的,甚至比650更耐听,
当然,毛刺和前端也很有关系,楼主可以找找前端的问题

虽然我也不喜欢880,声音太乏味,但是不刺耳啊,701倒是真的刺耳听的难受。。。

楼主提到的一个牌子当年让我第一次感到这个行业的另一面,这个行业有时候胡说八道是不用付出任何代价的,只需要以主观感受来搪塞即可。

xiaohongen 发表于 2018-4-28 10:52
楼主提到的一个牌子当年让我第一次感到这个行业的另一面,这个行业有时候胡说八道是不用付出任何代价的,只 ...

足下所言极是, 我看HIFI行业是少数无法用广告法约束的行业了, 因为根本无法用数据标准去证明或证伪。