-注册-

吹得太狠不怕再吹一波的瑞弦Swd2+

Swd2+这个平头塞出来也有一阵了。这个塞子我在年初看到的时候就由于嫌它的线太丑(也许是我是审美不够hifi?)就放弃了对其关注。但上个月的上海耳机展上,就在我快要走的时候在门口看到了瑞弦家的展位,索性就听了一会,因为会展还是很吵没能听仔细,但是当时一耳朵就知道和我的六芯蓝黑一样都是天花板之一了(听说这俩塞子不能放一起说?那行吧我就只这提一嘴)。然后回来就念念不忘最后还是没忍住入了。

先说外观吧,无论如何我没法觉得这线好看,但是它的塞体做的确实比一众pk公模塞子都好看,这也是我很喜欢的地方。但细腻圆润塞体的缺点就是耳机棉很难套上吧,也许多习惯习惯也还行。Swd2+的分线器由于是金属的还是有点重的,做工稍微有点粗糙;插头是2.5平衡,上面有瑞弦logo还是挺精致,送一条转接线,这条转接线的线和塞子的线是同一条,听说预定那批有接触问题,我这条因为才买的完全没问题。插头和分线器都是金属拉丝,这个见仁见智吧,但这个金属的颜色我还挺喜欢的。包装配件就不多说了,我觉得ok。

然后说说最重要的声音吧。说起来还挺有意思,我手头有2.5接口的播放器只有山灵m3s,因为swd2+自带2.5,我就想当然的插上了,然后听了几首古典,觉得分离度啊密度啊还不错,但总觉得哪里怪怪的,还有点冲、感觉不耐听;又放了两首流行(我林的新专辑《伟大的渺小》谢谢支持),我去这人声又远有小怎么回事?看C大的帖子说swd2+听古典不错,难道人声就这个鬼样子?但机智的我马上反应过来2.5人声不贴耳就换3.5啊。

插上转接线,继续我林的新专,哇,这才是我在展会听到的那个耳机啊。人声一下又回到了耳边,没有非常的贴耳,但保持在一个比较还原的距离,人声的结像比较清楚,没有血盆大口也没有相去甚远。声场上,说大吧,左右声场和一众旗舰平头相比真的不是太大(我很好奇sdw2+把pk公模后面的导音孔堵了是不是左右声场不够大的原因?),但前后的声场真的比我听过所有的平头的都大,这就导致了它的包围感非常强烈,形成了一个圆形的、非常规整的声场。而且swd2+的声音密度也是我听过的平头中最大的,甚至很难让人觉得这是一个动圈平头能够有的密度,忘了从哪听说swd2+的单元是榭蓝图的特斯拉单元,真假不知与否,但这个密度我是真的觉得服气的,swd2+就只凭这个密度就称得上平头天花板之一了。至于三频。Swd2+的两头延伸都是很不错的,加上饱满的中频,作为旗舰平头没有大问题。惊喜的是,它的低频很Q弹,弹的我上瘾。

总结下,swd2+在发售之初号称“最强平头塞”被不少烧友吐槽,但现在看来,如果当初的口号加一个“之一”,我想可能是完全不一样的反应,毕竟不是所有烧友的听音观都一致,但是当我听到这个塞子,哪怕它在发售之初被吹得再狠,还是希望能再吹一波当一回自来水。
目标很明确呀。

lagulia 发表于 2018-4-22 10:11
目标很明确呀。

想多了吧

又天花板

之一之一?????不是很提倡,但确实是我听过最厉害的之一

来来来,不说别的,就跟pk1对比,能更好?

swd这个说白了就是国产耳机界的堆料
1、单元换了看起来更好的振膜
2、壳子用了mx500(以前爱华特色)的高密度工程塑料
3、多股铜线丰富高频响应的比例(远不如改变调音材料更简单直接)
但真的对比起来能干的过pk1?

hongwenfeng 发表于 2018-4-22 11:47
2、壳子用了mx500(以前爱华特色)的高 ...

现在都2018年了 科技在进步
是不是比pk1好这个问题问的好  我们卖的比它贵3倍差不多 目前用家都感觉很值
当然你可能别人说什么都不相信 声音毕竟靠看靠想象 是感受不出来的 欢迎参加我们的试听 耳听为实
试听过 由你自己听了来回答这个问题 我感觉是最好的

话说pk1真的有那么出类拔萃吗?当时人们都说它要大力出奇迹,我也用c4推了,蛮有气势,古典还行,但是人声真的很难听。
另外swd2+ 怎么参加试听呢?   目前听大黑还算比较满意。

亦海 发表于 2018-4-22 12:21
话说pk1真的有那么出类拔萃吗?当时人们都说它要大力出奇迹,我也用c4推了,蛮有气势,古典还行,但是人声 ...

http://www.erji.net/forum.php?mo ... 5295&extra=page%3D1
欢迎申请试听 欢迎对比  相信我们不止让你满意更能让你有惊喜

hongwenfeng 发表于 2018-4-22 11:47
2、壳子用了mx500(以前爱华特色)的高 ...

首先公模用的是pk公模。。。不是mx500。其次,您是不是太久没关注平头了?现在在售的平头旗舰大多都打得过pk1已经是公认的了

亦海 发表于 2018-4-22 12:21
话说pk1真的有那么出类拔萃吗?当时人们都说它要大力出奇迹,我也用c4推了,蛮有气势,古典还行,但是人声 ...

大黑升级蓝黑,然后swd2+和蓝黑双修美滋滋

zwq199387 发表于 2018-4-22 13:36
大黑升级蓝黑,然后swd2+和蓝黑双修美滋滋

哈哈,我大黑也就是插手机听听,已经把其他随身的播放器、入耳什么的都出了。话说连大黑潜力也很大的,插手机,挺好听;黑砖,很不错;hugo,声音一下子被打开了,非常好听,很强的脱塞感。相信swd2+和蓝黑也是如此。

亦海 发表于 2018-4-22 13:52
哈哈,我大黑也就是插手机听听,已经把其他随身的播放器、入耳什么的都出了。话说连大黑潜力也很大的,插 ...

真的都不错,值得一试

其他不知道,只知道pk1被明净碾压

zwq199387 发表于 2018-4-22 14:08
真的都不错,值得一试

嗯,在紫坛那边已经申请试听了

冥煮豆匙 发表于 2018-4-22 15:16
其他不知道,只知道pk1被明净碾压

嗯嗯,时代不同了

PK1,大黑,明净我都有,要PK一下了。。

xinyuek 发表于 2018-4-22 23:13
PK1,大黑,明净我都有,要PK一下了。。

明净没有,大黑应该不虚

之前有些事,今天把swd2+接了下台机。。。。。丫的我说之前怎么没听出一些大佬说的“大耳”的感觉。。。。。上台。。。真的和t1/dt880一个走向。。。。啥也不说了夏天就靠它了,继续听歌去