-注册-

求教功放推耳机加电阻要多大功率的?

实在翻不到相关的帖子,想请教下8欧2x65W的功放,功放输出并联10欧串联25欧各需要多大功率的电阻?
功率0.5w就完全足够了

dfying 发表于 2018-4-22 05:23
功率0.5w就完全足够了

并联和串联的都是么?

对 不过大一点也可 大一点相对质量更好

因为你耳机功率0.2w最多了 电阻也用不到多大功率 根本不会发热 关键倒是你参数选择是否对 选的不好就有噪声 直推是最干净的

建议2w,再不放心,用分频电路上用的那种10w的

dfying 发表于 2018-4-22 07:10
因为你耳机功率0.2w最多了 电阻也用不到多大功率 根本不会发热 关键倒是你参数选择是否对 选的不好就有噪声 ...

拿来推he560,这破耳机我一体机音量开到最大才刚好,8欧2x65w的功放扭到快一半声压才够,就怕不止0.5w

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-22 08:12
建议2w,再不放心,用分频电路上用的那种10w的

看图上意思是串联可以用小功率并联要大功率对吧

maxin52710 发表于 2018-4-22 17:05
看图上意思是串联可以用小功率并联要大功率对吧

并联的那个电阻就是个假负载,是为了保护功放的
串联的那个是为了分压保护耳机的
知道了原理就不难选了

建议50欧、100欧、150欧,3种都买一次,试到直到刚刚好没底噪为止那个电阻就是适合的电阻。我8Ω 215W的功放,串联300欧的电阻发现动态有损耗,电阻高了会损失动态,低了会有底噪。

电阻高了确实有动态损耗,甚至改变频率响应,直接并联就行。并联时并联电阻所接收的功率,是你耳机的十几倍,所以建议功率3w以上。

补充一个如果非变压器输出功放最好不要加。大部分功放功率一增加,失真急剧上升,这也就是很多标称几十瓦,上百瓦的功放不够用的原因之一。

本来推个耳机对于功放很轻易,完全可以在小功率低失真下完成,硬加个什么阻抗匹配,把大部分功率浪费在电阻上,说不定功放就只能以大功率高失真状态推你的耳机了

以前有现成的盒子卖的,喇叭线入耳机口出,几十块一个,比你自己做省事

幽灵姐 发表于 2018-4-22 19:09
建议50欧、100欧、150欧,3种都买一次,试到直到刚刚好没底噪为止那个电阻就是适合的电阻。我8Ω 215W的功 ...

我发现不接电阻声音很薄没低频,串联了20欧电阻好很多,买个了精密可调电阻准备调调看

tts43 发表于 2018-4-22 21:59
电阻高了确实有动态损耗,甚至改变频率响应,直接并联就行。并联时并联电阻所接收的功率,是你耳机的十几倍 ...

并联的买了10欧2W的在路上,用用看吧,发热厉害的话就换掉,串联的电阻是不是功率可以小一些?

dfying 发表于 2018-4-23 08:38
以前有现成的盒子卖的,喇叭线入耳机口出,几十块一个,比你自己做省事

还有卖就好了

本人有个电阻网络的阻抗适配盒子,专门用于功放推平板耳机的,楼主有意可以pm我。
功放直推 he560 试过多次,当时用 10w 的电阻。

幽灵姐 发表于 2018-4-22 19:09
建议50欧、100欧、150欧,3种都买一次,试到直到刚刚好没底噪为止那个电阻就是适合的电阻。我8Ω 215W的功 ...

串了20欧的基本就没底噪了,不串电阻声音好像很飘,缺低频

maxin52710 发表于 2018-4-23 20:29
并联的买了10欧2W的在路上,用用看吧,发热厉害的话就换掉,串联的电阻是不是功率可以小一些?

可以,但是串联会明显改变声音,从数据的角度是劣化,从个人爱好的角度我没法说。