-注册-

瑞弦D2+ 听感

发表于 2018-4-21 21:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省昆明市

首先,我写这个东西的目的就是为了7折购买,不遮掩。不然以我的木耳程度以及文笔,实在无意献丑。
最早总觉得平头塞是听流行用的,而我主听交响,所以一直没有什么兴趣,直到PK1出现,很快就买下,已经差不多10年前的事情了吧,从此开始对平头塞情有独钟,主要解决了上班的时候能不张扬的听一下,戴个T1之类实在嚣张了一点,还会不断有人来问多少钱,说五百都有大批人惊叹为何世间会有如此SB花那么多钱买个耳机,说实价估计要被整个公司围观。况且每天带来带去实在不方便,又不敢放在公司。

扯远了,说回平头塞来,详细过程就懒得多说了,反正自从pk1以后,前后买入了PK2, PK3, OK1,明净,花洒,G1mojito。过程中凡是可以试听的也差不多都试听完了,最后留下了mojitoG1,我听mojito,G1沦为老婆的流行塞。G1这里多说一句,不知道是怎么回事,有个店铺提供试听,我听下来还是很不错的,但等我买新的来和试听的大不一样,气势密度明显不如试听的,还比较糊,这种情况么当然觉得是需要煲了,结果就是几年过去了,还是那个鸟样,等我想出二手时才发现这耳机二手已经掉到地板价了,就拉倒吧。

我听的音乐范围很窄,几乎完全集中在交响和钢协上,最喜欢的是马勒,所以小清新的耳机我是没兴趣的,这也就是为什么这次参加试听D2+的原因,因为从鼠版的描述看来这个耳机应该很适合听交响,虽然已经有T1HD800,但还是想解决下上班和偶尔外出听音乐的问题。
Mojito其实蛮不错的,只是很少人买,至少也达到了交响可听的程度,最大的问题是声场不够大,密度也不够高,有点打不开的感觉,听交响的时候也觉得略有点散,但也是D2+之前我听过的密度最高的平头塞了。

正式开说D2+,因为没有耐心排队审核什么的,所以我是押金试听,到现在听了4天了,其实如果真的要我来评论这个耳塞,就8个字:密度高,声场大,耐听。可这么写就没打折了啊…….但是你要问我高频如何,中频如何,低频又如何,我完全没心思仔细分辨。我现在要买一个耳机的判断很简单,首先第一耳没有觉得明显缺陷,比现在手上同类耳机至少有一个方面的明显提高,并且听惯了HD800T1后没觉得这耳机不能入耳,那第一个条件就满足了。第二个条件就是耐听,有些耳机或者器材开始确实很抓耳,但多听几个小时就会觉得很累,如果能让我听连续几天每天四五个小时以上的交响没有不适的感觉,那第二个条件也满足了。最后一个条件是能消费得起,三个条件都满足就买买买。显然D2+是全部满足了。

我在三个系统上试过,家里解码是1704NOS解码(没牌子,高手DIY的,还不便宜,9K+,但我和自己买过的lyra2以及ForssellMDAC-2a比起来,别的可能都不如,但密度气势这一块明显超过,所以这个成为我现在的解码,下一个只会考虑8XR了),耳放是master9,在这个系统下d2+真的可以说和大耳的感觉有相当程度的接近(就我拥有的耳机来说,个人感觉和T1更接近,和HD800比较不像)。 公司里面就简陋点,一个金丝雀完事,金丝雀推动比家里小了一圈的感觉,密度也不如。第三个是iphone6,我的播放器都出光了,因为实在懒得多带一块砖。虽然瑞弦对手机直推颇有微词,不过我觉得还挺好,这个和上面两个相比就有显著差距了,但也完全达到能听交响的程度,况且我总觉得不上台放就变得不好听的耳塞都是耍流氓。
顺便说一句,我的所有解码都是USB输入,但我都没接电脑,金丝雀用树莓派,家里用sparky+usbridge,然后通过JRiverHQPlayer网络连接播放,绝对是一耳朵的提高,树莓派真的是个好东西。

结论:如果你喜欢交响,喜欢气势磅礴,声场大同时密度高的声音,有平头塞的刚需,建议赶快趁现在的活动时间去试听下,要是喜欢的话像我一样随便扯个犊子就能省下600大洋,何乐而不为?不喜欢也一分不损失,反正瑞弦承诺来回顺丰邮费全包(微信群里有人确认过,押金试听也包)。这么大气的试听我还是第一次见到,听的人多了顺丰费用开支也不少啊。

这个恐怕是最无用的听感+最烂的图了,瑞弦碰到我是不是会很无语?不过反正字数够了,图也有了,打折条件满足了,自己听得开心,又省钱了,目的达到,收工。

支持哈哈

想听人声呢?也挺关注这个耳机的

跟PK1好像,不能重新开个模么,做成可换线的,2000块的价格也不算便宜了,如果真的是声音好又可以换线,再贵点也愿意尝试一下,但就这个样子确实没兴趣。很久之前用过pk1,有一次线被扯出来了,换个线还要把塞子打开,换完线一看,通气孔那里的海绵破了个洞,看着就不舒服。

其实楼主说的三个关键词就够了,声场,密度,耐听,我也是这感觉。

embla phonitor ok1 睡觉听了好多年

听交响可能换个解码器更合适?

哈哈,此时此刻我也正好插着台1704,nos模式下在听,只不过牌子不一样

好文 这么朴素真挚的文字 一看就知道绝对是想优惠买的主啊!
还好你们公司的人不知道 你买的这耳塞 写了个不少字的评价 终于给了折扣 还要1000多 估计更要围观了

同感,好东西

哎    这么难推的平头   真是一点儿也不便携了   还不如听大耳机呢

xwgsp 发表于 2018-4-23 10:44
哎    这么难推的平头   真是一点儿也不便携了   还不如听大耳机呢

苹果直推也比大黑之流强,不是吹,你要试听才懂

很好推 手机上面声音也都很不错 可能比同类型的耳塞好听些 不会让你感觉不值
只是前端器材越高级  它的性价比就越惊人  潜力巨大
这是兼顾出门在家两不误的耳塞

另外夏天了 耳机在家戴着也很热的

nofull 发表于 2018-4-23 11:54
苹果直推也比大黑之流强,不是吹,你要试听才懂

问题就在这里了    塞子的最大属性还是随身吧    还是应该往直推能出好声音的方向发展    当然  上放  上台   能有更大潜力   也是需要的 并不矛盾      

xwgsp 发表于 2018-4-23 13:49
问题就在这里了    塞子的最大属性还是随身吧    还是应该往直推能出好声音的方向发展    当然  上放  上 ...

玩HiFi本来就是这样,手机上比大黑强一些,已经不错了。上播放器可以再好一点,在办公室或者宿舍里上放又再强一些。可以这样的平头塞你在哪里找得到

这么XX合适么?

拿钱的才能算XX吧
lz摆明是要花钱买了他 只是为了优惠 所以写了一下听感 说XX不适合吧 不然这论坛就没有不是XX了

这个塞非常好推,低阻高灵敏,上台只是一种玩法而已。

楼主只是用台机推而已,并不代表这耳机难推,随便一个乐彼L3就推的有模有样了,手机也不会差

看样子不错啊

楼主写得其实很好啊