-注册-

踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫——令人意外的歌德代用耳棉

发表于 2018-4-20 16:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
歌德耳机的使用有个头疼的问题,就是耳罩海绵几年后会分解老化成粉末,廉价的替代品很多,但是效果都不尽人意,(有人附庸风雅,喜欢用“差强人意”,其实是望文生义,这个词真实意义是“马马虎虎、还可以接受“)。现在国内各个总代产品的价格翻了一番,实在牙痛,寻找廉价的代用品也是顺理成章的事情。
歌德的耳罩结构很特别,夹心三文治结构,一共三层,中间层密度最低,目前发现国内替代的耳罩中只有一种是采用这种构造的,于是打算做一下白老鼠,买回来试一下,虽然之前有使用大耳罩失败的经历。
下单很快就收到货,外形精致和正品一样精致,但是中间夹层海绵的密度明显很低显得松软,佩戴比较舒适,但是一开声就大失所望,缺乏低频声音失去平衡,心想这次的投入又要打水漂了。第二天,心有不甘将耳罩反过来套在耳机上,O MY GOD!耳机声音突然像添加了催化剂一样,光芒四溅,整个声音充满活力,典型的歌德声全部回来了。与贵它一倍有余的PS1000e相比,在聆听钢琴和吉他音乐时表现亦不遑多让,无论如何,表现可以值回票价了。

一定是玄学。

我也是这样用的。

但是是因为桶的直径不同,海绵不合适的话呆不住。

lagulia 发表于 2018-4-20 16:31
一定是玄学。

我也是这样用的。

双面胶了解一下

这个海绵声场结构一定有变化

这也算新发现,老早就有了这种使用方法。

yj2041 发表于 2018-4-22 17:29
这也算新发现,老早就有了这种使用方法。

这种方法确实由来已久,但是可以用国产的代用品以不到三分之一的价格取得这么好的效果,却是首次,故不吝推荐给各位歌德耳机的烧友。

e_mark 发表于 2018-4-23 09:12
这种方法确实由来已久,但是可以用国产的代用品以不到三分之一的价格取得这么好的效果,却是首次,故不吝 ...

啊啊,谢谢楼主了,正在找代用耳棉哈。

希望将您的使用效果在此反馈哦!

e_mark 发表于 2018-4-23 09:12
这种方法确实由来已久,但是可以用国产的代用品以不到三分之一的价格取得这么好的效果,却是首次,故不吝 ...

楼主,能给个链接吗?PM

其实关键问题是让单元更接近耳朵而已。

6666lulu 发表于 2018-4-23 13:59
楼主,能给个链接吗?PM

某宝搜索 “歌德 三层复合耳垫罩”

e_mark 发表于 2018-4-24 10:14
某宝搜索 “歌德 三层复合耳垫罩”

谢谢哈,也买来试试看。