-注册-

ROCK64接移动硬盘问题。

从淘宝上买的rock64,然后自己烧录volumio,版本为volumio-2.390-2018-03-27-rock64。
现在问题是接移动硬盘及读卡器TF卡无法正常扫描,不管USB连在2。0还是3。0接口,在开始的时候硬盘灯会闪,volumio也在扫描,也能看到相关信息,但几十秒后就全部消失。甚至可以短暂地播放硬盘里的无损,但秒停。
1.jpg 2.jpg
但是连接普通U盘,不是读卡器插TF卡,可以正常播放。如果说是电流问题,我的移动硬盘都有自带电源,并且读卡器也不会消耗太大电流吧。
几个硬盘盒都试了,包括各种主控。现在实在是不知道该如何接硬盘了。
有哪位大神可以告知是哪里出了问题?

估计是野孩子!
要等扫描!
耐心

野孩子什么意思?
扫描过程中有信息。完了就没有了。

电脑上远程能看到挂的移动硬盘,并且可以读写。 1.jpg

hckdk 发表于 2018-4-13 17:35
电脑上远程能看到挂的移动硬盘,并且可以读写。

我的树莓派volumio也不能读硬盘,情况跟你一样

jagatara 发表于 2018-4-13 17:57
我的树莓派volumio也不能读硬盘,情况跟你一样

重新烧了个版本的volumio,部分无损出来了。
volumio-2.299-2017-10-29-rock64
你可以试试。

hckdk 发表于 2018-4-13 21:33
重新烧了个版本的volumio,部分无损出来了。
volumio-2.299-2017-10-29-rock64
你可以试试。

谢谢。不过我觉得电脑foobar推送更方便,毕竟每个人需求不同。

音乐库里有吗。vo似乎只读取音频文件里面的信息,我这边上千张,也是0。

goyogo 发表于 2018-4-14 00:47
音乐库里有吗。vo似乎只读取音频文件里面的信息,我这边上千张,也是0。

今天重新烧录了一次,换了张16G的卡,可以读出来了。wav和flac都有了。
用的Win32DiskImager,你可以试试。
看来还是兼容性有问题。

我也遇到类似问题,移动硬盘接Rock64的USB3.0口无法读盘,接到2.0口就可以读盘,电源是用的IFI的5V2.5A的,有点怀疑是供电不足。