-注册-
楼主: 幽灵姐

【万元档解码实力担当】沐声LKS MH-DA004解码器到手了,果然名不虚传的强

沐声这种小厂做接口不应该另辟蹊径,搞到头来,这也不兼容,那也不兼容,没意义。 像享声,矩声,w4s,何庆华,黑龙这些就都是兼容PS的。

沐声这口子不知道能接什么~

liulangdeyu 发表于 2018-6-10 22:59
沐声这种小厂做接口不应该另辟蹊径,搞到头来,这也不兼容,那也不兼容,没意义。 像享声,矩声,w4s,何庆 ...

丹娜, 歌诗德, 沐声, Titan(Helen) 一个定义,
你说的那几个又是另一种定义
Hydra Z和船界面靠跳线可以都兼容

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-6-10 22:34
我当试过直接普通HDMI线连接~但是由于DSD开关控制定义不同~~所以没法播放DSD~而且时钟定义貌似也有问题~F ...

1.确定foobar是输出DSD? 要装两个插件才能播native DSD
也可以试试HQPlayer
2.DA004 dpll设高一点, 试看看用同轴连接会不会让DA004显示DOP
3.J22跳线别接
都不行的话也可能是HDMI品质太差

同轴的话DPLL04就能DOP DSD了~J22跳线我回头试试~~HDMI线是朋友地铁公司坑出来的一根价格在300元左右~

因为我是要用MR1的I2S,并对比下I2S的DSD和同轴DSD在同个机器的区别,所以还是入了X-SABRE PRO,因为二者是一个标准,PS标准。MR1作为唯一能够I2S数字输出的带飞秒时钟的随身听,据说数字水平还是不错的,很多测评都评价挺高,先试试效果,如果效果好,这算是随身设备和家用设备间又搭起了一座桥。对比对比同轴和I2S。两种线刚好MR1工具包都配齐全了。

liulangdeyu 发表于 2018-6-11 18:01
因为我是要用MR1的I2S,并对比下I2S的DSD和同轴DSD在同个机器的区别,所以还是入了X-SABRE PRO,因为二者是 ...

说说xsp声音的效果如何。也考虑在lks004和xsp中选择一款呢。

njhifi 发表于 2018-6-11 19:25
说说xsp声音的效果如何。也考虑在lks004和xsp中选择一款呢。

我在上海出差,货昨天才拍,商家还没发货。

幽灵姐 发表于 2018-6-9 18:23
没听过和熙的解码...

lZ求教下, 我现在是普通版沐声004USB未升级版,在连接数播USB口的前提下,有必要升级解码的USB端吗?

零动感应 发表于 2018-9-6 17:16
lZ求教下, 我现在是普通版沐声004USB未升级版,在连接数播USB口的前提下,有必要升级解码的USB端吗?

你的数播有USB出口?

幽灵姐 发表于 2018-9-6 17:18
你的数播有USB出口?

有USB接口

如果数播有USB出,解码器USB口入,肯定是升级版的好。但是如果是成品数播一般都建议用同轴或者I2S输出,这样输出质量会好一点。

楼主写的有广告,夸大嫌疑。

sjyysfd 发表于 2018-9-6 20:39
楼主写的有广告,夸大嫌疑。

一个在国内0宣传花费的品牌,而且还是主要介绍使用心得和折腾过程的帖子,我甚至连和什么解码比较过在这帖子里都没说,如果都能叫夸大,那本坛大堆代理商推荐来推荐去的那堆解码岂不是叫做吹上天了。反正我既没收钱,连沐声的群之类的都没进过,你爱咋说咋说。

而且万把元国产解码全部支持试听,建议自己试听一轮再发帖谈谈究竟是哪些解码在广告和夸大。

看得心很痒...哈哈哈

我正想要架构HD800s的系统,由于自己是台湾到上海工作还没一年的"小萌新,"所以想尽可能买国产品。
想从万元左右的dac开始找起,楼主这台让人有些心动。

如果以dac,耳放,最后才回头补个界面这样的顺序,是否恰当?
目前家里有台Yulong的Aquila,办公室有台Goldenwave的GD-02,因为是刚到上海时,
为了能有音乐听,所以先买的两台一体机。本来也只是拿来听听HD600, Denon 5200,以及国产那个SK2000等耳机。
工作逐渐稳定,又收到一个HD800s之后,终于开始心痒难耐,想跟台湾家里类似,也来架构一套中阶耳机系统好了...

台湾家里当时是北极星dac32与Benchmark DAC2轮流上阵,
搭配小不点VIII SE加料版耳放,耳机则是T1一代跟Hifiman HE5。
几年前与现在比起来,其实现在的器材算是又多又相对便宜了。

希望这回组装尽量以国产品为主的耳机系统,能够顺利在年底完成啊!

lZ有对比过解码RCA和xrl下的区别吗,同款解码,目前换了个单端耳放想听听你试过吗

幽灵姐 发表于 2018-4-12 10:41
I2S下声音确实是更加纯净、通透,与I2S工作原理上的减低jitter的原理完全符合,非常建议使用I2S口。现在已 ...

楼主广州花都人,见到本地烧友了

joetliu 发表于 2018-9-7 09:55
看得心很痒...哈哈哈

我正想要架构HD800s的系统,由于自己是台湾到上海工作还没一年的"小萌新,"所以想尽 ...

HD800在每个环节都省不了钱呀,如果实在是预算不够,就把独立界面留到最后入吧

零动感应 发表于 2018-9-8 17:23
lZ有对比过解码RCA和xrl下的区别吗,同款解码,目前换了个单端耳放想听听你试过吗

解码的单端和平衡最多是输出电平不同吧,没听说过声音会有不同的,当然我音箱用平衡、耳机用单端,输出曾经有互相换过,但印象中声音没有存在区别的印象。耳放倒是有平衡好过单端的,解码我真心没听说过这个区别。

wuxlgood 发表于 2018-9-8 21:21
楼主广州花都人,见到本地烧友了