-注册-

树莓派数播搭建成功!蛮多惊喜的!

rocksonic 发表于 2018-6-4 00:11
硬盘独立怎么做?
有个zero 的线电如何?

zero是台湾的吧?没有用过,口碑比伟良好,我感觉足够了。硬盘独立就是硬盘+下载宝,硬盘的供电由下载宝搞定,数据从局域网传给树莓派,减轻树莓派的压力,你可以参看门耳朵的帖子。

树莓派,有一点苹果手机的意思,革命,呵呵

树莓派小白请教下:只做转盘需要哪些配件,是主板能直接输出还是要加声卡,能否同轴输出啊?用声卡的话怎么选择啊,我见网上好几种声卡。。。。

pctoo 发表于 2018-6-6 20:01
树莓派小白请教下:只做转盘需要哪些配件,是主板能直接输出还是要加声卡,能否同轴输出啊?用声卡的话怎么 ...

如果有数字界面的话,直接USB连接树莓派就可以了
如果没有, 也可以购买一块叫allo digione的扩展卡,插到树莓派的扩展口上就可以同轴输出了。 类似扩展卡有很多,价格差别很大,你可以按需自己选择。

请教树莓派dsd直接输出,为啥到了一体机,解码显示的是pcm?但是声音是正常的,难道不是解码器硬解?反倒是改成dop,声音就不对了,音乐声很小,噪音非常大,根本听不成

erji6576 发表于 2018-5-14 13:01
今天刚发现我pc上的固态硬盘比机械硬盘声音好很多,真tmd烧无止尽

难道 以后歌曲要放c盘了

firepunk 发表于 2018-6-8 19:04
请教树莓派dsd直接输出,为啥到了一体机,解码显示的是pcm?但是声音是正常的,难道不是解码器硬解?反倒是 ...

用的volumio吗 应该是设置里面没搞好。另外同轴是不支持直接DSD的    会转成DOP 或者pcm

楼主要是用sparky加dietpi的话,估计能获得5耳朵的提升

这蜕变的记忆 发表于 2018-6-9 01:56
用的volumio吗 应该是设置里面没搞好。另外同轴是不支持直接DSD的    会转成DOP 或者pcm

是用volumio的usb输出,都是按教程设置的

A3K442 发表于 2018-6-9 09:42
楼主要是用sparky加dietpi的话,估计能获得5耳朵的提升

真的吗,  某宝上只看到老窖在卖,还有跟好的推荐吗?

树莓派 3b+  激光鼠线电 moodeaudio player 4.1 手机app lumin 推送nas 文件。很方便,网线连接路由器有破音,wifi 5G 连接 就正常。声音是优于手上的macbook, i7笔记本电脑,以及我的台式机。

iamkiki 发表于 2018-6-9 10:49
树莓派 3b+  激光鼠线电 moodeaudio player 4.1 手机app lumin 推送nas 文件。很方便,网线连接路由器有破 ...

有没试过moode和volumio声音区别?

lz加不加线电差别大吗,因为省地方和怕麻烦,一直下不了决心上线电

joecb 发表于 2018-6-9 10:33
真的吗,  某宝上只看到老窖在卖,还有跟好的推荐吗?

有没有更好的我不知道啊,我现在用的sparky

johnzzz 发表于 2018-6-9 12:01
有没试过moode和volumio声音区别?

单纯从声音来讲,我偏向于moode,不过差别不大。moode 4.1 手机 jriver 推送更为方便。

播放NAS的文件效果怎么样我的
ORDIOD C2(volumio)+5G USB WIFI网卡+MYTEK192 USB2.0,移动硬盘接360P3路由器,拖动或者浏览的时候经常卡住或者没反映。

360的P3有个好处是USB硬盘在一段时间(可设置)不读写后自动断电了,但是比较尿性的就是那个NAS在电脑用WIFI读写它的速度才700-800K,重启P3后第一次连接读写可以到7-8M的速度,过一下再连接就700-800K了,一直不知道什么原因,如果速度一直比较快的话还是有点实用性的。

iamkiki 发表于 2018-6-11 13:49
单纯从声音来讲,我偏向于moode,不过差别不大。moode 4.1 手机 jriver 推送更为方便。

很奇怪,推送的声音小一些,动态也差一些,还没有直接连pc好。我的系统感觉volumio比moode声音好一点。

美猴王筋斗云 发表于 2018-6-11 14:02
360的P3有个好处是USB硬盘在一段时间(可设置)不读写后自动断电了,但是比较尿性的就是那个NAS在电脑用WIF ...

这个速度不叫nas了吧

johnzzz 发表于 2018-6-11 14:14
这个速度不叫nas了吧

是啊,我也觉得郁闷。