-注册-

K701在GD-02下,怎么声音这么粗。。。

刚收了个国产K701,15多W号,接GD-02下,音源是PC,出来的声音和原来脑放差异好大,竟然是温暖声底,有点糊,低频不错,高频一般,分离度一般。
这和我脑放中清雅秀丽,小清新的声音完全不一样啊。。。
素质还是不错,上家说只听了30个小时,难道是需要煲一段时间?
回头再听回RS1I,觉得细腻动人多了,嘿嘿,两者确实不具有可比性,只不过是对经典型号的声音有些好奇,一一收来体验,也是一种乐趣。
K701主要是中频好听,高频也还可以比较飘逸。
素质一般,糊。

lyan1981 发表于 2018-4-11 13:10
K701主要是中频好听,高频也还可以比较飘逸。
素质一般,糊。

哈哈,说好清新透明的声音。。。

6june6 发表于 2018-4-11 13:13
哈哈,说好清新透明的声音。。。

所以充分说明听感的主观性。清新透明,这个是文学词汇,怎么量化?怎么定义?
马上说不定有人上来说:“我听着挺清新挺透明的啊”;“我听着K701一点都不糊”;“楼主换奥产试试”

“我听着挺清新挺透明的啊”;“我听着K701一点都不糊”;“楼主换奥产试试”

lyan1981 发表于 2018-4-11 13:16
所以充分说明听感的主观性。清新透明,这个是文学词汇,怎么量化?怎么定义?
马上说不定有人上来说:“ ...

哈哈,是啊,常见论调了,不过佩戴舒服,声音也不冲,还是可以听下去的。
年纪大了,不像以前那么执拗了,不过是当爱好玩玩的玩具罢了。

6june6 发表于 2018-4-11 13:21
哈哈,是啊,常见论调了,不过佩戴舒服,声音也不冲,还是可以听下去的。
年纪大了,不像以前那么执拗了 ...

K701不错的,它的自己独有的特点很抓耳。
最成功的韵味机。

lyan1981 发表于 2018-4-11 13:29
最成功的韵味机。

接下来就是收个HD 650或者660S听听味道,然后这个级别就没啥好折腾的了。

K701就是欠煲,煲它个1000小时大概能变好听了。

lyan1981 发表于 2018-4-11 13:29
最成功的韵味机。

650也是韵味机

650交响有氛围,流行不刺耳。故被冠以“杂食”
考虑到低频很少用“抓耳”来形容。中高频中规中矩但确实乏善可陈。
所以我觉得650属于杂食机。

我之前用GDX推701也是这个感觉,一点都不清新通透,竟然推出了600的感觉,有气势,有低频。

zuogang2017 发表于 2018-4-11 13:46
我之前用GDX推701也是这个感觉,一点都不清新通透,竟然推出了600的感觉,有气势,有低频。

是的是的,不看耳机我还以为是森海的声音,低频真不错。

yj2041 发表于 2018-4-11 13:38
K701就是欠煲,煲它个1000小时大概能变好听了。

但愿它能生存这么长时间。。。

我的K701只是拿来国砖或者手机直推,以后考虑上台低阻耳放。

难道以前的那么多清新通透的听感都是推力不足的缘故?!

音源是电脑?怎么会好听?

听惯了歌德的一些耳机,听什么都觉得糊,gs2000e听一阵子,hd800s也觉得糊一脸。我那时是先听惯了hd650,再听k701,觉得是透明小清新。

不是说歌德才是标准,我觉得歌德有的耳机也太锐了,会把人带歪。

换个前端

K701从来跟小清新的风格不搭的。