-注册-

[耳放] 纪念一位逝去的好友,ph2耳放作者老胡(胡向南)

讲道理,有些回复很不道德,
作者死了,留下老人孩子,没跟道德乞丐一样号召大家募捐而是别人帮忙处理留下来的东西,
阴谋论看多了也好歹查明事实再喷,讲道理有些人封的不冤啊……

帮老胡再顶顶,孤儿寡母的确实需要帮助

支持一下李老师,缅怀老胡。
记得挑第一台耳放的时候看到过PH1,后来因为各种原因没买,没想到就这样错过了……
老胡没接触过,但李老师的人品我是知道的。
现在没太多投入hifi的想法,帮顶一下吧。帖子里提到的伸出援手的品牌们,我以后再发烧的话会优先考虑的。
最后某些阴阳怪气心理阴暗被封的,一句cnm送你,别的我也懒得多说……

支持楼主。。。。觉得楼主好人一个。好人一生平安。。。虽然不认识老胡。。但看了觉得心酸。唉……

老胡一路走好,虽然没有用过他的东西,但是作为一个烧友,对致力于让我们享受音乐的人,必须心存敬意。斯人已逝,生者节哀。

李老师是好人,东北人帮西北人,没一点利益瓜葛,难得,江湖大哥范

支持下群友的义举,有情有义,难得

支持笑哥,为好人点赞!

谢谢大家的支持,有需要了解更多的烧友可加我群,群聊号码:590718531,再一次感谢

咸阳小胡刚出耳放时买过一台推701,当时他还打电话询问使用情况,耳放现在放单位里很好用,由于很长时间没来大家坛了,没想到看到噩耗,痛心啊,多么热情认真的一个人。

人生第一台耳放ph2,当初还跟他聊了不少,突然间没了,,逝者安息

请问1875还有吗

哎,帮顶了,真是英年早逝啊

谢谢李老师,也谢谢各位。我是胡老师的朋友,也在一个单位共事,不过不是一个部门(我在通信系,老胡在基础部)。2013年左右的时候在耳机坛注册了一个ID,为了买DT880,后来收到DT880后就没怎么在论坛逛过了,ID忘了,今天重新注册了一个信号。我是2007年入职,老胡比我早进两年。开始认识老胡的时候是因为学校在2008年迎接教育部教学评估,学院要做一个评估倒计时牌,这是我和老胡一起做的第一个东西,从此得以认识老胡,也是他带我发烧。当时工资比较低,我记得老胡带我去废品收购站找变压器、拆功放、找音箱,一找到好东西很开心,而且价格便宜。当时主要是为了好玩,老胡乐此不疲,现在想起来真的很怀念。09年,我给电子08级代课,当时我给他们讲PCB设计,用的还是99SE,学生找了一个1875的原理图,说是不会布线,让我帮忙,我晚上画出来了,但是发给老胡看的时候老胡说我的PCB就是把线连起来,不遵守布局布线的基本规则他让我去网上学PCB设计。老胡后来画了一个图,是单面板的,我们在学校做了几块板子,买了元件焊了几套,声音还不错,推功率不大的音箱声音还可以,后来老胡去开板,出了一批套件,再后来就是老胡在清风那买了一批机箱,做了一批成品机,在淘宝上进行销售。说起耳放,在2013年的时候,老胡和几个朋友一起设计了第一个耳放PH1,当时给这套产品起的名字叫MUSIC SPRING(乐泉),此机比较小巧,一体化电路板,机箱成型,外观设计非常不错,在淘宝上销售比较多。但是鉴于PH1推力不足,在推动高阻耳机的时候不是特别理想,这才有了后来的PH2。MS140是一台合并式功放,也是当年做的,不过出的不多。这几年老胡还一致致力于耳放的改版,在之前PH2的基础上进行调试,邀请本地几个发烧好友一起试听,得到了一致认可,而且在网上销售评价也不错。老胡人实在,热情,诚恳。2017年12月份中下旬,老胡突感身体不适,持续几天低烧,他还以为是简单的发烧,没怎么注意,直到12月22日(周五)上完课,去医院检查中发现白细胞过高,后来确认为白血病,入院开始的几天没有进行化疗,只是进行确珍和治疗方案商讨,所以入院第一周的时候他还比较清醒,每天输液但是人相对还是比较精神,我们几个好友去医院探望的时候看他情况还不错,没想到后来由于感染,加剧病症恶化,后来...在今年3月份,我们几个朋友整理了老胡的工作室,发现他还有很多东西,为了让老胡的心血没有白费,也为了让老胡的家人能够更好的生活,同老胡家人商量后,决定将老胡所留的,还完好并且能够出售的1875功放、PH2耳放进行出售,但是由于老胡的淘宝店铺无法运营,所以在闲鱼上进行销售,到目前为止,老胡的1875功放已经出售完,老胡的PH2耳放也销售了一部分。在此,谢谢大家对老胡的支持,谢谢你们。

一直在用PH2,2年多了。真的很不错!

唏嘘。
帮顶一下,人生无常,且烧且珍惜。逝者有你们这帮知心好友,相信在天国也备感欣慰。

老胡的1875小功放到手了,推he500相当有水准。

搜不到!!!!

搜老胡ph2试试,1875卖没了

福摇直上 发表于 2018-4-12 22:17
老胡的1875小功放到手了,推he500相当有水准。

谢谢歌诗德福少支持,,