-注册-
楼主: 天族比利风

一字版AB1266心得+CanJam NYC 2018听感

massage 发表于 2018-4-15 23:20
GSX完全不能对付低阻,430搞平板差了不止一口气。凯音的HA300大小能接受么?试试国产精品也不错的么。

ha300开始铺货了么?马云家搜不到啊,人在国外比较苦逼试听不到,要是不太贵可以考虑盲狙一个。。。

hakiu 发表于 2018-4-15 20:17
其实也就那样, 低频的质感和氛围感是找不到更好的了,但乐感, 情感表达,厚度, 两端的延伸甚至是底燥的 ...

谢谢兄弟分享听感。845的话老版和新版有什么区别呢?

qianqiuxue 发表于 2018-4-16 00:17
ha300开始铺货了么?马云家搜不到啊,人在国外比较苦逼试听不到,要是不太贵可以考虑盲狙一个。。。

你是哪边的?盲狙我觉得不推低阻的话可以来一发原创的300B,他家的2A3真心不错300B应该不会差

天族比利风 发表于 2018-4-16 00:21
你是哪边的?盲狙我觉得不推低阻的话可以来一发原创的300B,他家的2A3真心不错300B应该不会差

我在土澳,不比美帝有展会,原创出300b了?推低阻啊,主推低阻,要是兼容1266更好,只要平板别太差就行。

qianqiuxue 发表于 2018-4-16 01:00
我在土澳,不比美帝有展会,原创出300b了?推低阻啊,主推低阻,要是兼容1266更好,只要平板别太差就行。 ...

白版说低阻挺不错,不过主要还是搞低敏平板,和845重了。
2A3我去年一直在朋友家蹭,推他的乌托邦,差点就自己剁了一台.........

天族比利风 发表于 2018-4-16 00:21

展会都有,原创的300B听感有点粗,还未必强过他家2A3,凯音的300B要好多了,至少推D8K,HEK,LCD3/4几个都是。

qianqiuxue 发表于 2018-4-16 01:00
我在土澳,不比美帝有展会,原创出300b了?推低阻啊,主推低阻,要是兼容1266更好,只要平板别太差就行。 ...

对了千秋兄,请教您个问题,有了1266还值得入HE6吗?两个大致区别在哪里?

massage 发表于 2018-4-16 15:42
展会都有,原创的300B听感有点粗,还未必强过他家2A3,凯音的300B要好多了,至少推D8K,HEK,LCD3/4几个 ...

还未必强过他家2A3
瞬间拔草

qianqiuxue 发表于 2018-4-14 00:49
自用的VIVA845很少开机了,太大也麻烦,想搞个小点的平时随便听听,看了GSX2和430ha,主推低阻动圈,要是 ...

想搞个小点的平时随便听听,不妨試一下凱音家的 iHA-6,單端口不算出彩,但平衡的話,由 IEM 到 HE6 都能處理得不錯, HeadFi 的 Jude 推薦用 iHA-6 推 Susavara 說有驚奇呢 (祥見 CanJam NYC 2018 的 Preview Video)。

天族比利风 发表于 2018-4-19 11:40
对了千秋兄,请教您个问题,有了1266还值得入HE6吗?两个大致区别在哪里?

说实话你要不问我都忘了我还有个HE6,已经至少一年没拿出来了,听感有点模糊未必准确。我觉得HE6是1266的性价比之选,但是同样难推,一字版1266没听过,HE6听感应该是总体上接近于十字版1266但更细腻一些,不同于Phi,有条件的话1266不会错,he6在当时是惊艳的,现在来说也不差,这也许也是停产的原因吧。。。

过两天有空拿出来听听,有新的看法再说,这耳机是真重啊。。。

andykong 发表于 2018-4-19 13:09
想搞个小点的平时随便听听,不妨試一下凱音家的 iHA-6,單端口不算出彩,但平衡的話,由 IEM 到 HE6 都能 ...

从iem到he6都处理的不错?凯音看来要搞大新闻啊,有空查查,谢谢推荐。

qianqiuxue 发表于 2018-4-19 13:39
说实话你要不问我都忘了我还有个HE6,已经至少一年没拿出来了,听感有点模糊未必准确。我觉得HE6是1266的 ...

1266更好就行。HE6是挺重,以前有个HE500也特重。HeadFi上有个玩家PM我说他认为HE6的声音比1266更好,原来根本不考虑HE6的看见PM特别长草啊...........

qianqiuxue 发表于 2018-4-19 13:45
从iem到he6都处理的不错?凯音看来要搞大新闻啊,有空查查,谢谢推荐。

我用 iHA6 玩 IEM 是用一條自制的 4pin XLR 轉 2.5mm TRRS 母座,入耳便用 2.5mm 接線。

不是要追我平衡,只是 iHA6 的 6.35mm 輸出阻抗較高,推 IEM 反不如用 4pin XLR,因為這接口輸遷阻抗低於 1ohm, 處理低阻的能力較好。

不離題的話多說一句,有試過 iHA6 推 AB1266,6K 內算驚喜配搭,只是玩 AB1266 的較小考慮 這個價位的耳擴。

andykong 发表于 2018-4-20 22:42
我用 iHA6 玩 IEM 是用一條自制的 4pin XLR 轉 2.5mm TRRS 母座,入耳便用 2.5mm 接線。

不是要追我平 ...

推1266最经济的办法其实是上功放。解析和质感是不如专用耳放但是声音规模感明显超越

天族比利风 发表于 2018-4-23 06:30
推1266最经济的办法其实是上功放。解析和质感是不如专用耳放但是声音规模感明显超越

请教推1266的功放有没有哪一款/几款是得到了一定认可的?

hadsid 发表于 2018-4-23 09:28
请教推1266的功放有没有哪一款/几款是得到了一定认可的?

用功放玩HE6比较多。名副其实的budget搭配,不花大钱又好声。1266功放推也不是没有但非常少,毕竟一个耳机基本可以顶HE6一套系统的钱了。现在已知的推HE6效果出众的功放:

1)Emotiva BasX A-100. 自用。 50W/8欧 每声道,美帝这边非常出名的便宜HE6神器。前代MiniX很多人用来推HE6大力出奇迹,厂家听取烧友建议直接在这一代上加了直通耳机口,是直通哦,没有任何电阻50W直入耳机。230刀买这个推不管HE6还是1266都是和耳放完全不同的听感,更大开大合,声场开扬,听感明显往箱子靠。细节很棒但并不出色,缺点是声音质地明显没有HeadTrip一类那么生动。这个东西其实退烧很适合,走听感流,不管推什么平板低频都尤其出色。230刀叫你不退烧都难。

2)NAD M22. 第二代全新2500,第一代现在只要1600. 第一代推HE6给我的感觉就基本是到头了,没什么可以更好。要声场有声场,要箱味有箱味,低频大杀器。比A100提升那是一耳朵。

其他的晚上想起来再来更

更新:

昨天在Headphone Annex听了845,对比了旁边的WA33基础版,耳机1266 Phi, GS2000和大乌。

845对比33基本全方位胜出,低频明显比33好一个档次,力度更大下潜更深,33相比之下明显软脚了些。在控制力方面也是845更优,33和其比较声场的规模感要欠奉。解码是Naim的DAC V1,自带数字前级,虽说不是什么顶级货但音乐味非常好,坐下来一听就是两个小时,不知是845的功劳还是Naim调音高超。

天族比利风 发表于 2018-4-8 01:19
佩戴对1266的重要性我个人觉得比任何前端都重要的多得多。找到你最合适的佩戴用iPhone推比用dCS+845推而不 ...

确实如此,完全压紧后低频真变得很少很少,,,我第一次带的时候就发现不像其他耳机那样贴合,还以为是个人佩戴问题,用手把单元向中间挤压后,听感变得大不一样了。其实要想不掉只要在头梁上绑一块柔软的小毛巾就行了,而且能够降低耳罩对双耳的压迫。

1266大动态下低频出来后振膜拍边的问题你们没遇到吗?因为振膜太大行程也长,会有拍边的声音,这一点特别烦人,有个老烧我记得一两年前也说过。用HEADTRIP推的。

老肖大哥 发表于 2019-7-20 16:15
1266大动态下低频出来后振膜拍边的问题你们没遇到吗?因为振膜太大行程也长,会有拍边的声音,这一点特别烦 ...

1266振膜大是个伪命题,12代表2012年投产,66代表振膜大小66mm。这个振膜在平板里算是很小的了其实。拍边的问题我还没遇到过,你听音乐的时候音量很大吗?