-注册-
楼主: andygaof

井蛙杂谈——关于数字前端(1)

need 发表于 2018-4-10 09:39
不如拿点实际干货出来比拼下 听感也好 技术更好

关于HQ的技术讨论,可以移步这里:

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... p;extra=&page=1

门的耳朵 发表于 2018-4-10 08:24
并没有和你吵架,只是指出你的视野局限,而现在被你拉低到了吵架这个级别。
既然认为自己是井底之蛙,为 ...

我说说我的理解,您多指教。希望您下次指教问题的时候语气可以放平和一点,看着有点像吵架。

任何的升频都有算法,不同算法升频出来的声音不同。HQPlayer拥有比较牛的升频算法是比较公认的,这个我并不否认。需要NOS的原因非常简单,因为不采用NOS的时候,后端解码器会自己做升频算法和滤波处理,跟HQPlayer升频算法和滤波模式会有相互交叉影响。所以HQPlayer希望是只是自几的算法在工作,希望后端解码器关闭数字滤波和升频。

在这里再强调一下,我不否认HQPlayer的升频算法给声音带来的改变。但是我说的是我个人不喜欢这种升频带来的声音变化,而且是跟源44.1/192的原厂出品的声音文件比较得出的结论。这个喜好是萝卜白菜,各有所爱的问题,应该不涉及到是否虚心。您不能要求我必须说细细的白面馒头比纯玉米面的窝窝头香,因为我真的觉得窝窝头吃起来比较香。熟悉我的朋友都知道,在欧博耳放用户群里一直是表达我更喜欢PCM的声音而不是DSD的,但是我从来没有说别人不可以喜欢DSD的。这一点在群里两种声音各有支持者,所以这个不用争论。说明差异就好,HQPlayer升频后声音比较细腻,但是带有了一些HQPlayer式的表达。我仍然是觉得有颗粒感的坚持原有演绎者更多情感表达成分的小提琴更好听。

andygaof 发表于 2018-4-10 10:44
我说说我的理解,您多指教。希望您下次指教问题的时候语气可以放平和一点,看着有点像吵架。

任何的升 ...

HQplayer 式的表达....坚持原有演绎者更多情感表达成分.... 真是够鸡皮疙瘩的。

嗯,你喜欢听得就是原有演绎者带有情感表达,演绎者和你同住屋檐下。

还是那句话,别拿个糟粕设备跑HQ PCM 滤波就BB  声音是什么HQ 式的。

你的写手风格倒是可以来个“高氏风格”

想请问一下x22,优化好的usb是什么概念?是界面足够优秀的意思么?还是哪方面?

厲害 同樣單位就當成同樣的東西
該不會和上次噴9038 tap少的是同一位?

matthewyih 发表于 2018-4-10 12:06
厲害 同樣單位就當成同樣的東西
該不會和上次噴9038 tap少的是同一位?

就事论事,请教下PC HQ升频 + T+A DAC8 和 T+A MP8 + T+A DAC8(IIS连接),这两个组合哪个声音好?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ikkaruis 发表于 2018-4-10 12:37
DAVE声音好。

这种弱智对比也只有chord智商欠费粉能提出来。

就事论事,不要人身攻击,谢谢。回答不出来可以不回答,谢谢。假设一个人有4万元,是买一台高配电脑和T+A DAC8和高级USB线好还是T+A MP8和T+A DAC8和普通的IIS线好。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ikkaruis 发表于 2018-4-10 12:43
我觉得你是真欠费,没有攻击你。

你要真听过dac8 pcm和dsd的声音、也不会傻呵呵地拿mp8 和hq来比了。
...

感谢解答,谢谢,但这是你的主观想法,我不认为MP8就一定差,因为MP8有IIS连接和更好的电处理,当然这也是我的主观想法,希望有实际对比的玩家解惑。

andygaof 发表于 2018-4-10 10:44

任何的升 ...

吵架是您的定义了,那句是吵架的,还请圈出来,一定改正!
关于语气,既然已经自嘲井底之蛙了,还容不得别人提提意见?
高总既然经营者这样高端的器材,也应该是一个大肚之人了!

我们才是吃着窝窝头的,穷,只能在烹饪方法上做文章了!没有吃过高级货,当然不知道高级货的烹饪方法了,
也更做不了各种燕窝鱼翅鲍鱼的比较!

gebegebe 发表于 2018-4-10 12:50
感谢解答,谢谢,但这是你的主观想法,我不认为MP8就一定差,因为MP8有IIS连接和更好的电处理。

whatever,mp8和hq根本没有任何可比性。就好比你把blu mk2对比一台给dave传数据的树莓派
mp8可以和任何没有数字算法处理的数播进行比较,比如同价位aurender,melco。

ikkaruis 发表于 2018-4-10 12:55
whatever,mp8和hq根本没有任何可比性。就好比你把blu mk2对比一台给dave传数据的树莓派
mp8可以和任何 ...

怎么没有对比性?我之前就问过了,假设一个人有4万元,是买一台高配电脑和HQ和T+A DAC8和高级USB线好还是T+A MP8和T+A DAC8和普通的IIS线好。

同问  “优化好的usb” 这个概念
感觉这个最有性价比了

windu 发表于 2018-4-11 09:45
同问  “优化好的usb” 这个概念
感觉这个最有性价比了

目前从国外论坛看LPS-1.2,ISO Regen和Ultrarendu的热卖可以看到一些端倪。都是冲着优化好USB去的。我定了一台LPS-1.2好几个月了,还没有发货,想最终在看看。

刚搞了一对光纤隔离,试了一下。确实更稳,不过我要说,前面路由器的供电仍然是有影响的,至少我路由器的供电优化在用了光电隔离之后也是拿不下的。

sprs 发表于 2018-4-14 10:21
刚搞了一对光纤隔离,试了一下。确实更稳,不过我要说,前面路由器的供电仍然是有影响的,至少我路由器的供 ...

光电隔离的靠近音响器材侧的那一台供电优化一下。这个供电好了,前面的变化就不太听的出

我只有一个DC再生了,只能路由器和器材端光口二选一,我对比了一下还是把DC再生放在路由器上更好。等我到了更多的DC再生再给光口用吧。

另外我路由器刚从Netgear的R7800换成Linksys的9500S,我认为提升非常大。

gebegebe 发表于 2018-4-10 12:58
怎么没有对比性?我之前就问过了,假设一个人有4万元,是买一台高配电脑和HQ和T+A DAC8和高级USB线好还是 ...

现在Audiobyte hydraVox套装来了,数播内置升频,有点意思,也可以不买数播只买解码,价格据说是3500欧,和DAC8的价位接近。数播的价格据说是2500欧,比MP8还便宜。