-注册-

怎么感觉隔壁全是卖东西的?

都在互捧互吹,前端没大几万都不好意思发声。但却没看到什么有深度有内涵的客观评测,卖的东西一个比一个贵,在这么玄的领域,真的都觉得越贵越好吗?我看跟看风水的差不了多少,水平和价格未必成正比。相对而言,貌似国外的评测比较有参考价值,就是英文费点劲。
这里也很多卖东西的。所有hifi论坛都这样。

作为烧友,购买器材应该多试听,多比较,学会独立评价,耳朵收货。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

貌似还是少很多,隔壁那个什么白的黑得不行,居然还这么多人膜拜,真奇怪!

小白就像京东,人家自营,绿坛么是淘宝,提供平台给商家自由发挥

隔壁是啥?

隔壁是啥个意思?

高价器材也好,低价器材也好,在自己没有实际听过之前,都不要妄下断言。

人家本来就是高档器材俱乐部,没有共同话题很正常,也没必要去质疑啥的。

人家版主就是卖东西的啊,给自己的商品宣传再正常不过了,看评测的时候一定要动脑筋不能尽信。

阿峰AF 发表于 2018-4-6 06:09
隔壁是啥个意思?

这里绿坛,隔壁紫坛。这边试听多,那里听感多,大概是这样子。买东西还是要耳朵收货,同时要纠正自己的听音观

测评搜索一下老贴,东西还是不少的,不论是这边还是那边,但话说回来,也无非就是素质、味道如何如何这类东西。以前看测评,是为了盲狙,是因为没地方试听,现在感觉比过去强多了,商家多,玩家也多,所以,测评其实意义就不太大了,再说文字和实际听感永远有差异,而且我个人感觉还不小。文字做参考,听感是王道,想买器材,自己听过再做主就是了,别人怎么说怎么评,不重要。
关于定价,我tmd也想吐槽,现在是个东西,你不定个5k以上的价钱,真就不好意思跟人家打招呼。是不是以声论价就不清楚了,反正外形尺寸都不大,内脏也简单,重量就更别提了。以前买耳放(DIY产品居多),都得用小推车运回家,现在一只手就拎走了(开开玩笑)。
玄学,无非就是线材无用论,电处无用论,周边配件无用论。别的东西我还没试,但线材无用论在我这就不成立,而且我很确定换线之后对声音是改善而不是改变。
至于小白版主卖东西,这个无可厚非,大家谈也不是一堆商家么。
楼主也是05年的老鸟了,咋还看不开呢,哈哈。

小白的评测要是不客观详尽的话,安润还想混不?

都差不多,风格走向看测评,素质高低不看测评,这样就妥了,没有谁会故意误导客户,但也很少有商家不夸大宣传。

大陆这边算收敛了,香港那边的论坛卖东西的状况更普遍。
而玄学这东西其实要看自己的荷包状况吧,三大件本身已定了系统80%的素质及声音走向……
剩下20% 是心理因素及一些真实线材微调(注意只是微調…有些人說加了地盒跟換線像換了機一樣……你信嗎?)
耳放都买好几万了,心理上还会用几百块都鸡线?

[quote][url=forum.php?mod=redirect

貌似还是少很多,隔壁那个什么白的黑得不行,居然还这么多人膜拜,真奇怪!

有点道理。

听说隔壁叫紫坛

贫穷限制了我的想象力,耳朵收货

serapha 发表于 2018-4-6 07:34
高价器材也好,低价器材也好,在自己没有实际听过之前,都不要妄下断言。

人家本来就是高档器材俱乐部, ...

只要有水平,高价低价我都觉得没问题。差不多整版都是卖器材的,不买哪里来的共同话题?
国内的包容性真可以,版主整版整版地卖东西还都觉得没问题,反正管不着。
看来很多东西真的是双向的,愿打愿挨,以价论声的结果只能是劣币驱逐良币。

都是一路货色~谁也别说谁~

毕竟,听音乐这种事情,需要慢慢培养,要有一定的素养才能真正听出个子丑寅卯来,而且对声音的评判每个人都不一样,难免争论。最关键,想装懂很容易露馅。
但是,砸钱就不一样了,几万砸下去就能换来,大老牛逼。声音是什么,不存在的。还是钱牛逼。

隔壁柴大没听说过吗?