-注册-
楼主: razardo

放下键盘动动手——自己做条电源线(附墙插更换)

请教下楼主  “在使用之前还是先测一测相位。插尾面对自己,地线朝上(正品字),左零右火,”   这个具体是怎么测的左零右火 用电笔吗  然后插头插在墙插上 插尾对着自己?小白不懂。。。

magicchou 发表于 2018-5-8 20:52
请教下楼主  “在使用之前还是先测一测相位。插尾面对自己,地线朝上(正品字),左零右火,”   这个具体 ...

电线插进墙插里,然后插尾呈正品字对着自己,用电笔测试。如右边通电、左边不通电即是左零右火。

razardo 发表于 2018-5-9 00:00
电线插进墙插里,然后插尾呈正品字对着自己,用电笔测试。如右边通电、左边不通电即是左零右火。

明白了  谢谢楼主。。另外问下楼主现在知道多股内芯的电源线怎么接插头了吗  我看不少好的线基都不止三股的

magicchou 发表于 2018-5-9 00:05
明白了  谢谢楼主。。另外问下楼主现在知道多股内芯的电源线怎么接插头了吗  我看不少好的线基都不止三股 ...

没呢,最近玩的东西有点多,忙不过来了。。。

razardo 发表于 2018-5-9 00:16
没呢,最近玩的东西有点多,忙不过来了。。。

继续求问 为什么线芯的铜丝剥离出来后要套上绝缘胶呢  我以为直接把铜丝插到插头里去就可以了。。

magicchou 发表于 2018-5-9 00:05
明白了  谢谢楼主。。另外问下楼主现在知道多股内芯的电源线怎么接插头了吗  我看不少好的线基都不止三股 ...

建议先买根不贵的线试试手,整套材料两百左右做出来的线已经可以了,效果肯定比机线好。提升多少也要看你的系统是否具备了足够的揭示力,先不要贪图一步到位。

razardo 发表于 2018-5-9 00:23
建议先买根不贵的线试试手,整套材料两百左右做出来的线已经可以了,效果肯定比机线好。提升多少也要看你 ...

有道理  先来点便宜的自己试试~~

magicchou 发表于 2018-5-9 00:21
继续求问 为什么线芯的铜丝剥离出来后要套上绝缘胶呢  我以为直接把铜丝插到插头里去就可以了。。

后面装插头的时候要撕掉的,不先用绝缘胶封住铜丝容易被碰散。

razardo 发表于 2018-5-9 00:26
后面装插头的时候要撕掉的,不先用绝缘胶封住铜丝容易被碰散。

原来是这样  我还以为套着胶就怼进去了。。。
另外问下 红线为火线,黑线为零线,绿色是地线。    这个意思是买来的线基火线 零线 地线的线芯就是定好了的吗  不能随便换吗 比如拿红色的作零线 黑色的做地线这样

magicchou 发表于 2018-5-9 00:38
原来是这样  我还以为套着胶就怼进去了。。。
另外问下 红线为火线,黑线为零线,绿色是地线。  ...

什么颜色对应什么线主要看厂家的标示,你买之前问好卖家。

但你真的不按照他所说的来接也完全没问题,都是金属导体嘛。

但是火线零线一般会比地线粗,里面的线芯肯定比地线的要好,所以最好不要自己随便更换,还是按厂家的标准操作。

razardo 发表于 2018-5-9 19:09
什么颜色对应什么线主要看厂家的标示,你买之前问好卖家。

但你真的不按照他所说的来接也完全没问题, ...

那么插头什么颜色的螺丝对应哪根线也是固定的吗 如果换了顺序会出什么问题?

magicchou 发表于 2018-5-9 22:14
那么插头什么颜色的螺丝对应哪根线也是固定的吗 如果换了顺序会出什么问题?

我后面买的铜彩插头的螺丝就没有区分颜色了。

当然这不是问题,每根螺丝对应的插头都很容易看得出,装进正确的相位位置就行了。

razardo 发表于 2018-5-9 22:25
我后面买的铜彩插头的螺丝就没有区分颜色了。

当然这不是问题,每根螺丝对应的插头都很容易看得出,装 ...

就是说螺丝分颜色只是为了方便在接线的时候别把相位搞错了是吧 只要细心点就没问题了

楼主前两天用回过一次鸡线,五分钟后默默地换回了新线…

是SNR有提升,还是细节音质有提升

MPS这个海格力斯头声音跟名字有点配,有点粗鲁......感觉一般磷青铜接插件都容易有声音会粗的问题出现

机线里也有墨西哥产volex黄铜紫铜尾这种虽然糊点但是很有乐感的存在啊=w=

2qute的支架非常漂亮。有创意

muramasa 发表于 2018-9-15 17:13
M6 MK2的电源线现在都300多一米了?这线还是可以的。值一百多一米的价格。卖300多是不是太扯了些?
海格 ...

请问什么样的入门插头比较靠谱啊?求推荐

支持LZ,干货满满~
我的设备距离墙插很近,大概50cm的线就非常够了,想请教一下自己做电源线的话,做短一点会不会更好呢?
期待您的回复~

三千院风 发表于 2018-12-6 16:18
支持LZ,干货满满~
我的设备距离墙插很近,大概50cm的线就非常够了,想请教一下自己做电源线的话,做短一 ...

我自己没做过对比,不过记得好像老叶(YE Audio那个)说过,1.5m的线最好听,太长或太短都会有些影响。

razardo 发表于 2018-12-7 13:48
我自己没做过对比,不过记得好像老叶(YE Audio那个)说过,1.5m的线最好听,太长或太短都会有些影响。
...

感谢斯科拉大大~如果您有机会测试了请告诉我结果哈~