-注册-

求DAC 4k左右,十分感谢大神们花费时间给意见

喜欢听音乐,奈何比较穷,希望各位大神给点建议。
房间15平左右,只在PC端用,接音箱,想玩一下平衡,听ACG音乐,梁静茹等,基本都是女声的音乐,偶尔听写欧美热门歌曲。

现有设备: 声卡:乐之邦07mp   音箱:漫步者s2000v
原本07mp淘汰下来当随身听用,手上有esw9,创新air,威索尼克gr07classic,计划再购入个二手铁三角w1000(1650左右),听听看女声会不会更毒。

预算:不高于1W(能省点最好)
计划购入:
音箱:
PreSonus Eris E44 3200一对 或E66 3800一对 (看了下这两款只有尺寸差别?貌似e44人声更好听)

解码器:
Nuprime DAC-9 AK4490EQ 二手4300
UD503 ak4490 二手4000
先锋U-05 es9018s 新5200  二手4000
歌诗德 X20pro 9028pro 二手4000
高登GD02 ES9038PRO 二手4000
这几款不知道怎么选,之后也可能会加个耳放(但很少在pc机上用耳机听歌,基本都是用音箱),芯片上是GD02最好,就是国产不知道实际效果如何,貌似ES9038专长也不是女声,只是素质高。
或者大神有更好的建议吗?

如果是我的话,可能会适当压缩音源的投入,省下的钱用于提高的音箱的价位。买个一千块的专业声卡过渡,这样省出3000,加上原音箱预算,可以买对7k-9k价位的箱子了(这个价位能够着真力8030 040二手bm6a之类)
个人观点……

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-1 06:52
如果是我的话,可能会适当压缩音源的投入,省下的钱用于提高的音箱的价位。买个一千块的专业声卡过渡,这样 ...

十分感谢你的建议,因为需要个随声听,所以要把07mp换下。另外我用的服务器主板,只有usb接口,所以只能选外置,看了下1-2k的外置专业声卡都没平衡口。
我原本s2000v买来也就1400左右,一下子要买7-9k的箱子,感觉下不去手啊,我的耳朵应该也不是特别灵敏的那种,s2000v用了也有11年了,而且高端监听是比较适合古典,交响的吧?这两种我都不听的,我就只听acg,女声流行这类,会不会浪费了高端的箱子?

音乐没有浪费器材,最后肯定是自己拿主意啦。我想表达的意思是,就跟耳机似的,好耳机好箱子上限高,潜力大,将来升级这一块不用动了

你这种买法,就好比玩耳机时用什么高登什么哥识得搭配个px100。3000的牌子货音箱在音箱里真就这个位置,只比人民大众用的电脑箱好点点而已。就像px100比配塞好点一样。

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-1 18:32
音乐没有浪费器材,最后肯定是自己拿主意啦。我想表达的意思是,就跟耳机似的,好耳机好箱子上限高,潜力大 ...

明白,那如果直接上无源呢?家里有两套建伍959音箱,被我组成7.2了。现在打算拆分一对主音箱放电脑上用,试听了下在天龙x520bt的带动下,常听的acg,梁静茹,邓丽君等歌曲,觉得要比现在的s2000v好点,除了人声没那么贴耳(也可能是听的距离的关系,s2000v离耳朵才半米,建伍959离耳朵差不多2米)。
网上也看了些建伍959的资料,说主箱体,低音,都不比现在的国产高档差。 我看伟良家的 带usb的AK4495解码器就500多,用来接电脑,然后接个音乐功放如何?有推荐的吗?性价比高点,最好也在4-5k之间。

tts43 发表于 2018-4-1 18:42
你这种买法,就好比玩耳机时用什么高登什么哥识得搭配个px100。3000的牌子货音箱在音箱里真就这个位置,只 ...

好的。谢谢,那我直接用闲置的无源音箱吧,再配个音乐功放。

bluezero76 发表于 2018-4-2 22:58
好的。谢谢,那我直接用闲置的无源音箱吧,再配个音乐功放。

理解有点偏差,我的意思是,音箱不够好,就投入过多到别的地方,最终效果肯定不怎么样。1万块投音箱,用闲置功放肯定比1万投功放,用闲置音箱好的多的多。

tts43 发表于 2018-4-2 23:48
理解有点偏差,我的意思是,音箱不够好,就投入过多到别的地方,最终效果肯定不怎么样。1万块投音箱,用 ...

好的。谢谢。有没娱乐音箱推荐?我看了下真力的都是针对监听的,听起来会比较平淡,特别不适合acg女声,更加适合乐器,厚点厚度的男女声,这不是我喜欢的风格。

苹果臭榴莲 发表于 2018-4-4 09:58
这个预算还是算了吧

那要多少预算合适?最近在买房子呢。所以音频部分预留的就时候了,而且听的也不多。一周总共也就听歌半小时吧。主要是玩游戏看电影的多。

同意二楼 箱子优先级最高,另外没经验少去玩无源,都不懂又没钱交学费最后就是韭菜。。。

还有你的需求 我觉得HomePod能最大程度满足你 而且花钱少

mykonka 发表于 2018-4-5 00:14
同意二楼 箱子优先级最高,另外没经验少去玩无源,都不懂又没钱交学费最后就是韭菜。。。

好的,很感谢你的建议,再问下,除了监听音箱,有没比较合适的hifi音箱推荐呢,最好是能像老铁W2002那样的风格的?监听音箱会不会听女声太直白呢。

bluezero76 发表于 2018-4-5 00:22
好的,很感谢你的建议,再问下,除了监听音箱,有没比较合适的hifi音箱推荐呢,最好是能像老铁W2002那样 ...

不喜欢平直响应就调EQ吧。。。我用监听感觉人声没啥问题啊,毕竟歌曲也是监听箱子做的。。

mykonka 发表于 2018-4-5 00:25
不喜欢平直响应就调EQ吧。。。我用监听感觉人声没啥问题啊,毕竟歌曲也是监听箱子做的。。

好的。明白了。谢谢