-注册-
楼主: ztxc

歌诗德 x22解码试听简评

ztxc 发表于 2018-4-2 14:29
chord家的东西就算了,一向不喜欢。
x22人声比较靠前,中正有活力,但是没有lyra那种独到的染色。

X22和杨菁的XSP能比较吗?虽然说价格相差一倍了
但是看论坛对XSP基本都是好评,号称万元解码内无对手

死亡莲华 发表于 2018-4-2 14:32
X22和杨菁的XSP能比较吗?虽然说价格相差一倍了
但是看论坛对XSP基本都是好评,号称万元解码内无对手

没听过杨菁 XSP,但是定价这么高的东西,盲狙有风险。

我个人很反感这种万元内无敌手的宣传。首先人声我就不相信能比lyra好。

2w级别的c2,人声不如lyra耐听。但信息量,解析,动态c2是全面胜出的。这样看c2和lyra也是互有胜负。说万元内无敌手那就说各方面碾压,反正我是完全不信。

baiduakg 发表于 2018-4-2 13:06
全套美标volex,所以没有试那根线。

我一开始用的也是金嗓子的机线听的,感觉,哎哟~不错哟~然后看到这一帖,什么鬼?什么素啊,直白啊,数码味都出来了……然后就换回了原配的机线,什么玩意儿?

哈哈,我连个国标的插座都没,感觉美标的确实接触好很多。国标的插座基本都会坏或者接触不良什么的,美标没见坏过。

majianingqq 发表于 2018-4-2 15:45
我一开始用的也是金嗓子的机线听的,感觉,哎哟~不错哟~然后看到这一帖,什么鬼?什么素啊,直白啊,数码 ...

有可能,我确实是用的机线。感觉这机器还是挺敏感的,煲机前后差别巨大,对线也敏感。值得折腾下。早知道应该换条线试试。

baiduakg 发表于 2018-4-2 14:26
如果x22听感不如x20p,那么x20p会是一个相当恐怖的统治级产品。
因为x22我觉得挺值的,更便宜的x20p更好 ...

想多了吧
都是一家的产品,老板不至于傻到贵的不如便宜的。

wsl1949101 发表于 2018-4-2 23:07
想多了吧
都是一家的产品,老板不至于傻到贵的不如便宜的。

没听过x20p,所以只能靠我自己听到的和推理的做如下猜测:

1、x22卖这个价格性价比挺高;
2、如果x20p真和x22不相上下,那x20p在它的价位上是吊打一切的存在。

至于有没有这个如果,或者是不是我耳朵聋了,这就是另外一回事了,所以我不希望大家开脑放预设立场,有可能以上两点全对,有可能全是错误的猜测,反正鼓励大家相信自己的耳朵总没错。

楼主我从未用过解码耳放,求指教下电脑用USB连接X22需要装什么驱动吗,我的是公司电脑,USB口可以接手写板鼠标什么的,但是接移动硬盘不会显示硬盘内容的,这样的电脑能不能连X22呢

画者的心 发表于 2018-4-16 11:32
楼主我从未用过解码耳放,求指教下电脑用USB连接X22需要装什么驱动吗,我的是公司电脑,USB口可以接手写板 ...

Windows XP/Vista/7/8/10 系统需安装专用驱动程序:
     V3.34.0版本:[url=]http://pan.baidu.com/s/1eR731iM[/url]

先装驱动试试

画者的心 发表于 2018-4-16 11:32
楼主我从未用过解码耳放,求指教下电脑用USB连接X22需要装什么驱动吗,我的是公司电脑,USB口可以接手写板 ...

需要装xmos驱动。硬盘识别不了不知道是什么原理啊

flowly 发表于 2018-4-2 10:17
我特别想问  听古典 大编制  到底是22好 还是 20pro 好  犹豫很久了

个人认为,古典 大编制还是20P相对好点,但总体还是22好

请问LZ对比过QA890这类偏暖的解码吗?

bemini1 发表于 2018-4-16 23:43
请问LZ对比过QA890这类偏暖的解码吗?

没机会听QA890,不过我觉得解码偏暖不太合适,后面都受影响

ztxc 发表于 2018-4-17 12:18
没机会听QA890,不过我觉得解码偏暖不太合适,后面都受影响

是的,后面会受影响的,但是解析太好的解码再搭个解析好的耳机,尤其在一般录音效果下往往听不久。。。

拥有X20PRO 大概半年左右,之后就是预定X22
X20 PRO与我的陪伴聊聊无几,在箱子系统上的缺点表现的比较明显。
X22 常年开关是开着的
差别在哪?对音乐的诠释,前者不够~在箱子系统里,X20 PRO没有纵深的空间感,就是一个平面,索然无味,结象,费劲,不清晰。
是骡子是马,一上台机系统,立马见高下

ndsf1389 发表于 2018-5-3 23:16
拥有X20PRO 大概半年左右,之后就是预定X22
X20 PRO与我的陪伴聊聊无几,在箱子系统上的缺点表现的比较明 ...

开什么玩笑,x20p没有纵深?搭配的什么放?我搭听风6p听800s就怕纵深太好了宽度又稍欠了点,3d感不要过强了。当然线在中间也很重要的,杜兰方芯平衡线加万隆2001同轴或杜兰方芯或范登豪整合同轴,这里边2001同轴是纵深最好的,能听到脑后的声音,解码就是x20p。搭配好再说结果好么。

scyps 发表于 2018-5-4 00:06
开什么玩笑,x20p没有纵深?搭配的什么放?我搭听风6p听800s就怕纵深太好了宽度又稍欠了点,3d感不要过强 ...

搭配好再说……话是这么说……可问题就是,没搭配好,一耳朵脑放开不起来,就没心思砸钱下去慢慢折腾搭配了……

同是歌家的解码,想对比很简单,还是那一句,拿大动态爆棚的音乐来对比一切就明白。至于欠缺的味道用线材或耳放来调解并不困难。

majianingqq 发表于 2018-5-4 00:11
搭配好再说……话是这么说……可问题就是,没搭配好,一耳朵脑放开不起来,就没心思砸钱下去慢慢折腾搭配 ...

老生常谈了,前端解码只要求素质好就行,一切味道和听感交给线材和耳放即可。

bemini1 发表于 2018-4-17 14:18
是的,后面会受影响的,但是解析太好的解码再搭个解析好的耳机,尤其在一般录音效果下往往听不久。。。

中间加味道好的耳放,胆机之类的。