-注册-
楼主: ztxc

歌诗德 x22解码试听简评

es88 发表于 2018-3-29 12:58
psaudio的美式风格也并不是完全不好。
在古典回放上绝对是非常厉害的。能量感,动态,还是非常爽的。
...

这倒是,古典回放尤其大编制美式机还是挺不错的。我的c2也是美式风格。回放亚洲柔美人声就不合适了。您说的没错,看个人口味和回放音乐的类型。

所以我说有时候没有明显风格反而比较保险,至少百搭一些,当然在某一方面就没那么极致了

ztxc 发表于 2018-3-29 13:06
这倒是,古典回放尤其大编制美式机还是挺不错的。我的c2也是美式风格。回放亚洲柔美人声就不合适了。您说 ...

你说的这种没有明显风格的,可能比较中性,也可以说比较中庸。
你也说的很到位,在某方面达不到极致。这也容易导致喜欢染色的决得不够染,喜欢监听无染的觉得还是差口气。
最主要还是要看个人口味了。

言简意赅,帮顶帮顶

es88 发表于 2018-3-29 13:12
你说的这种没有明显风格的,可能比较中性,也可以说比较中庸。
你也说的很到位,在某方面达不到极致。这 ...

耳朵收货吧。只能说如果是5k多价位,我宁愿选择这种中性调音而不是某些浓浓山炮味的调音。
中国hifi设备毕竟生产时间还短,没有形成所谓的中式标准调音。染色做到比较高级耐听不是一朝一夕的事情

我特别想问  听古典 大编制  到底是22好 还是 20pro 好  犹豫很久了

flowly 发表于 2018-4-2 10:17
我特别想问  听古典 大编制  到底是22好 还是 20pro 好  犹豫很久了

木听过20pro。我只能说在这个价位上x22大编制还是不错的。
不过客观的说大编制有条件就上到2w这个级别的dac吧,还是有明显提升的。

ztxc 发表于 2018-4-2 10:58
木听过20pro。我只能说在这个价位上x22大编制还是不错的。
不过客观的说大编制有条件就上到2w这个级别的 ...

哥  我5000都费劲  啊

flowly 发表于 2018-4-2 11:03
哥  我5000都费劲  啊

没办法,大编制是最难搞的。如果兼顾歌剧那更难搞。

投入低了怎么调整都觉得差点意思,还得慢慢升级。另外觉得hd600 t1听大编制都不够好。800还行,但是800要搞好不容易。

es88 发表于 2018-3-29 12:58
psaudio的美式风格也并不是完全不好。
在古典回放上绝对是非常厉害的。能量感,动态,还是非常爽的。
...

有什么人声好的DAC推荐吗?纯DAC,价格10000以内的。耳机是T1二代平衡线,求推荐。最近找得比较烦了

ztxc 发表于 2018-4-2 11:15
没办法,大编制是最难搞的。如果兼顾歌剧那更难搞。

投入低了怎么调整都觉得差点意思,还得慢慢升级。 ...

有什么人声好的DAC推荐吗?纯DAC,价格10000以内的。耳机是T1二代平衡线,求推荐。最近找得比较烦了

正好另一台试听的X22在我这里,我就一句话——听之前,先把那条机线(电源线)换了,机线扣分太多了!

死亡莲华 发表于 2018-4-2 11:28
有什么人声好的DAC推荐吗?纯DAC,价格10000以内的。耳机是T1二代平衡线,求推荐。最近找得比较烦了[/bac ...

纯人声必须lyra啊。中频调音骚气

majianingqq 发表于 2018-4-2 11:29
正好另一台试听的X22在我这里,我就一句话——听之前,先把那条机线(电源线)换了,机线扣分太多了!

全套美标volex,所以没有试那根线。

ztxc 发表于 2018-4-2 13:01
纯人声必须lyra啊。中频调音骚气

lyra2?平衡输出吗?

死亡莲华 发表于 2018-4-2 13:12
lyra2?平衡输出吗?

trs->xlr平衡输出,lyra1 lyra2都行。2就是4路输出,有时钟口,有数字输出。纯做dac用不双修lyra1也够用

ztxc 发表于 2018-4-2 13:15
trs->xlr平衡输出,lyra1 lyra2都行。2就是4路输出,有时钟口,有数字输出。纯做dac用不双修lyra1也够用
...

某宝上都没什么卖1了,感觉年代比较久远了,货也少

死亡莲华 发表于 2018-4-2 13:37
某宝上都没什么卖1了,感觉年代比较久远了,货也少

1和2同一年代……

某宝上没有卖的是因为机器价格压的太低,卖一台赚200大洋,还得帮你设置。没人愿意做了

ztxc 发表于 2018-4-2 13:52
1和2同一年代……

某宝上没有卖的是因为机器价格压的太低,卖一台赚200大洋,还得帮你设置。没人愿意 ...

有点麻烦。要英国味我其实可以入2QUE,无奈没有平衡,不知道X22人声怎么样,很多人说听感不如X20P

死亡莲华 发表于 2018-4-2 14:02
有点麻烦。要英国味我其实可以入2QUE,无奈没有平衡,不知道X22人声怎么样,很多人说听感不如X20P

如果x22听感不如x20p,那么x20p会是一个相当恐怖的统治级产品。
因为x22我觉得挺值的,更便宜的x20p更好的话,对比其他机器有压倒性的优势了。

死亡莲华 发表于 2018-4-2 14:02

chord家的东西就算了,一向不喜欢。
x22人声比较靠前,中正有活力,但是没有lyra那种独到的染色。