-注册-
楼主: ztxc

歌诗德 x22解码试听简评

gebegebe 发表于 2018-3-29 09:15
关掉ASRC会好一些,但也就那样,那些说IIS好的,很遗憾,享声的IIS线序和X22不一样无法测试。

PS:X22和 ...

确实如此,关了稍好一点点而已

es88 发表于 2018-3-29 08:24
声音素可以理解为不太好听吗?不感人?

除非你喜欢素

ztxc 发表于 2018-3-29 09:22
我的观点和您相反。dac如果染色加的重了而自己又不喜欢,想去掉才难。

其实你的观点和我的一样。
就是DAC的特性用后端线材等很难去掉。

es88 发表于 2018-3-29 09:35
其实你的观点和我的一样。
就是DAC的特性用后端线材等很难去掉。

不太一样。打个比喻,一碗清汤面,调料随便加。一碗麻辣面,加什么也没用了。

大家坛展会上AB了老黄摊位上的X20PRO和X22,同是H20驱动下前者优秀很多,9038不是那么容易出好声的。

ztxc 发表于 2018-3-29 09:43
不太一样。打个比喻,一碗清汤面,调料随便加。一碗麻辣面,加什么也没用了。

比喻并不恰当。
DAC的特性,调料的作用不大,没有汤面调料那么有效。清汤面还是清汤面,麻辣面还是麻辣面。
现实生活中清汤面加一小勺麻辣调料可能还是清汤面,需要多加几勺。但是系统中线材很难有多勺调料的作用,可能只能给你一勺。
所以清汤面还是清汤面

es88 发表于 2018-3-29 09:58
比喻并不恰当。
DAC的特性,调料的作用不大,没有汤面调料那么有效。清汤面还是清汤面,麻辣面还是麻辣 ...

想加的话usb xlr 耳放 耳机都可以加。耳机线换上卡达斯效果就很明显。耳放换个胆机调味也明显。耳机的话歌德,铁三角这些自身染色就很重了。
我觉得可调整空间很大。再不行最前面还能加界面。我个人是反对dac染色过重的。除非正好碰到自己喜欢的染色

一个解码器,需要  那么多 调整来纠正 味道,本身 就有问题!!!!

ztxc 发表于 2018-3-29 10:10
想加的话usb xlr 耳放 耳机都可以加。耳机线换上卡达斯效果就很明显。耳放换个胆机调味也明显。耳机的话 ...

这里并不讨论素的好,还是染色的好。
只是说DAC自身的特色很难靠其他线材来版回来。

saviola89 发表于 2018-3-29 10:21
一个解码器,需要  那么多 调整来纠正 味道,本身 就有问题!!!!

这不叫纠正。纯的dac作用就是数摸转换,没有错误。胡乱加入染色反而是错误

另外看您的装备栏能觉得您喜欢的声音和中正想去甚远。或许那就是您喜欢的声音

es88 发表于 2018-3-29 10:29
这里并不讨论素的好,还是染色的好。
只是说DAC自身的特色很难靠其他线材来版回来。

我觉得扳回来太容易了。除非口味特别重。
我一直听监听器材,换根卡达斯的线我就已经受不了了

再比如说hd650,放到什么器材上我都觉得不好听,调音个性太鲜明

6000多 有些不怎么值得

ztxc 发表于 2018-3-29 10:33
这不叫纠正。纯的dac作用就是数摸转换,没有错误。胡乱加入染色反而是错误

另外看您的装备栏能觉得您 ...

嗯,你就认为我喜欢韵味机吧,和中正不沾边!

ztxc 发表于 2018-3-29 10:34
我觉得扳回来太容易了。除非口味特别重。
我一直听监听器材,换根卡达斯的线我就已经受不了了

我并不认同,即使你用了卡达斯,只是声音变闷湖了些,单并没有改变dac的本质。
我以前用PS AUDIO的解码,声音算是比较中正的样子,即使我给PS AUDIO 上了银彩的电源线。
但是其中正无味的声音还是无味。即便高频有银彩的色泽,中低频韵味更足。但是逃不出PS AUDIO dac那声音的框架。

es88 发表于 2018-3-29 11:00
我并不认同,即使你用了卡达斯,只是声音变闷湖了些,单并没有改变dac的本质。
我以前用PS AUDIO的解码 ...

我反而觉得PS audio的解码并不算中正,有美式风格在。个人口味不同,对味道的要求不一样。

zhangran1z 发表于 2018-3-29 09:48
大家坛展会上AB了老黄摊位上的X20PRO和X22,同是H20驱动下前者优秀很多,9038不是那么容易出好声的。

我是x22配h20,hd650,声场还是打不开,耐听度有待提高,9038确实不好搞,毕竟才5000多的机器,不要跟高价dac比,至于x20pro比x22优秀,会不会是双9028的缘故,将来看看有没有x22pro

ztxc 发表于 2018-3-29 11:27
我反而觉得PS audio的解码并不算中正,有美式风格在。个人口味不同,对味道的要求不一样。

是的,PS AUDIO比较美式风格。想用欧洲线材去调的,但是失败。

zhangran1z 发表于 2018-3-29 09:48

以前听有人说外接iis,x20pro比x22更好,我没听过,不好乱说,这是第二次听这么说了,希望大侠鉴别一下,是不是真的

es88 发表于 2018-3-29 11:31
是的,PS AUDIO比较美式风格。想用欧洲线材去调的,但是失败。

这个我同意,美式风格不好去,主要是声音框架,能量感,动态那些是挥之不去的。

不过x22这种没有取向的,我觉得调一调是不难的。倒不可能说调成英式,或者美式,但是加些染色更好听是没问题的

ztxc 发表于 2018-3-29 12:19
这个我同意,美式风格不好去,主要是声音框架,能量感,动态那些是挥之不去的。

不过x22这种没有取向 ...

psaudio的美式风格也并不是完全不好。
在古典回放上绝对是非常厉害的。能量感,动态,还是非常爽的。
通俗点说就是爆的起来。
可惜非常不巧,我比较多的听人声,所以......
更多的还是看个人口味。并不能一概而论。