-注册-
楼主: sweetdevil

万元内求z1r前端,新出的ud505靠不靠谱?

mazzydark 发表于 2018-3-26 13:56
那我说说我的看法

新东西等等坛子里吃螃蟹的听感

谢谢你的忠告,我也觉得如果收505的话还是该等一个月,至少等毒文出来(虽然毒文会夸大,但耳机大体的方向不会偏)谢谢推荐了,我去看看这两台台机的评测去(-)

我就用的电磁炉4.4口原线推,感觉还是挺合我口味的,其他同价位没听过,也没钱再折腾了,以后看情况再说。
刚买回来时因为看网上都说原线垃圾,所以用的金宝双3.5口的线听了一阵,初听有点惊艳,听了两个月慢慢感觉声音干冷没感情,不耐听,本来计划换金宝4.4的也打消念头了,一样的线材应该差别也不大。搜了半天也看到大神说的007线,但不懂如何入手就放弃了。后来把原线插上去,结果发现有味道多了,点开一首歌基本都不忍切换的,这样听了差不多一个月了,暂时还是满意的,希望不是因为新鲜感导致的错觉。要再折腾也只能换一下线了,不过Z1R的线好像选择并不多。

robber997 发表于 2018-3-26 14:21
我就用的电磁炉4.4口原线推,感觉还是挺合我口味的,其他同价位没听过,也没钱再折腾了,以后看情况再说。
...

说实话,有条件的话还是试试007那条线,至少对我来说,非常不错,素质相比原线一耳朵的提升,声音也温润大气一些了

sweetdevil 发表于 2018-3-26 13:10
淘宝有卖的,也有卖009延长线的,淘宝搜一个 发烧在东京 的卖家,在他店里搜stax,会出一个叫sre-725/750 ...

谢谢老哥!找到了!

SuperzixKing 发表于 2018-3-26 15:08
谢谢老哥!找到了!

客气了。

505没有听过

cadzas7_6 发表于 2018-3-26 15:52
官方金宝线更加欧美style, hifi味更浓, 但和原线相比没有太大的等级差别. 原线是100%的调音基准, 这个是 ...

确实感觉原线的日本气息浓郁些,不过可能我烧的还不够深,还是喜欢高素质

only酷 发表于 2018-3-26 17:05
505没有听过

505新机器,我现在在等dalao吃螃蟹ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ

谷津新品Qz后面平衡3.5推

pandavic 发表于 2018-3-26 17:38
谷津新品Qz后面平衡3.5推

我同时也在等qz的文章,那机器真是太漂亮了(〃ω〃)

建议还是配电磁炉,这个能体现原厂工程师想实现的声音

cadzas7_6 发表于 2018-3-26 19:27
其实007的线风格是更典型的日系, 但是是老派的, 跟luxman有点类似, 这种风格优点就是宽容, 不是特别个性, ...

长见识了,看来我是喜欢日系的老调音^0^总感觉你推荐的这条007的线就像给我定制的似的,非常对味^_^

cadzas7_6 发表于 2018-3-26 21:10
其实我也喜欢, 你看我后面黑009线就是因为风格不搭. 再往后我曾经因为素质考虑一度偏向009线, 但最终还是 ...

看来咱们俩听音观挺接近的(  `)*

sweetdevil 发表于 2018-3-26 13:10
淘宝有卖的,也有卖009延长线的,淘宝搜一个 发烧在东京 的卖家,在他店里搜stax,会出一个叫sre-725/750 ...

请问你是自己改的线吗?

碧海蓝天11 发表于 2018-3-28 01:28
请问你是自己改的线吗?

找别人改的,就是接了下插头和线材

我是索尼三件套,金砖奶罩电磁路,感觉性价比不高。不过好在金砖还可以推我手里的谢兰图和800S,线还是索尼官配垃圾宝4.4和双3.5···也过来学习下吧。。。

另外我之前买的Z7一直用的UD503听了1年半,前阵子刚出掉,503绝对的好机器。也看到505了,不过上到万元左右的价格。可选的一体机就太多了。继续观望中。

sweetdevil 发表于 2018-3-29 11:46
找别人改的,就是接了下插头和线材

可否私信链接或者联系方式,也想做一条007的线

一味强调通透,除了通透就没其他风格吗?好像音箱,好多美式音箱都不是以通透著称,比如JBL,west lake 的,现在国内某些品牌做不出什么风格,就一个通透,然后天天叫人要通透,有意思吗?

碧海蓝天11 发表于 2018-3-31 03:20
可否私信链接或者联系方式,也想做一条007的线

我在这里说吧,有不懂得直接在这问我(虽然我懂得也不多)。首先你要去买插头,我推荐去淘宝的一家叫 便利码头的店买,那家的插头全,注意3.5插头分音频插头和耳机插头,插在耳机上的那一段应该是用3.5的耳机插头,再就是这条线是平行6芯设计,我因为改的双3.5插头去掉了两芯,如果你要把六芯全用上的话建议使用双三芯卡农头(这种插头music heaven卖的种类多),然后就要焊线了,这部分不是我自己做的,不过我知道怎么做就简单说说吧,先说焊接双3.5插耳机部分的插头的方法,四芯线,取两芯接一个3.5插头,因为3.5插头是三节插头(从末尾到中间分别是左声道,右声道,接地线,不懂的话可以去百度一下*耳机插头接线图)咱们用两条线分别接到左声道和接地的焊点上(右声道焊点不用管),这样左声道的3.5插头就完成了,另一个插头也是,把两条线接到右声道和接地焊点上(左声道焊点不管),这样耳机部分就焊接完成了,建议焊接前先用胶带使劲地缠一下,吧线径变小,这样焊完了容易加热缩管..。音频那端我就不多说了,如果你焊双3.5插头的话和上面一样,就是要注意哪条线是哪条线,然后具体用几芯的线就看你焊什么头了.。