-注册-
楼主: bobocrack

论硬素质,我服t1二代,但是论享受音乐,完败hd650和k701

我的感受就单听歌而言,森海akg拜亚现旗舰都不太合适,可能就hd800稍微好些不那么监听,但调音也太科幻化了背离了传统音乐的风格,适应面太窄。平常听歌还是老一代旗舰用得多,佩戴也好不像刑具。k812素质够人声监听好,所以拿来当pc-fi的通勤耳机。音乐是扒拉灵魂的东西,最终还是动情走心,非要把每个标点符号都放大听的一清二楚,那不是听音乐,那是解剖。

lyan1981 发表于 2018-4-17 14:32
T1 听歌剧绝对好,没有比T1更适合听歌剧的耳机了。

同感

T1并非直白的监听耳机,
音染个有喜好,绝对无从谈起谁完败谁
我认为耳机耳机之间只有素质了比较,说音乐性,一定要强调 我个人而言,对什么音乐而言....此类限制
楼主那么说,是哗众取宠,博得眼球

A完败B,是指A赢了
你是说T1听感好过HD650或K701,还是说不如HD650或K701

都推好了吗  推T1需要强大的前端 投入是不一样的。当然我的渣渣系统650的人声确实好过T1

千里关山1 发表于 2018-4-18 19:17
都推好了吗  推T1需要强大的前端 投入是不一样的。当然我的渣渣系统650的人声确实好过T1

和音源也有点关系。。。t1是拿lp系统调音的

秋山澪的k701 发表于 2018-4-18 19:37

T1还是需要胆机耳放推动才能改善偏冷的音色。我的系统下T1的乐器很好听 但人声太冷了

秋山澪的k701 发表于 2018-4-18 19:37

呦 你也用K701啊 握个爪 我也很喜欢701 IMG_3344.JPG

千里关山1 发表于 2018-4-18 19:44
T1还是需要胆机耳放推动才能改善偏冷的音色。我的系统下T1的乐器很好听 但人声太冷了

我和你耳机一模一样。。。hd650 k701 t1。。。t1我觉得周边调整一下不算太素了,素的是dt770pro。。。这只耳机买来我真的没怎么听过歌。。。真的太素了,感觉就和老白盆差不多

秋山澪的k701 发表于 2018-4-18 20:17
我和你耳机一模一样。。。hd650 k701 t1。。。t1我觉得周边调整一下不算太素了,素的是dt770pro。。。这 ...

我也用过雅马哈白盆 HS8

bluesky76 发表于 2018-3-25 17:11
同意一部分   

不过 也请在座的    用电平声压合理的 古典录音 再来评价 T1

T1的最大问题不是白。。。。不是白。。。。不是白。。。。

女人的选择 发表于 2018-4-18 22:55
T1的最大问题不是白。。。。不是白。。。。不是白。。。。

我从来不觉得 直白是T1的问题
我也不觉得  直白就是白   直白是中性词  不贬不褒

K701性价比绝对超高,声场,人声,高音可圈可点。T1推好的情况下还是很牛逼的。至于楼上有人说的HIFI男人,我只能呵呵了,印象最深就是假低音,混,几天就出了。

T1

T1

zeissiez 发表于 2018-3-30 11:10
拜亚T1和森海HD800的这两款前前旗舰,问题多,一个高频刺、不耐听,一个假大空,两个都过亮,到现在还靠一 ...

HIFIMAN就是质量差,品控不佳。

再过十年,T1就会成为现在的600、701

网友也会发出像你今天这样的帖子,“论硬素质,我就服T2或HD900,但是论享受音乐,完败T1。刚上耳有点惊喜,可是总还是缺少感情和韵味,不耐听”

不过T1二代确实有问题啊,素质高一些,但是韵味差很多,没有一代好听。

T1二代还不至于那么不堪,会完败于hd650和K701。关键在于选择什么音源、耳放和音乐类型,正所谓众口难调,萝卜白菜各有所爱,有人就是爱那股直白中正的味道。听过Ear909推得T1,那通透,灵动又带点水润的声音真是一耳难忘,T1的口碑以及拜亚的金字招牌确实不是吹出来的。

650是声音完成度最高的主流型号,拜亚监听声,直白没什么音乐味~

耳机和酿酒一样,要过个10年也有味道。

换合适的前端,换合适的平衡线,T1二代玩好了也不错的,绝对比650和701好

T1人声不难听,听过之后,我觉得HD650差很多