-注册-
楼主: bobocrack

论硬素质,我服t1二代,但是论享受音乐,完败hd650和k701

TI素质耳机,还是用胆机听比较合适,暖糊一些平衡直白冷硬,解码好些也会有所帮助.

我是觉得听音乐650和701远比不上t1,不谈素质,只看听感,可能正好适合我和我听的歌

muramasa 发表于 2018-3-26 15:00
拜亚从990以后几乎就是设计师与听音观完全的再走偏锋了。。。。
森海和爱哭鬼也是
反而是新兴的平板们都 ...

诶,我也有这种感觉,虽然我是小白,嘿嘿

hx37649222 发表于 2018-3-26 19:40
诶,我也有这种感觉,虽然我是小白,嘿嘿

妥妥的就是这样,一味追求素质,特斯拉吹到天上,价格也往上抬,实际听感并不耐听

哎,我的结论和楼主正好相反。

我也喜欢T1!

同感,amiron是不错

应该说是拜亚和森海与AKG风格上的区别。

拜亚的耳机比较中性,崇尚自然真实的音色,染色比较少,一耳朵不抓人,不过时间长了就喜欢这种风格。

T1素质不错,情感表达准确,无论在哪方面都要高出HD650、K701不少,毕竟不是一代的产品。

t1二比650 701贵几倍多,硬素质要是不好拜亚还用混?

muramasa 发表于 2018-3-26 15:00
拜亚从990以后几乎就是设计师与听音观完全的再走偏锋了。。。。
森海和爱哭鬼也是
反而是新兴的平板们都 ...

平板和动圈声音特性就不一样何来超越,你是没听过好的箱子吧,AKG我是没话说,拜亚和森海的调音还是比较均衡的

这三只耳机我都有,但听得最多的是t1一代和二代,HD650声音略糙,701偏科

请听听1990再说

bluesky76 发表于 2018-3-25 17:11
同意一部分   

不过 也请在座的    用电平声压合理的 古典录音 再来评价 T1

不是一回事。歌剧演唱有齿音再正常不过,标准发音么。就像英语的发TS结尾的音,没有人会认为英语TS结尾的就是难听的齿音。

流行录音中的齿音一般是拾音器太近,加上后期的味精处理带来的副产品。

HD650听流行人声也有齿音,但歌剧人声绝对中正,即便发出TS这样的音也不会是刺耳的那种。

齿音这个问题和耳机没有关系,和传统HIFI也没有关系。流行口水录音产物,关耳机什么事。

正好入了T1二代后不久我就把K701出了,K701就音乐性来说和T1差距明显,无论哪种音乐风格,男声女声,那怕日式ACG,过去我也一直认为素质和听感有时候是有些矛盾的,后来经过收集了很多高质量的音源文件后和K701对比,才发现,T1从音源开始有很高的要求了,比如至少24k的无损或者DSD,而如果是普通无损甚至MP3,T1的效果则大打折扣。

herovi520 发表于 2018-3-28 09:30
正好入了T1二代后不久我就把K701出了,K701就音乐性来说和T1差距明显,无论哪种音乐风格,男声女声,那怕日 ...

24k的无损或者DSD的音源有什么渠道么

还是比较喜欢hd650的声音

bobocrack 发表于 2018-3-28 09:53
24k的无损或者DSD的音源有什么渠道么

有一个网站,不过要充值才能下载,这个看你是否愿意了,价格也不高,50元估计能下200张专辑了。

herovi520 发表于 2018-3-28 10:37
有一个网站,不过要充值才能下载,这个看你是否愿意了,价格也不高,50元估计能下200张专辑了。

大哥,网址给一下啊

辛运的是我居然最喜欢HD600,感觉省钱了。

herovi520 发表于 2018-3-28 09:30
正好入了T1二代后不久我就把K701出了,K701就音乐性来说和T1差距明显,无论哪种音乐风格,男声女声,那怕日 ...

器材不行而已差不多的cd转盘+解码,44.1完全没问题