-注册-

试听金耳声学IVY801耳放分享听感!!!

发表于 2018-3-24 20:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省佛山市

这机器是金耳声学IVY801耳放,带分体电源及前级功能的纯甲类全平衡耳机放大器!

很偶然的在q群里聊天时有个群友向我推荐了这款耳放,所以有了这次的试听机会,在此谢谢“一叶孤舟”群友的信任!这部机器可能比较冷门听到的人可能不多,金耳声学这厂家我也是第一次听说,听群友介绍是由几位研发荣耀卡的大佬组成的团队,相信玩hifiman随身的应该都了解荣耀卡,应该也对他们有了解!

机器收到两大箱装着,一个箱放分体电源,一个放耳放,这保护也是够严实,虽然不算很重但搬回去也够呛。机器外观风格属于冷工业,做工不错,简洁没有太多余的装饰,下面的电源呼吸灯挺不错,不过总体我个人觉得有些冷冰了!另外后面电源连接耳放的接口与线材比较特别,这点有些没那么友好,想试试其他电源也比较难办!耳放功能操作比较赞,一个旋钮就解决一切操作不错,很容易上手!
  听感上面,这机器有低、中、高阻以及增益低、中、高、超高,好像增益没必要搞这么多,反正我试来试去都最后选了高增益。我系统音源师旷tyreal普通版,小不点解码DAC6还有小不点胆石机LD_H1,耳机focal elear跟hd800s,线材就不详细介绍了,基本低端货但也搭配过一圈基本满意,没什么太大负面效果!IVY801硬素质上基本做到没有短板,声音凝聚有力度,解析,分离度,三频表现上都很不错,声音风格中性偏暖,整体听感还是比较耐听,对比我听过的石机来说算是我觉得比较温润的声音!不过可能我个人比较偏爱胆机问题,感觉声音还是有些硬,或许是石机特性问题!对比我手上小不点胆石机LD_H1声场横向表现不错,纵向有些不足,所以感觉声音不够立体,表现音乐方面总体相对H1也缺乏些鲜活感,不过声音密度凝聚感要好于H1!总体上这是部很有特色的石机,人声方面可能会有些生硬,但这是相对胆机而言,相对其他石机我觉得他做的比较温润了!两个耳机我个人更喜欢搭配800s特别是平衡口输出,在古典乐表现上充分发挥出了800s的实力,elear人声流行上就差些意思!
  最后,这机器还是样机,如果几位大佬再稍加调整以及定下更友好的价钱,正式上市还是值得期待!!这几年感觉国内有一些厂家开始用心做音乐器材了,不是一味堆料的,希望国内hifi厂家能越发发展的好,为广大烧油带来更多良心之做!!

我也申请了希望好声音

写的很实在,也期待一下量产版的表现。

诚意之作,很期待

零动感应 发表于 2018-3-24 20:35
我也申请了希望好声音

这部机器值得听下,整体调音风格是很不错的!!

试听过,单端平衡都有不错的表现,对耳机搭配上还是挺友好的。

为【更友好的价格】顶

yellye 发表于 2018-3-24 21:08
为【更友好的价格】顶

主要我穷!!