-注册-
楼主: ggyy615

FOCAL CLEAR试了一堆耳放,一体机,最后选了DAC-10H

i5151 发表于 2018-3-22 10:37
感觉你的感觉很靠谱。
不过,你感觉的这个效果是不是和用ak70ii做转盘有关?L1000本来就是ak380的架构, ...

首先要说的是我和任何牌子无利益关系,写的也不是枪文,只是自己的听感,怎么搭配我也如实告知,不褒不贬,实事求是。

你说的因素确实存在,因为音源作为系统的起始点,他的好坏直接给后面所有设备下了定义,我之前的帖子也是这个论调,用70ii肯定比不上电脑直接输出,现在回想起来,我几次听l1000都是用的便携设备做转盘,确实是我的失误了,l1000具备硬解的能力,是解码耳放的一体机,我对1000感兴趣也是缘于喜欢它的外形,后来看过它的数据,稍微柔弱了点,但他丰富的插口,卡农口和做前级输出也确实让我另眼相看,我大概这周末跑完重马回来后会去老板那里听真力的音箱,到时候用电脑再去试听一次,有什么不同我在这帖子回复你

i5151 发表于 2018-3-22 10:37
感觉你的感觉很靠谱。
不过,你感觉的这个效果是不是和用ak70ii做转盘有关?L1000本来就是ak380的架构, ...

我买设备的那家老板就是用 L1000搭配hd800s打游戏吃鸡,声场开阔,定位超准。不占桌面,颜值出众。但是你若有心买一个L1000的话,我建议你做下对比,7000的价位还是有很多选择的,选一个听感适合自己的,不要因为颜值冲动,毕竟钱都是自己挣来的

现在用的是luxman da250,当初手上有两低阻A2000Z、D7100就选了这个,可惜耳放输出太弱又没有平衡口,目前再想升级玩高阻/平板还得先考虑上放

楼主您好,最近入了小乌,一直想在前端升级下,租一套PCHIFI,您前面说的那些设备我全都考虑过,苦于没有试听,但是基本上大家都推荐10H和hugo2,一个随身一个台机,但是这2个都是上万的价格了,有点超预算了,感觉最高也就能接受L7000这种,体积颜值都不错找客服聊聊价格应该可以低于7000。迷茫了本人小白也没那么高的要求,在基本符合小乌的口味下 有没有预算再低一点的搭配。谢谢

顶!同用DAC-10H,我是搭T1二代,也不错· 微信图片_20180322114828.jpg

狼毒花 发表于 2018-3-22 11:49
顶!同用DAC-10H,我是搭T1二代,也不错·

对比HD800 我也是更喜欢T1 II,那种包裹感听起来舒服! 我也去搞一支T1II听起!

狼毒花 发表于 2018-3-22 11:49
顶!同用DAC-10H,我是搭T1二代,也不错·

你推T1II需要开到HH吗?

ggyy615 发表于 2018-3-22 12:11
你推T1II需要开到HH吗?

不同的曲目换着听,都能接受,

一样的耳放 帮顶~写的挺平实的~

lurui12356 发表于 2018-3-22 11:48
楼主您好,最近入了小乌,一直想在前端升级下,租一套PCHIFI,您前面说的那些设备我全都考虑过,苦于没有试 ...

我当初还没买时,问了ELEAR的搭配,因为和商家是朋友,所以对话里基本不存在"去库存"的垃圾信息, 因为小乌的底子偏中下盘,有点接近HD650,但比HD650好推太多,我当时用旷世的CMA400I(音源是SONY的 Z1ES)听了小野丽莎,宇多田光(差点打成波多田光,哈哈)一些交响乐,流行,个人听感小乌在这些歌曲上游刃有余,老板说小乌可以尝试下换线,换线的目的主要在于提升ELEAR稍显薄弱的高频环节,用薄弱二字其实也不太恰当,ELEAR的高频只是没那么亮,换线我没尝试过,这里也不给你挖坑,你可以试下在高频上比较有建树的耳放,之前说的享声的P1你可以搭配下,我是不太喜欢换线这种玩法的,假如你想用小乌尝试卡农口平衡玩法的话,买一根素质不错的玩玩也是可以的,P1的价位如果你觉得高了点的话,万元内的搭配 可以尝试下某宝牛哥的一个解码,3000多,整体搭配下来也是万元内的. 论坛内不让说这种仿制的东西的,我就说到这里吧

啊咧咧葫芦猫 发表于 2018-3-22 11:28
现在用的是luxman da250,当初手上有两低阻A2000Z、D7100就选了这个,可惜耳放输出太弱又没有平衡口,目 ...

撸男这款也是没有平衡口太可惜了,但是解码来说撸男这款也是给力的,整个金牛座II呗,素质一流

ggyy615 发表于 2018-3-22 12:24
我当初还没买时,问了ELEAR的搭配,因为和商家是朋友,所以对话里基本不存在"去库存"的垃圾信息, 因为小乌的 ...

刚拿到手的时候看到这根4米的傻大黑组的线,我也考虑过换线但是水太深,先放一边 把机子搞好再说,可以私聊的

原来的Dac-9 用家也路过帮顶了。。。
不过最近入了一台auralic vega g2,就不再用它了。。。。

ggyy615 发表于 2018-3-22 12:11
对比HD800 我也是更喜欢T1 II,那种包裹感听起来舒服! 我也去搞一支T1II听起!

以前用Qm推T1Ⅱ,换了10H明显感觉比Qm提高一个档次,最明显的是动态,力度,如果说Qm推T1Ⅱ到七成,10H起码九成(只是这两个机器对比)。

lurui12356 发表于 2018-3-22 11:48
楼主您好,最近入了小乌,一直想在前端升级下,租一套PCHIFI,您前面说的那些设备我全都考虑过,苦于没有试 ...

HUGO2搭配小乌我没尝试过,搭配CLEAR还是可以的! 主要HUGO2个人特色鲜明,小乌个人特色鲜明,这两者搭配下的感受如何,我也期待别人现身说法,如果盲狙这一套搭配的话,我建议你还是先听听试试,毕竟HUGO2一万多的售价,这折腾下来如果不满意,出血严重啊!

10H实价不到9000的

狼毒花 发表于 2018-3-22 12:29
以前用Qm推T1Ⅱ,换了10H明显感觉比Qm提高一个档次,最明显的是动态,力度,如果说Qm推T1Ⅱ到七成,10H起 ...

QM这种一体机不能单独做解码用,从性价比比以后升级来说一点都不科学

lurui12356 发表于 2018-3-22 12:28
刚拿到手的时候看到这根4米的傻大黑组的线,我也考虑过换线但是水太深,先放一边 把机子搞好再说,可以私 ...

小乌平衡口出来的声音挺值得期待的,有闲钱的时候可以买一根卡农口试试,这种换线我认为是值得付出的,毕竟单端到平衡口 跟 原厂线 到 "高素质线" 的区别 大家心知肚明!

ggyy615 发表于 2018-3-22 12:33
QM这种一体机不能单独做解码用,从性价比比以后升级来说一点都不科学

是,不但qm不能单独做解码、耳放,qv也不可以,同时也没有前级,我想接有源音箱也做不到,厂家竟然出主意说用耳机口接,我试了,结果是把我6000的音箱直接拉到600级别,耳机口是经过放大的,再给音箱放大器,这种二级放大的接法,就是两个都是十万级别的,出来的结果连2000的都到不了。

lurui12356 发表于 2018-3-22 12:28
刚拿到手的时候看到这根4米的傻大黑组的线,我也考虑过换线但是水太深,先放一边 把机子搞好再说,可以私 ...

单端口的话 5000左右的 撸男,金波 TEAC UD503  505  香榭丽舍 旷世的几款 你看下评测或者去听听 万元左右 MOON 230  黑龙  我的建议你可以先针对解码强一点的,以后再在耳放上下功夫