-注册-

新手请教一下 关于箱子 sc205

这个箱子用的dsp技术   把模拟信号接收后转为数字信号    然后播放   
是不是意味着这样会弱化解码器的作用?
我用某万元(避免水军嫌疑绝不透露)解码加上xlr平衡线推sc205   和用ipad+rca线推 无论交响人声小编制还是其他的什么 没任何区别    已经找了朋友做ABtest   (我朋友也听不出来)
这个应该是箱子把模拟信号转为数字信号的缘故吧?
有用,dsp本来就是应用于非常前端的处理方式,用于音箱里表明所有前端功能都集成进去了,而且你本身的前端还不能太差,太差了最终效果跟着差,太好的最终结果也不会好于他内置这堆玩意的上限。

tts43 发表于 2018-3-21 16:40
有用,dsp本来就是应用于非常前端的处理方式,用于音箱里表明所有前端功能都集成进去了,而且你本身的前端 ...

您说太好不能超过它内置那玩意的上限。。。所以还是说我解码器几乎没发挥效果啊。。。。昨天和解码器商家吵了很久   最后锅在我身上   很蛋疼。。

as25715352 发表于 2018-3-21 16:47
您说太好不能超过它内置那玩意的上限。。。所以还是说我解码器几乎没发挥效果啊。。。。昨天和解码器商家 ...

这锅我不敢肯定,但在你音箱上的可能不小。ad转换是有采样精度的,只要你的输出波形完美到某个程度,对于你这音箱ad后再da就是一模一样的。更重要的是影响效果十分大的缓冲,放大电路完全不受不同dac的影响。

tts43 发表于 2018-3-21 16:54
这锅我不敢肯定,但在你音箱上的可能不小。ad转换是有采样精度的,只要你的输出波形完美到某个程度,对于 ...

24bit/192khz  采样率。
刚才客服和我说  sc205  dsp就是分频的  不[size=13.3333px]是编解码做处理再做还原的~~ 
[size=13.3333px]

[size=13.3333px]这个真的太深奥了

tts43 发表于 2018-3-21 16:54
这锅我不敢肯定,但在你音箱上的可能不小。ad转换是有采样精度的,只要你的输出波形完美到某个程度,对于 ...

[size=13.3333px]不是编解码做处理再做还原的~~ 

as25715352 发表于 2018-3-21 16:58
24bit/192khz  采样率。
刚才客服和我说  sc205  dsp就是分频的  不是编解码做处理再做还原的~~ [/ba ...

不是编解码你模拟信号进去又怎么能dsp呢?

tts43 发表于 2018-3-21 17:28
不是编解码你模拟信号进去又怎么能dsp呢?

受教了!

而且我觉得你也没必要去责怪卖音箱的,本来这种东西的定位就不一定合适你的期望,一般带dsp,有源等,为方便考虑的更多。

tts43 发表于 2018-3-21 17:38
而且我觉得你也没必要去责怪卖音箱的,本来这种东西的定位就不一定合适你的期望,一般带dsp,有源等,为方 ...

箱子才到几天   商家说扣10%可以退货  我打算退了   

as25715352 发表于 2018-3-21 17:40
箱子才到几天   商家说扣10%可以退货  我打算退了

事先也说一句,箱子的要求比耳机严格,声音很多都是趋同的,没有耳机那么个性,当然差别肯定有,不过多数没有耳机明显。

最好实地能听听想买的箱子接不同音源的效果,有的箱子对音源很不敏感。

这不是很好吗,不用折腾解码了,正体现出 dsp 有用的一面啊

有源箱绝大多数都是DSP分频

音箱的水很深  不同的设备之间搭配不同声音也不同  就算都是好解码 好功放 好音箱 但是搭配不好也不好听

我也是SC205,我换了好多解码了,PS NUWARE,WADIA 121,何庆华的9018/8740一体机,还有好多,用在SC205上基本没区别

windfury 发表于 2018-3-24 19:17
我也是SC205,我换了好多解码了,PS NUWARE,WADIA 121,何庆华的9018/8740一体机,还有好多,用在SC205上 ...

你好朋友  
那你用在其他音箱上  区别是不是很大呀

as25715352 发表于 2018-3-27 16:37
你好朋友  
那你用在其他音箱上  区别是不是很大呀

没有其他的音箱了。