-注册-

AK380配KSE1500,W80和SE 5WAY ult,简单对比

最近把W60升级成W80,手上也有三个塞子,经常出差觉得带W80更方便。

晚上闲来无事,想AB听一下手上的三条塞子,看看听感有无大的区别。AK380放张学友,Norah Jones和Mariah Carey,平时主要听人声。

SE 5WAY听了还是一如既往的失望,人声发闷,低频感觉还不错,而且明显得要把380的音量调高(相比W80和KSE1500),而且佩戴不舒服。实在后悔2年前买。打消了我对于定制耳塞的其他想法。
W80用的是AOL的线,佩戴舒服,听上去乐器和人声分离度强,低频不错,人声发亮,但是觉得声音有些冲,跟以前听W60听感不太一样。
换到KSE1500有些麻烦,380和KSE耳放买了一根AOL的对接线,觉得听感不错,人声自然,氛围挺好的,Norah Jones和张学友的声音相当不错。听得不累,以前用TOGO334听一会人声就觉得累。

简单听感参考。感觉还是更喜欢KSE1500,虽然携带麻烦一点,W80更方便外出带,SE 5WAY就pass了,以后不太会用了。

前一阵差点入手199。想着以后升级一个随身,最近好像国砖旗舰出来几个,有机会试一下去太子,看上去便携性不错。

楼主听w80是用的那条原配ALO 8re线?

5way我记得入耳的部分是软模的啊,这样还会不舒服?看了楼主的话我有些犹豫买定制了。。。

奶牛小生 发表于 2018-3-19 07:51
楼主听w80是用的那条原配ALO 8re线?

是那条原配AOL

妮可妮可妮 发表于 2018-3-19 08:36
5way我记得入耳的部分是软模的啊,这样还会不舒服?看了楼主的话我有些犹豫买定制了。。。

5WAY腔体比较大,主要是导管太深了。你可以试试其他品牌的硬膜,据说不一样。

emmmm,我总感觉楼主的5way腔体没做好。

xhrisfu 发表于 2018-3-19 10:20
emmmm,我总感觉楼主的5way腔体没做好。

其实做了两次耳膜。觉得戴着,耳朵发胀。声音也没有特别喜欢,很少用了。

我愿意7000收你的5way,出咩?

togo334听着累?没有觉得。

xinglei72 发表于 2018-3-29 12:38
togo334听着累?没有觉得。

334当时托在日本朋友订了4个月,初听觉得听流行很好,后来觉得声音还是太冲了,超过1小时就摘下来了。后来发现凡是盲阻进来的东西都亏大发二手出去。

liangzhou 发表于 2018-3-29 18:23
334当时托在日本朋友订了4个月,初听觉得听流行很好,后来觉得声音还是太冲了,超过1小时就摘下来了。后 ...

334易推,前端推力太大反而匹配不好,会产生过推情况。你用的是什么前端?我用D9很合适的。

这3个里面5WAY 无疑最好 另外2个差大一届 特别是KSE1500 声音相当有问题  

xinglei72 发表于 2018-3-30 14:40
334易推,前端推力太大反而匹配不好,会产生过推情况。你用的是什么前端?我用D9很合适的。

当时是ak120

这三个塞和jh lola比怎么样

kkl 发表于 2018-10-15 11:52
这三个塞和jh lola比怎么样

JH塞子不太熟悉,现在这几个塞子也都出掉了

5way很难推好的....380amp高增益都别想推好,建议楼主试试别的前端。推好并不是推到足够大声就行的。

destinyover 发表于 2018-10-21 20:35
5way很难推好的....380amp高增益都别想推好,建议楼主试试别的前端。推好并不是推到足够大声就行的。

不太喜欢5way风格,其实收货后觉得一般我问过波兰人,他说自己就用ak120,他觉得自己做的塞子很好推,也不用煲机。

W80你试下粗的多股纯银线,声音顺一些,不会那么犀利,低频也会蓬松开我现在用的最多的也是W80,主要是太方便,手机直接听也没太大关系,但原线和不对路的线材非常影响听感

kse1500除了携带麻烦以外 高频太顺滑没有颗粒感也是遗憾

试听了kse 感觉真的很舒服 听完kse 在听lola和tia 感觉贼闷。。