-注册-

求推荐个有源音箱

放客厅用,大小结构如图所示。箱子心理价位,2手5000以内。不听摇滚重金属,其他曲风都涉及点。求老烧们指点一下。试听时候好有个方向。
测量值用地砖估计的,稍有点误差,但不会太大

BOSE M2挺适合的。

真力m030 ,惠威x6,丹拿compact,不过都超了点点。也可以考虑惠威m1a,m3a,声荟mh6a

那么大的地方,不搞个大的就是浪费,一对小箱加脚架也是占地,投两万左右的无源落地吧。

tts43 发表于 2018-3-18 17:47
那么大的地方,不搞个大的就是浪费,一对小箱加脚架也是占地,投两万左右的无源落地吧。

没有那么多钱。。。

win11235813 发表于 2018-3-18 18:13
没有那么多钱。。。

那就惠威m3a,不要搞那些太小的,钱宁愿多花点,几千块连你房子装修的零头都不到。你要省钱干脆就别买,买个小小的桌面音箱放厅里,好不到哪里去。特别是前面说的bose m2那种,向上仰的,放桌面还能对准耳朵,放厅里直接对天花板出声。

ml830917 发表于 2018-3-18 17:45
真力m030 ,惠威x6,丹拿compact,不过都超了点点。也可以考虑惠威m1a,m3a,声荟mh6a

好的,除了声荟,其余的牌子本地还有代理,找机会去试试

tts43 发表于 2018-3-18 18:46
那就惠威m3a,不要搞那些太小的,钱宁愿多花点,几千块连你房子装修的零头都不到。你要省钱干脆就别买, ...

好的,回去找地方听听,像真力8020这种四寸的是不是就是属于太小的呢?

说再多不如你去试试,这么说肯定有人不服气的

tts43 发表于 2018-3-18 19:36
说再多不如你去试试,这么说肯定有人不服气的

嗯,试听肯定是要的。但是试听得到旁边的北京或者石家庄去搞个试听一日游,所以得提前做好功课,有目的的去试,节省点时间。这几天问了问,声荟的mh6a哪也没试听,囧

jbl 308  兼顾电视

win11235813 发表于 2018-3-18 21:22
嗯,试听肯定是要的。但是试听得到旁边的北京或者石家庄去搞个试听一日游,所以得提前做好功课,有目的的 ...

声绘这个我以前试过,并不像其他人说的那么牛逼逮谁秒谁。问题在于单元可能做的不是非常好。在这个价位上,我觉得惠威和声绘你选哪个,都不能说回头会有多后悔,也无谓太在意。惠威除了m3a以外你还可以试试m1a,新出的,比m3a便宜一点。不过话说回来,你在小地方也就罢了,北京和石家庄附近,恐怕你的房价一平方都能买个两万的了。如果只是下决心的问题强烈建议买更好点的,比如去找找达尼的落地。当然最次也就m3a这种五六千的,再差的真的对不起那占地面积了。

tts43 发表于 2018-3-18 21:33
声绘这个我以前试过,并不像其他人说的那么牛逼逮谁秒谁。问题在于单元可能做的不是非常好。在这个价位上 ...

哪有,我在保定。。。北京石家庄中间,哈哈

tts43 发表于 2018-3-18 21:33
声绘这个我以前试过,并不像其他人说的那么牛逼逮谁秒谁。问题在于单元可能做的不是非常好。在这个价位上 ...

用一位朋友的话就是十八线小城市

win11235813 发表于 2018-3-18 21:58
用一位朋友的话就是十八线小城市

对你这种情况,我觉得有几个音箱你可以考虑去听。第一个是惠威m3a和m1a,或者你说的mh6a,整体来说在这个价位算是还行的。其次是你说的真力8020,不带低音炮,包括其他的jbl之类。你得听听才有对比,不买也解得开心结。还有达尼的音箱也不错,要听欧典之类的落地箱,虽然价格超出你的预期,但是你可以对比感觉。最后有源音箱1万多的你也不妨试试,真力8040什么的,不买也有对比。很多时候不和贵的比,就不清楚该怎么选便宜的。

tts43 发表于 2018-3-18 22:09
对你这种情况,我觉得有几个音箱你可以考虑去听。第一个是惠威m3a和m1a,或者你说的mh6a,整体来说在这个 ...

好的,多谢老烧指点,解心结那句,实在是说到我心坎里了。

现在好像已经没有M1A了,被M3A二代取代了。
还有个选择,麦博的旗舰X6,曾德钧的遗产,实力不弱于M3A。

morlock 发表于 2018-3-18 22:50
现在好像已经没有M1A了,被M3A二代取代了。
还有个选择,麦博的旗舰X6,曾德钧的遗产,实力不弱于M3A。

好的

PreSonus Eris E8一对3000