-注册-

想为为我的m030搞个前级耳放,求推荐

音源是
北极星excelsio,平时听发烧女声多些,原本目标是bha1,大力奔放,我比较喜欢美式的直白和饱满结实的声音,而且bha1的全平衡输出,但有点担心这货听人声会不会把北极星的水润柔美给冲淡成美式肌肉声。或者还有其他比较好的选择吗?以音箱为主,偶尔听耳机。耳机为k701和铁三角。

原声RQ1,耳放前级都是万元级别。

315416527 发表于 2018-3-17 10:54
原声RQ1,耳放前级都是万元级别。

谢谢

听说hexi rainbow不错。不过没亲耳听过

ml830917 发表于 2018-3-17 12:18
听说hexi rainbow不错。不过没亲耳听过

和熙彩虹和猛犸象都同时拥有过,差不多一个级别各有特色,彩虹通透清瘦,猛犸象气势稳重宏大,但它们都不如我现在用的原声。

BHA1的前级部分相当不错

谢谢各位推荐,后来买了金牛座前级版,透明度极好,对音质动态没任何损失,大幅提高了结项和解析,声场不再飘忽,人声和乐器定位准确度大大提升,有一首歌听了几个月,接上金牛座才发现女声站在中间,男声站在女歌手右边。但。。。请注意但是来了,声音得提升我发现了更多的问题,我的这套系统听美声或者近似美声的慢歌巨毒(人声靓得惊人《雨林制造》这个专辑简直如天籁一般,连我媳妇都从厨房找过来,连听了几天都不厌)!但有些我喜欢的流行人声却寡然无味,比如雷婷的歌,我最喜爱的女歌手,声音柔美磁性,在这套系统上太过于理性了,听上去就像完成任务般应付唱完就走的感觉,真搞不清为什么?正好有个兄弟收北极星解码器,思虑再三出掉,更换系统看看。正在寻找解码中。

买了所谓有源音箱,到头来不但要忍受自带的功放,还要纠结前级,多花一大票钱,何苦呢?无源买个合并机多好。不比你们所谓的前级贵,而且也没有你们的前级和自带功放的搭配问题。

tts43 发表于 2018-4-1 13:21
买了所谓有源音箱,到头来不但要忍受自带的功放,还要纠结前级,多花一大票钱,何苦呢?无源买个合并机多好 ...

我想上无源了,原因倒不是搭配的问题,我发现有源大都是监听音箱,我还是喜欢味道型的,喜欢听流行人声多些,以后目标是英国那几个小人声箱,雨后,贵族,思奔达。

这个m030还是蛮不错,个子不大,分量也不是很重,但平衡性相当好,没什么短板,几乎是如实的反应前端,我把解码器出掉了,现在正用转接线直连电脑主板声卡,让我惊奇的是居然也能有不错的声音,而且还有一点点味道。干刺硬肯定是免不了,但如果没经过北极星的熏陶,我真的觉得主板声卡放出来的声音也不错!

looksky 发表于 2018-4-1 13:45
我想上无源了,原因倒不是搭配的问题,我发现有源大都是监听音箱,我还是喜欢味道型的,喜欢听流行人声多 ...

对头,买有源就不要纠结什么前级,搭配。要讲搭配买个无源加合并机搭配的多,容易的多,省钱的多。买有源是有代价的,就是花同样的钱买较差的音箱,图个省事。