-注册-
楼主: number92000

usb线对音质的影响

其实每条线都有每条线的作用……我试过了……400-2000的usb线……每条线的声音都不同……然后就看你自己的系统需要弥补什么样的声音去选择……

solsticelee 发表于 2018-10-11 23:52
刚来论坛报道信任,实测感受分享一下。
小弟我9月份入了太大法的zh1es电磁炉,搭配原先用了7年的HD650凑活 ...

你再试试垫材,比如挪威钉那些试试呢?

看来是时候支持各位做咸菜的大佬拿出自己的精品推荐做全国免费推广的时候了,耳朵收货!愿者上钩!

澜飘飘的风 发表于 2018-3-29 12:15
换了发烧的USB线又怎样呢,电脑主板上的密密麻麻传输数据细细的铜箔,主板厂家没有用到发烧材料已是短板,c ...

ni 说出了我想说的,
这里没有一个是真正的hifier,
真正的hifier 肯定能听出来 hdd  ssd的区别,
更能听出  hdd的厂商型号!@

这么说主板上USB的线脚和焊锡材料会不会也影响音质?

我原来也一直以为电脑同DAC之间的USB没什么区别,直到后来买了一个DAC发现上面有一个IIS口,一查才知道IIS是好东西,但是,找了许多没找到合适的IIS连线,因为IIS不是统一标准,各家的针脚是自定义的,即便能买到IIS线那也是很贵的。再后来发现IFI公司有一个净化器,也就是连在电脑和DAC之间的净化器,于是放弃IIS转而购买了一个IFI的净化器iGalvanic 3.0并且买了一根Mercury 3.0的USB线,接上电脑马上有了质的变化。电脑和DAC之间的确需要一个净化器,这个净化器的效果甚至超过升级DAC的效果。

tts43 发表于 2018-3-29 10:11
各位都是神耳啊,那么我出一个题目,目前多声道系统基本做不到相位全重合,也就是说低音单元和高音单元的时 ...

开贴就是为了卖线的,跑来砸场子人家当然不甘心哟,呵呵!

stealth  usb,用了就知道了,差别好大。。。

genius_xp 发表于 2018-8-27 15:58
有变化,但是天价线太贵了,我就搞了跟单晶铜混编单晶铜镀银,凑合听听,比普通线通透点,一开始有一点点偏 ...

那是开了脑放原因,耳朵比起音响更容易受情绪波动,身体状态不同听音乐也不同,

没通过双盲听感测试的评测都是开脑放……从低端到高端线材,逐一在你和测试者都不知情的情况,都能盲听得到正确的结果

没有接触不良,屏蔽做了就是好线材。难道线材还能改变音乐文件吗。如果有用,那我用高价线材把一份音频文件从电脑拷贝到另外一张硬盘上面,这个音频文件会变得更好?文件被更改了?

choo_lee 发表于 2018-11-18 09:34
那是开了脑放原因,耳朵比起音响更容易受情绪波动,身体状态不同听音乐也不同,

不是脑放,你随便拿一根线,对比肯定有差别,听不出来说明功放,音箱太差,建议升级。线材对信号,音色的影响,在微电子里面就有,多看看书吧,电流电压都是微电子运动的抽象表达。

jagatara 发表于 2018-3-13 17:31
说明你根本没明白数据流和数字音频的区别,建议从基本内容补课。

你才是没理解流和数字音频,请你告诉我,有啥区别,所谓流,就是字节流,不是0和1是啥,数字音频是啥,播放流或播放音频的一种称谓,相当于载体usb线的好坏,对于音质的影响各大论坛早有共识,是假玄学,usb 再好的线,不外乎增加数据传输稳定性,打个比方说,每秒通过1G的数据量,好的usb,数据传输稳定,误差在几十M范围内浮动,但对于数字信号,不会做出任何改动,播放出来的声音不会有任何变化,这问题,在懂的人的眼里,完全就是个笑话

genius_xp 发表于 2018-11-20 00:19
不是脑放,你随便拿一根线,对比肯定有差别,听不出来说明功放,音箱太差,建议升级。线材对信号,音色的 ...

你就的是模拟信号,数字信号都一个样,没什么电子一说,当模拟信号转为数字信号后,该是什么声音就是什么声音,要改变声音,除非使用算法,进行插帧或信号处理,实在点说,从解码入手吧

绝版人生 发表于 2018-11-20 03:44
你才是没理解流和数字音频,请你告诉我,有啥区别,所谓流,就是字节流,不是0和1是啥,数字音频是啥,播 ...

那就让我再笑话你一次。

楼上白痴吗?男笑痴,女笑怪,连起码的电脑知识都没有,好意思出来丢人现眼。自己一边儿玩泥巴去。

绝版人生 发表于 2018-11-20 03:47
你就的是模拟信号,数字信号都一个样,没什么电子一说,当模拟信号转为数字信号后,该是什么声音就是什么 ...

所以你估计没上过大学,或者学的是文科,你知道数字信号是什么吗?是怎么界定电平是0还是1的,数字信号也有质量区别的,数字信号本身也带底噪,还有数字信号有相位失真,所以高级音频电路都有锁相环,但是精度都是有限制的,如果在传输过程中提供优质线材,信号质量会更高,自然会有提升。有电子在线材中的流动你想过是什么样的吗?

genius_xp 发表于 2018-11-20 22:14
所以你估计没上过大学,或者学的是文科,你知道数字信号是什么吗?是怎么界定电平是0还是1的,数字信号也 ...

你还真敢说,我读没读过大学你肯定不知道,但你这家伙肯定读书有限,我工作就是做音视频解码的,呵呵,我的哥,什么数字电平,数字信号的0和1是电平来表示的吗,我不知道你从哪里看到的歪理,0和1在电路上是怎么表示的,是通过电流的通断来表示的,还电平,拜托,没读过书不是你的错,但没读过书还出来丢人现眼就是你的不对了。你那套理论还是基于模拟电路来解释数字信号,什么狗屁理论,还数字信号信号也有质量区别,麻烦请教大神,什么质量区别,这0不是0了,还是1变成7了,但烦稍微懂点数字信号的,看到你这逻辑,大牙都得笑掉,数字信号只可能由于丢包掉帧,但出现这。种情况,根本就不是声音质量了,而是整个声音都会变,落在视频上就是花屏,落在音频上就是串音,你这家伙自己沁文化,别来搞歪理,不信咱们赌个啥,我拿条10块钱的usb就能和你4000的usb一个样,还数字信号质量,闻所未闻,当数字信号衰减时,只可能出现掉包,但这根本与材料无关,只与电路设计与电阻通断性有关系。至于你跟我拽什么锁相环,你这家伙懂锁相环?你知道锁相环是什么不,和数字信号有半毛钱关系么,不懂叫声老师,我也教教你。给你科普下吧:       1.压控振荡器的输出经过采集并分频;

2.和基准信号同时输入鉴相器;

3.鉴相器通过比较上述两个信号的频率差,然后输出一个直流脉冲电压;

4.控制VCO,使它的频率改变;

5.这样经过一个很短的时间,VCO的输出就会稳定于某一期望值。

通过以上原理可知锁相环是用于处理模拟信号的,跟数字信号有半毛钱关系么,锁相环需要搭配滤波器,变压器一起工作,注意,是用于处理模拟信号的用在解码器上就是处理数字信号还原出来的模拟信号的。我倒是请问下,0100001110010010,这是我从电话录音上截出来的一个小节,麻烦问下,这字节流,也就是俗称的音频数字信号,怎么分相,如何锁呢,你如果不还原成模拟信号,连理解都困难好不。兄弟,连模拟信号和数字信号都傻傻分不清,也好意思出来丢人现眼,自己回家去多读点书吧。还提供优质线材,优质线材也包括usb,别让我把牙给笑掉了。我说这位小朋友,自己二不要紧,别把坛子里不懂的小白给教坏了。学了几个新名词也好意思出来班门弄斧,这坛子里高人海了去了,兄弟你还是别在这里猪🐷鼻子插葱了吧

楼上没有体验过更换不同线材给声音带来的变化(包括USB之类的数据线)

大大TOM 发表于 2018-11-21 07:55
楼上没有体验过更换不同线材给声音带来的变化(包括USB之类的数据线)

不好意思,咱家大地震炮上连的炮线每米1.2k元,不知道算好不,楼上的可看清了,我从来没否认过模拟信号上,线材对于声音的提升,但对于数字信号,换usb线能提升音质,这是哪家的理论,不光是这这里,退烧坛老大王总,大家谈可乐,包括中关村的文章都说过这是假玄学,居然还在讨论,有毛病,至于说换usb线,哪怕你换成纯金的,我也不认为会有提升。各位有弄清几者原理没,模拟信号之所以换线能改变音色,是因为换线可以造成电阻值的变化,而声音走的是电信号,电阻值改变了音色自然相应的变化,而数字信号不同,不论你怎么改变线的材质,数字信号中的数字也不会产生变化的,你要调教数字信号,只能在解码端上想办法,这道理白痴都懂,楼上几个莫非白痴都不如