-注册-
楼主: number92000

usb线对音质的影响

我记得耳机论坛不是有举办过线材盲听吗,你们去试试就都不用吵了,ab记不住还有abx,反反复复听,把这个旋律背下来都没问题

prophet63 发表于 2018-3-14 23:31
整这些理论没啥用的,你去搞一根银彩usb线真品,一耳朵就听出来了,而且usb线对声音改变比信号线大多了,论 ...

好像最后没人听的出来?

usbx线影响很大

总结到位。

盲听,听不出区别就开脑放,肯定差别巨大

我亲测的,拿20元的山泽合格线和900元的古河单晶铜线拷贝数据,同样外接硬盘和电脑,拷贝大型数据,速度有差异,古河单晶铜更块。

拷贝数据是纠错的,拷贝数据集都有差异,何况播放音频是实时的不纠错。一条好的数据线至少比一条只是合格的数据线在数据实时传输中准确率更高,就算是用了异步解码器,还是有差异。

尽管很多木耳听不出那一点点差异,但这不代表发烧数据线比普通合格数据线没有提高。

音乐之贼 发表于 2020-6-26 00:02
我亲测的,拿20元的山泽合格线和900元的古河单晶铜线拷贝数据,同样外接硬盘和电脑,拷贝大型数据,速度有 ...

下次记得上图,无图无真相

sin4423 发表于 2018-3-13 17:05
数字的原理就是0和1 ,真的不知道如果不接触不良,会有什么差别!太不理解了

参考一下这个吧!

真会忽悠!什么是数ns和10mV量级?0.2ns的抖动,这个抖动是啥概念?我勒个去。

我亲测的,拿20元的山泽合格线和900元的古河单晶铜线拷贝数据,同样外接硬盘和电脑,拷贝大型数据,速度有 ...

开个玩笑哈!这种线汇钱会不会多出了2块来,还是不会收到假钱?纯娱乐!

https://www.bilibili.com/video/BV1R54y1y7oH
除媚-认知偏差,安慰剂效应,买家的懊悔

USB线为什么影响音质,我还没有搞明白,反正我买过一条杂牌苹果专用OTG线,音质很差

这么多线之中 usb线是最明显 我做过测试 线材分别是家访烧友带过来具体什么型号不说了不打广告,到了usb线环节区别真的非常明显

20元usb2.0线一般不支持high speed这个标准,你应该再加个几十,买个具有这个标准的USB线. 因为古河这条线也是支持这个标准的,这个就是差异,但是不贵,只要几十.

lgj16 发表于 2019-4-23 23:33
我在出银彩usb,比白金星7一耳朵的区别。

我3000多的彩线,还没我机器送线低音好,高音也过量。

前端时间买了根天仙配的USB线,2000元,在我系统上比煌林好,很满意

张花花 发表于 2023-3-1 19:07
前端时间买了根天仙配的USB线,2000元,在我系统上比煌林好,很满意

花花兄,能不能说说有啥提升?

tomman 发表于 2023-3-2 14:13
花花兄,能不能说说有啥提升?

那我就拿煌林作为参考来比较,一般来说发烧线相比机线肯定会在某些方面做出改变,相比机线声音会更丰满,略增加点厚度,氛围感会更强一点,透明度佳、高频柔和、不压高频也不刺激。声音密度、力度没啥变化。
这根USB线插上去和机线来比,变化还是挺明显的。我还有根1000多元的卡达斯clear的USB线,这根和天仙配的风格就不一样,卡达斯和机线比声音就更凝聚,精致,有明显的打磨感。

张花花 发表于 2023-3-2 14:41
那我就拿煌林作为参考来比较,一般来说发烧线相比机线肯定会在某些方面做出改变,相比机线声音会更丰满, ...

谢谢花花,我也换几根USB线试试。

从互联网上串流的无损音源经过了跨越省市中间多少级的交换路由设备,听起来都还OK的,USB这么稳定的本地传输介质抖动可以忽略不计。