-注册-

cense线电

之前烧油推荐的cense线电买来接金丝雀耳放上,刚开声推dt990没感觉有什么提升,有用过这个线电的吗.我得解码是2 qute和金丝雀一样功率,明天再接解码试试
其实金丝雀内建的LDO和储能滤波电路挺强的,线电的优点是输出波纹低,负载能力强,不会从环境中引入高频噪声,但如果内建的滤波电路和LDO够强大,其实是不会那么挑电源的。我估计做为工程师来讲,最不想看到的自己作品会那么娇气,而且通常来讲,市电的处理都是电路第一步要考虑的事情,音频系统,电源不处理好,后面噪声可想而知。

jlum 发表于 2018-3-12 22:24
其实金丝雀内建的LDO和储能滤波电路挺强的,线电的优点是输出波纹低,负载能力强,不会从环境中引入高频噪 ...

之前有坛友说过金丝雀上线电能提升就买个试下,主要也是自配的那个电源感觉很塑料感又很轻

liuyanqz 发表于 2018-3-12 22:29
之前有坛友说过金丝雀上线电能提升就买个试下,主要也是自配的那个电源感觉很塑料感又很轻

可能吧,我的几百块的无源箱在开启了电力猫以后,能听到电路上的噪声,一种低频的嗡嗡声,很明显。我在金丝雀上从来没听到过...用示波器能看到明显的 30M~40M的噪声,包括我的一台没带有EMI滤波电路的线电。很明显,被处理掉了

金丝雀耳放加线电大家都有明显提升吗?目前听的摇滚金属和流行,提升不明显

jlum 发表于 2018-3-12 22:36
可能吧,我的几百块的无源箱在开启了电力猫以后,能听到电路上的噪声,一种低频的嗡嗡声,很明显。我在金 ...

那就是说加了线电也没啥提升了吗

liuyanqz 发表于 2018-3-12 22:42
那就是说加了线电也没啥提升了吗

我没说啊,音响系统线电还是优于开关电源的,波纹小的多。金丝雀自带的那个开关电源应该是够用的了,我测过,金丝雀稳定功耗不到5.5W,电流基本稳定在450mA左右,机器过了20小时后功耗、电流消耗很稳定,PCM比DSD稍耗电一些,原配电源储备很足。换线电肯定也不赖,你也买了大家推荐的线电不是么,反正我也没听出来,索性就不折腾了,还能省点银子。多听听音乐,没事儿把飞利浦的金耳朵测试过了,也挺好玩的不是么。

jlum 发表于 2018-3-12 22:52
我没说啊,音响系统线电还是优于开关电源的,波纹小的多。金丝雀自带的那个开关电源应该是够用的了,我测 ...

我是用的便携音源数字输出到解码加耳放,线电这块提升可能确实有限我就考虑升级为台式数播了,到时候在试试

把线电接到2 qute上了,金丝雀还用的自带电源,推990首先声音比不加线电大,开到9点钟就行,密度也好些,声场稍宽,接耳放倒没觉提升,难道真是改善前端比耳放提升大?和我用的普通线材有没关系

就我的感觉,这个线电对金丝雀是有提升的,当时推701对比过。是否和机器所处的电源环境有关,如果电源环境好就不明显,差就会明显

换线电,并不只是换一个线电就好了。
需要时线电+ 电源线。 这根电源线的影响非常大。什么电源线出什么声音。
如果是机线,那就是机线声,还想如何好呢?

之前用的和你一样金丝雀+250欧990,后来换了普通线电,提升还是比较明显的

古典动态有提升,背景更黑

liuyanqz 发表于 2018-3-12 23:21
把线电接到2 qute上了,金丝雀还用的自带电源,推990首先声音比不加线电大,开到9点钟就行,密度也好些,声 ...

你这是比较的解码啊,说明2qute的解码比金丝雀的更好啊。解码的输出电平不同, 声压会有不同,三频都会有不同的表现的,像990,问题就是两头对中频会有遮盖,因此不同声压会带来不同的听感都是很正常的事。解码其实应该叫做数模转换器,相当于给了机器一堆数据,机器要根据已定“函数” “算”出结果,然后根据这个结果进行“绘图”,数据只要没错误,计算结果就不会有什么大的变动,但是这个“绘图”就不同了,不同的方法,不同精度,会带来一些细节上的变化。然后才由放大器来进行放大,这时候“绘图”会因为频率响应等一系列问题带来的细节差异会明显一些。但是要记住,理想状态下,进入机器的最理想的就是220V 50HZ的正弦交流电,至于加载在工频交流电上的其它频率电压都是杂讯,是有害的。而且机器里的器件都是没法直接使用交流电的,都需要变压、整流、滤波,输出平稳的直流电压给机器里的器件使用。只不过金丝雀是把一次变压、整流、滤波电路拿出来了,内建的还有二级变压、滤波电路,如果二级电源电路做的够好的话,确实会对一级电源不敏感啊。

而且像我之前说的,大家都推荐的线电,你又听不出来,金丝雀又是一体机,那就不要再纠结有没有效果了,没啥太大的意义。至于连接墙插到线电的那一截线,如果你觉得经过机器内部这么多级的处理,还能起翻天覆地的作用,那应该怀疑厂家的基本电路水准才对。当然,也不是没有可能产生正面效果,比如说线电或者开关电源没有做EMI电路,这一截线可能会对工频电路上的高频杂讯有衰减作用,但是可能真的不如一个简单滤波器有用。

jlum 发表于 2018-3-13 10:30
你这是比较的解码啊,说明2qute的解码比金丝雀的更好啊。解码的输出电平不同, 声压会有不同,三频都会有 ...

我不是比较解码啊,我是只用了金丝雀的耳放部分,音源到解码到金丝雀,1是是都用自带电源,2是金丝雀换成cense线电,解码用自带电源;3是解码电源换成cnese线电,金丝雀用的自带电源,感觉解码换了线电比金丝雀换线电提升明显不少,3好于2,2好于1,但是2和1差别一点点,3提升大

es88 发表于 2018-3-13 08:33
换线电,并不只是换一个线电就好了。
需要时线电+ 电源线。 这根电源线的影响非常大。什么电源线出什么声 ...

我就用的自带电源线,有啥好的电源线能推荐一下吗

darkenwudi 发表于 2018-3-13 10:03
之前用的和你一样金丝雀+250欧990,后来换了普通线电,提升还是比较明显的

古典动态有提升,背景更黑

我试了下常听的几首摇滚和流行,区别不大、可能古典提升大一些,我晚上再试一下古典

liuyanqz 发表于 2018-3-13 11:25
我不是比较解码啊,我是只用了金丝雀的耳放部分,音源到解码到金丝雀,1是是都用自带电源,2是金丝雀换成 ...

就是我说的啊,机器设计不同,金丝雀可能对电源不敏感啊。

jlum 发表于 2018-3-13 11:31
就是我说的啊,机器设计不同,金丝雀可能对电源不敏感啊。

恩恩,专业术语不懂,我是觉得可能也和我600欧的990 不好推有点关系,可能换了线电也没推好,也可能是机线比较差,线电接解码确有提升,而且2 qute没有电源开关,我就先用在解码上了