-注册-
楼主: 别装

耳机买大厂,贵是贵点,但总比那些个三观不正的小厂、偏厂、DIY厂靠谱,听的长久!

ydffm 发表于 2018-3-12 23:29
es100.。。。做工太糟心了

777合理价位是啥

地址发我,我发给你玩玩。

歌德密丝 发表于 2018-3-13 07:15
玩hifi不要看品牌,要看具体型号

是的,具体问题具体分析。

平头塞,
要佩戴没佩戴,
要隔音没隔音,
技术门槛不高,
但想出好声音确实太难,
图的就是一种宽松、敞亮的味道吧,

大厂的主流旗舰产品,价格稳定下来以后,一般都是非常靠谱的。
se846 w60 z5 exk k3这些。现在的价格都真的很实惠了,性价比一点不差。

别装 发表于 2018-3-15 13:38
平头塞,
要佩戴没佩戴,
要隔音没隔音,

平头塞佩戴比入耳舒服得多,很多人不能接受入耳塞。

大厂的宣传文案比较靠谱,没见过有秒超平之类的低级宣传手法,用时间积累口碑创造品牌价值,不浮夸。
而山寨厂常常喜欢吹虚做势宣传,秒什么,平什么比自己高级的产品。

入耳塞适应了很长时间

cukichen 发表于 2018-3-12 20:56
非常同意楼主的观点,初次接触耳机就是AIWA和SONY,虽然AIWA死了,SONY现在的耳机产品线越来越时尚化而不把 ...

老人家活在自己的世界里挺开心就好;20年挺快的;在晃一下20年又过了;不过世界在变噢!国产也不是20年前的国产了!当然了可以理解6070年代人的偏执与古板!

“你这么说是不是看不起我王爽?”

怎么说呢,我觉得大厂低端型号多数是坑,而且是大坑,中高端型号只是下限高点,具体看型号
diy嘛,确实多数坑,但中低端价位比大厂同价位好的也不是没有,但是真想越级打旗舰基本没发现,所以没有具体型号楼主的观点站不住

不能一概而论吧,大多数情况并不代表绝对,现在大厂的中低端产品也就是靠品牌撑着,性价比很低,diy的东西呢现在网络那么发达,要做好不容易,但是要做坏很快的,所以个人浅见——无论大厂还是DIY产品,买经过时间沉淀的口碑产品还是靠谱的。

说到这里顺便问问,当年极为NB的爱华怎么就死了????第一个随身听第一个耳塞都是爱华啊。

有时候想想也不容易,现在国内市场新东西出得那么快,正说明了各家的日子都不好过,产品的缺陷都很明显,不能提供长久的生命力。只能靠新品靠洗脑圈点钱回来,有钱了才能谈发展嘛。能大卖的东西还会急着出新吗,我是不相信的。现在的新产品都号称研发了多少多少年,都是所谓匠心之作,反正天花板早就变地板,在无垠的时空里,让我们为梦想窒息吧!!

不太赞同楼主的观点。
耳朵收货是最好的办法。不要盲目的迷信大厂的牌子。
对于本人来讲,一路听过(或拥有)头领的400-RE2000,森海的IE6--800,威士顿的W60、JH13、土狗、舒尔的535-846、鸟塞等,最后还是耳朵收货为大力的现在最新产品Venus(维纳斯)。

日久见我心 发表于 2018-3-16 09:10
不太赞同楼主的观点。
耳朵收货是最好的办法。不要盲目的迷信大厂的牌子。
对于本人来讲,一路听过(或拥 ...

耳朵收货是要经验积累的,对萌新来说其实没有分辨能力。

最近出K701,发现来咨询的基本都是初烧。在知乎求推荐耳机的,很多回复的都是初烧在那推荐K701。我第一个大耳也是这个,不过感觉不利于树立正确听音观

脑放算是diy吗   有点受伤的问一句

我个人观点就是只买大厂的,能公模尽量公模,一个小作坊,都没有完善的质量体系,最后的成品很难保证的,大厂从源头的材料设备就是相对有保证的,能拿到最新最可靠的单元,有完备的声学仿真,声学暗室,有科班出生的拥有音乐素养的声电工程师,还有比较好的销售售后体系。买大厂至少说基本上能值回票价。小厂的东西从来不碰,最多蹭听蹭听。

qinqinyao 发表于 2018-3-16 08:50
说到这里顺便问问,当年极为NB的爱华怎么就死了????第一个随身听第一个耳塞都是爱华啊。

创新力度不够,资金困扰,受到当年音乐数码化的冲击......  麻蛋  当年作为竞争对手的索尼也是坑死爱华没商量啊

耳听为实,眼见为虚。