-注册-
楼主: tts43

伪家具惠威太次了,要玩就玩真家具

morlock 发表于 2019-1-31 10:28
现在也没人买账,所以这些箱子现在都看不见了,只剩下个SCAN的书架还挂着
前五六年吧,CAV想转型试 ...

网上形象不佳,各实体店还是比较有市场哦,什么比atc什么世霸好多了,jbl都不一定有这个风头。

tts43 发表于 2019-1-31 11:18
网上形象不佳,各实体店还是比较有市场哦,什么比atc什么世霸好多了,jbl都不一定有这个风头。

是的,指着发烧友吃不上饭。那个世界第一发烧友老李看得准,发烧,就是个玩么,赔钱买卖。赚钱,还得靠卖菜刀

CAV的店一般都开在家居建材城,壕门搞装修,顺带着就买了

支持一下楼主!发烧音响其实就是一个玩,玩过程,玩折腾,收入酸甜苦辣。

kaige1957 发表于 2019-2-16 13:08
支持一下楼主!发烧音响其实就是一个玩,玩过程,玩折腾,收入酸甜苦辣。

是的,就是玩。折腾有折腾的乐趣。

想稍微折腾一下的,真的只有胆机推全频了

亚热带雪人 发表于 2019-3-14 17:32
想稍微折腾一下的,真的只有胆机推全频了

想体验拧螺丝的快感的,拿别人做好的散件回来拧,都比很多全频加胆机靠得住。

倒不是看不起全频加胆机,而是很多玩全频加胆机的既不理性,也没意思。基本就是某大神说好的全频喇叭拧啊!某高手推荐的箱体订啊!某老烧公布的300b电路图焊啊!!玩多了就无聊了。

楼主的三分频大障板,还是全实木的,这逼装的有水平。对于喇叭来说,本来就只有低音喇叭才需要箱体。不知楼主是不是准备玩电分?如果搞功率分频器,三分频要搞好,不容易。毕竟私人作坊缺少正规大厂的专业设备。比如大型消音室。如果只是装上听个响,那就简单多了。

山花涧水 发表于 2019-3-14 21:04
楼主的三分频大障板,还是全实木的,这逼装的有水平。对于喇叭来说,本来就只有低音喇叭才需要箱体。不知楼 ...

你这建议也有水平,一言就道出了电分的应用场景。确实我中低音就是电分的。

您是技术高手,还有诙谐的语言,看问题又客观,大神一枚啊。。

ygyxh 发表于 2019-3-15 13:33
您是技术高手,还有诙谐的语言,看问题又客观,大神一枚啊。。

不要那么一本正经的评论好不好。

来看看定制版的檀木音箱,九成人买不起,

檀木三单元

檀木三单元

sunnygod 发表于 2019-3-17 01:40
来看看定制版的檀木音箱,九成人买不起,

贵价木最大的缺点就是搞不大。只要木材性能好,还是用平价木好。

tts43 发表于 2019-3-17 11:50
贵价木最大的缺点就是搞不大。只要木材性能好,还是用平价木好。

不是搞不大,是资金受限,平价木的声学特性不一定好,玩到贵价木音箱,喇叭的性能要求和木质音频特性都要很好,如果你自己玩做音箱,这个音箱内部构造和喇叭已经可以看出来很多东西,

sunnygod 发表于 2019-3-17 14:06
不是搞不大,是资金受限,平价木的声学特性不一定好,玩到贵价木音箱,喇叭的性能要求和木质音频特性都要 ...

你这个什么喇叭?我认不出来。

sunnygod 发表于 2019-3-17 14:06
不是搞不大,是资金受限,平价木的声学特性不一定好,玩到贵价木音箱,喇叭的性能要求和木质音频特性都要 ...

当然,我原本是想用重蚁木,价格比紫檀便宜的多,比重和硬度,耐腐却都远好于常见木材。不过这种木那个家具作坊没有,所以只能选择白蜡了。

tts43 发表于 2019-3-17 14:59
当然,我原本是想用重蚁木,价格比紫檀便宜的多,比重和硬度,耐腐却都远好于常见木材。不过这种木那个家 ...

做原木音箱首先要解决喇叭品质问题,重中之重,我拍的是成本音箱整个上下内部,你会看的就知道少了些什么东西,要求音箱喇叭好声音又要做减法,难度你自己想想,这音箱壁厚1.5,新的12寸三单元喇叭落地音箱设计师做到原木板材最薄0.5cm没驻波,音箱内部跟这个一样。
所有喇叭振膜材料和音箱选料是一样的,手工编织一体成型。

实际上这音箱最贵的是喇叭,反而原木音箱体是为了发挥喇叭还原乐器音质的优势而选择,夹板、密度板、复合材料等等只会限制喇叭音质发挥。

sunnygod 发表于 2019-3-19 03:19
做原木音箱首先要解决喇叭品质问题,重中之重,我拍的是成本音箱整个上下内部,你会看的就知道少了些什么 ...

喇叭哪里做的?

喇叭的振膜、音箱、CD机、功放都是朋友自己设计制作,一条龙完成,照片在他广州的铺子里面拍的。