-注册-
楼主: tts43

伪家具惠威太次了,要玩就玩真家具

声音从前方和后方分别发出来。

外观没惠威音箱好看,

leo4090 发表于 2018-10-27 19:57
外观没惠威音箱好看,

白蜡木料比惠威的高档啊,至少不是碎木板贴皮的,质感还是可以的。当然因为找到是家具作坊,手工不是特别好。多花点钱应该可以找手工更强的,可以做的更好。如果花到五千左右,应该材料能再好点,工艺能再好一个级别。

请教楼主  你们总说土炮 土炮  是什么?

yhjyuan 发表于 2018-11-4 20:05
请教楼主  你们总说土炮 土炮  是什么?

土炮是发烧界很火的炮,一向与洋枪分庭抗礼,虽然发烧界多数烧友鄙视土炮,但是土炮依然横行霸道,长盛不衰。

tts43 发表于 2018-11-5 13:44
土炮是发烧界很火的炮,一向与洋枪分庭抗礼,虽然发烧界多数烧友鄙视土炮,但是土炮依然横行霸道,长盛不 ...

这里是不是就是说 惠威 就是土炮?  还是所有国产音箱?

yhjyuan 发表于 2018-11-5 17:03

我自己弄的才是土炮,惠威是妥妥的洋枪,美国牌子哟!

楼主烧得不轻!

tts43 发表于 2018-11-5 17:26
我自己弄的才是土炮,惠威是妥妥的洋枪,美国牌子哟!

我记得惠威是中国公司 在美国建的总部和研发中心 又在国内生产的

yhjyuan 发表于 2018-11-5 20:01
我记得惠威是中国公司 在美国建的总部和研发中心 又在国内生产的

惠威是在国内建立的,但是加入了美国这啊那的一堆协会,设计师号称也是美国的。人家一直在朝着美国公司努力。

tts43 发表于 2018-11-5 13:44
土炮是发烧界很火的炮,一向与洋枪分庭抗礼,虽然发烧界多数烧友鄙视土炮,但是土炮依然横行霸道,长盛不 ...

有皇帝位的频响跟相位曲线 ... ?

szllee 发表于 2019-1-9 13:04
有皇帝位的频响跟相位曲线 ... ?

皇帝位的响应和相位受位置和反射的影响,肯定有很密集的锯齿和一定的相位差距。但是相位差距不会太大。

没有一定声学功底,土炮声音不见得好,楼主应该时间充足,玩玩也不错。

zuilove 发表于 2019-1-26 23:01
没有一定声学功底,土炮声音不见得好,楼主应该时间充足,玩玩也不错。

时间谁没有点?每周抽一两天搞个吧小时。撑死一个多月也完成了。

yhjyuan 发表于 2018-11-5 17:03

都不是,土炮就是DIY,和厂箱对应的,不分国界,外国也一样搞土炮,而且很多大牌都是从车库DIY土炮起家的,太多了,数不胜数,做小了就是土炮,做大了有了品牌,就是厂家,就那么回事,符合市场规律和人类社会发展的自然规律,反而什么垄断国企一类的东西才是怪胎

yhjyuan 发表于 2018-11-5 20:01

惠威是收购了美国的天鹅公司,现在的大影院系统也是以SWANS天鹅冠名,所以在美国也有一份产业

morlock 发表于 2019-1-27 08:20
都不是,土炮就是DIY,和厂箱对应的,不分国界,外国也一样搞土炮,而且很多大牌都是从车库DIY土炮起家的 ...

现在的情况很多是,牌子做响了再做东西。比如cav以前专搞家具,几年不见居然也舍得用上scan单元了,好像还是专门改造过的西瓜皮和铍高音。整的还像那么点样子。至于一开始就搞音质的惠普什么鬼,坟头草都不只几米高了。

tts43 发表于 2019-1-28 11:34
现在的情况很多是,牌子做响了再做东西。比如cav以前专搞家具,几年不见居然也舍得用上scan单元了,好像 ...

何止是SCAN啊,所有的顶级单元用个遍,什么ACCUTON,ETON,SEAS,SCAN,AT,MOREL,只要你能叫出名字的,CAV全用上了

morlock 发表于 2019-1-29 08:04
何止是SCAN啊,所有的顶级单元用个遍,什么ACCUTON,ETON,SEAS,SCAN,AT,MOREL,只要你能叫出名字的, ...

还是托以前搞垃圾时广告做得好啊。不然现在这种搞法谁买账?多数用户都只会选择广告打得多的。

tts43 发表于 2019-1-29 11:00
还是托以前搞垃圾时广告做得好啊。不然现在这种搞法谁买账?多数用户都只会选择广告打得多的。

现在也没人买账,所以这些箱子现在都看不见了,只剩下个SCAN的书架还挂着
前五六年吧,CAV想转型试水HIFI,最疯狂的时候,国产十大HIEND箱里至少有六七个是CAV的,从头发丝到脚后跟的世界顶级单元,什么艾卡顿钻石高音,绅士宝铍高音,艾卡顿顶级陶瓷中音,魔雷顶级碳纤维中音634,AT顶级中音,伊顿12寸三明治低音12680,拿到摸你黑音展都不逊色的
如果像步步高一样换个牌子叫OPPO,说不定就站住了