-注册-

jemmy仿spl2910 fp29和600欧dt990,听了一晚上发下听感

音源: foobar2000usb界面:意大利amanero combo384
解码器:艾诗mdac2a
耳放:fp29、mdac2a自带耳放
耳机:dt990 600欧

先说下600欧的dt990。
我之前的是32欧dt990在同样系统下用自带耳放低阻口推。
换后感觉32欧600欧区别明显,但更多的区别在音色上。
同样的系统下32欧高低音爆棚,给人的感觉低音乐器高音乐器就在耳边,而人声远了。
尤其锣鼓架子鼓三角铁沙锤之类的声音感觉就在耳边,特别响,常常把人吵的烦烦的。
而人声本应是主角却又远又飘渺,仔细听人声简直是电子音各种毛刺,女声更是像机械声支离破碎不堪入耳。
可见32欧的高低频太明亮,人声段受高低频影响严重。

600欧则没这些问题,高低频不再突出贴耳,四平八稳。
人声有很大改善,在我的系统下,口水歌人声已经很完整虽然达不到人声靓丽动人,但也能正常表达得有韵味。
600欧有个特别之处,我拿它用笔记本直推,竟然感觉也还可以,能听,虽然声音小声场小解析度低,但还能听,声音柔和不冲也不闷。
上胆机同样感觉,不会因为胆机素质差就出恶声或是解析度低沉闷速度慢。
600欧整体感觉很好,能准确表达音轨中的所有频响,听得出很多细节,乐器和人声都很分明而连贯,不会因为大动态而打乱人声。
在我的系统下,声场很规整,乐器人声位置定位也能分辨得出,但并不显得距离很远,声音就像从周围传来,有一刻让我忘了自己戴着耳机。
总的说来这只耳机让我感到了清新沉稳。

再大致谈下耳放fp29,因为听的少所以还处于初步印象,请谅解
这只耳放是在闲鱼买的,上家说用的不多,可能还没煲机,而且我也没好的同轴线,就用绿联的将就下吧,所以整个系统还没调整完美。
这是台监听耳放,白开水没有音染调校,我刚听用口水歌来测试对比解码耳放,反而第一感觉觉得解码耳放的声音更好听。
但是用交响或中小编制的音乐来对比就能听出差别。这耳放比之前一体机的耳放层次更加分明更有力道,声场更规整收放更自然反应更快。
我想是因为耳机阻抗太高更适合发挥这只耳放的实力,原机耳放毕竟属于解码自带,其高阻口推600欧过于勉强,而fp29复刻的spl2910内部电压摆幅有充足余量,适合高阻耳机,当然这也是我买这款的原因。
得益于高电压摆幅,推出的声音更鲜活,原机的有些死板有气无力。
虽然直白得像白开水,但不失大气,不干不涩,流畅自然。和我的耳机有很好的契合度。
我的听音风格比较多样,我觉得这种白开水原汁原味的风格适合我,不偏不废。
我的这套系统对各种音乐表达都使我满意,只有在某些情况下需要表达更多中频而不需要高低音的情况下比较尴尬,比如听摇滚hiphop说唱,这种情况下要这种侧重表达清晰度的hifi耳机意义不大,中频不那么吸引人确实是这套系统的弊病。

总得说来我对这次升级很满意,可以安心享受音乐了。

接下来打个广告,因为我用了独立耳放,所以之前的解码耳放一体机用不上了,想换成纯解码。
所以有想要mdac2a的请联系我。
这台设备的耳放挺好的,纯甲类耳放推300欧以下的耳机没什么问题,性价比高,有韵味,详情看网上测评吧。

先写到这里,欢迎讨论
看到您给我发的链接了,喜欢就好,应该是比较合适了。
努力卖设备吧...

SJensen 发表于 2018-3-10 11:37
看到您给我发的链接了,喜欢就好,应该是比较合适了。
努力卖设备吧...

谢谢支持

这个仿的2910在哪要的?