-注册-

请教各位高手:耳放xlr输入加阻抗

问题引入:解码QA890全音量输出到THR-1耳放时,由于耳放推力太大,声音开到8点位置HD800声音响度就很大,耳放基本没法控制音量。
但要把解码声音输出减小,耳放控制音量,感觉声音发散不凝聚。
解决方案:在解码耳放之间加阻抗,保证解码的最大输出,用耳放控制音量。

请问坛内各位烧友,这么做是否行得通?
如果你连用解码器减少音量都觉得难接受,那么加阻抗恐怕更难接受。换耳放吧

如果只是串个电阻 那会变糊 甚至吃高频(耳放输入端有LC低通情况下)

建议拿2个5k电阻组成1/2分压网络(平衡每声道需要2组 两个声道一共8个5k电阻)
PS 一样会劣化音质 程度较低

nosounds 发表于 2018-3-10 09:19
如果你连用解码器减少音量都觉得难接受,那么加阻抗恐怕更难接受。换耳放吧

好的,我再调节一下解码音量看看能不能使解码耳放匹配到一个和谐的状态。实在不行就换耳放。谢谢!

phoexi 发表于 2018-3-10 09:26
如果只是串个电阻 那会变糊 甚至吃高频(耳放输入端有LC低通情况下)

建议拿2个5k电阻组成1/2分压网络( ...

明白了些,但如果要劣化音质,那有些得不偿失了,看来这个简单粗暴的方法行不通。谢谢凤仙!