-注册-

T1二代平衡还是单端

以前因为受不了高频金属声出了T1一代,但一直听说二代高频有削弱,加上二代特价,最后还是忍不住剁手了。上个月才剁的HE560,感觉真的烧无止境了……

问题来了,看了坛友们对二代的听感,不知道大家都是基于平衡还是单端的听感呢?听过平衡的坛友来说说哪种更适合T1二代?在此先谢过了
反正T1二代推荐要换线的,那当然直接平衡线了。

原线是单端的,没特别说明换过线就是单端的听感。

显然平衡系统的投入大得多,有些耳机平衡跟单端差距表现很大,一般而言单端味道好适合流行人声,平衡素质高适合古典大编制。

serapha 发表于 2018-3-10 07:28
反正T1二代推荐要换线的,那当然直接平衡线了。

推荐换线是官方的说法吗?请问你听后感觉单端和平衡哪个听感好些呢?

bgfans 发表于 2018-3-10 07:33
原线是单端的,没特别说明换过线就是单端的听感。

显然平衡系统的投入大得多,有些耳机平衡跟单端差距表 ...

感谢指点。听惯了HE560现在感觉800都有点亮了,不知道T1上平衡会怎么样。投入的话手上倒是有HE560送的平衡,等T1到了换着试试

ryanaptx4869 发表于 2018-3-10 08:02
推荐换线是官方的说法吗?请问你听后感觉单端和平衡哪个听感好些呢?

因为T1二代的原配线比T1一代的差 ……  所以最好还是换了吧

serapha 发表于 2018-3-10 09:11
因为T1二代的原配线比T1一代的差 ……  所以最好还是换了吧

原来如此,请问换线的话什么类型的线比较适合呢?我有条560的原厂单晶铜镀银线,跟7N无氧铜的拜亚原厂平衡比不知道哪个合适些

ryanaptx4869 发表于 2018-3-10 09:27
原来如此,请问换线的话什么类型的线比较适合呢?我有条560的原厂单晶铜镀银线,跟7N无氧铜的拜亚原厂平 ...

PAD的升级线, 4000多元那个

serapha 发表于 2018-3-10 09:31
PAD的升级线, 4000多元那个

这线超出预算了,哈哈。只是考虑单端和平衡的区别目前。560的单端和平衡都是单晶铜镀银,正好适合AB。等T1到了自己试试,看看区别再说吧。谢了。

我用的是T1二代,现在用平衡口推。
首先说用平衡推不管是声音好坏与线没有多大关系(当然线不能太差),主要是平衡口电路,它与单端不一样,也就是说,你就是用十万一条的线,用单端口也推不出平衡口的效果。
平衡口对声音改变很大(现在只对T1二代),声场大了很多,声音也打开了,一耳朵的巨大差别。
有些人说平衡口推人声变远了,不适合流行,更适合古典了,我可以负责的说:这纯属无稽之谈!平衡口虽然声场更大了,但人声的远近跟单端一样,没有变,可以说听流行更好听了,因为声场及所有声音都打开了。

狼毒花 发表于 2018-3-10 09:54
首先说用平衡推不管是声音好坏与线没有多大关系(当然线不能太差),主 ...

感谢您的回复!

目前为止还用的Lyra1的单端口推HD800和HE560,节前订的GAX赶上春节还没到手(信号线啥的倒是都齐了)。这么说,等耳放到了真的要好好试试区别了哈哈。对了,请问您的平衡线用的什么呢?看图片好像是原厂的?

ryanaptx4869 发表于 2018-3-10 10:06
感谢您的回复!

目前为止还用的Lyra1的单端口推HD800和HE560,节前订的GAX赶上春节还没到手(信号线啥 ...

原厂的,别听那帮人推销所谓的平衡升级线,就是商家与枪手在唱戏,还是刚才说的,平衡口的改变不是线,是在电路。

狼毒花 发表于 2018-3-10 10:15
原厂的,别听那帮人推销所谓的平衡升级线,就是商家与枪手在唱戏,还是刚才说的,平衡口的改变不是线,是 ...

嗯,线材这东西肯定有提升,但还是觉得不能捡了芝麻丢了西瓜哈哈,买的信号线也只是专业线。耳放这两天到,目前打算先听听T1二代有哪些区别,再试试单端和平衡。等都到了上听感

ryanaptx4869 发表于 2018-3-10 10:24
嗯,线材这东西肯定有提升,但还是觉得不能捡了芝麻丢了西瓜哈哈,买的信号线也只是专业线。耳放这两天到 ...

等你听感

没听感T1二代

T1 二代特价,哪里买的?PM价格及购买地址,多谢。

狼毒花 发表于 2018-3-10 09:54
首先说用平衡推不管是声音好坏与线没有多大关系(当然线不能太差),主 ...

非常同意,意见高度一致。
单端和平衡,声场差很远,而上平衡并不会因为声场增大而导致密度变小,密度还是不变的。
流行确实平衡更好听。

但是平衡后高频也会有点刺激就是了。

二代高频有削弱? 我怎么觉得刚好相反呢?忍受不了二代齿音 。

baiduakg 发表于 2018-3-10 11:31
非常同意,意见高度一致。
单端和平衡,声场差很远,而上平衡并不会因为声场增大而导致密度变小,密度还 ...

那些说平衡不适合流行的只是人云亦云,根本没听过,在这里从没听过就信口开河的太多了。

狼毒花 发表于 2018-3-10 11:41
那些说平衡不适合流行的只是人云亦云,根本没听过,在这里从没听过就信口开河的太多了。

也不一定,受前端机器影响比较大。