-注册-
楼主: nosounds

从(线材、界面、电源线。。。)无用论到有用论的转变,代价很大

同等价位的话音箱的揭示力比耳机还强很多,所以音箱玩家说某些器材升级差异巨大,到耳机系统上就会有落差

其实是这样的,300块钱的发烧线和机线比,你花了8w才发现其中区别

但是并不能说明1000元的发烧线你也需要8w元才能发现其和机线的区别。我的2万元系统上,线的效果非常显著,还有避震。

我现在的认识是,素质的问题找大件,耐听和安定度的问题在周边和线材(包括电)上面入手。说真的,当你发现1,2万的系统都被弄得非常耐听,其实你是没有动力去升级到8万的

u2-bono 发表于 2018-3-9 16:02
其实是这样的,300块钱的发烧线和机线比,你花了8w才发现其中区别

但是并不能说明1000元的发烧线你也需 ...

+1
一线毁系统的事情发生的太多。

u2-bono 发表于 2018-3-9 16:02

但是并不能说明1000元的发烧线你也需 ...

没仔细看文哦,我之前都说了,只能听到192k的mp3而已,我是木耳,所以砸钱主要是在搞音色,三频,动态等等。这些细节是顺带发现的

金耳朵可能花几百就发现了

两个原则:线越短越好,插头、转接头越少越好。

支持实践出真知。

电要看自己的环境,不是必须先考虑的东西。器材和周边一要适合自己,不能盲目跟风;二要真正找到自己喜欢的声音风格;三得要有精力和耐心去折腾。空谈空喊一点作用没有,自己带着取向听才是正道。

楼主,你还是用小不点的DAC6解码?还有没有其它好的解码推介?同用小不点DAC6解码的用户。

还有,现在用的是沐声界面,但不知是升级界面还是升级解码,一齐升级的银子不够啊。

mrldt 发表于 2018-3-10 11:31
楼主,你还是用小不点的DAC6解码?还有没有其它好的解码推介?同用小不点DAC6解码的用户。

还有,现在用的是沐声界面,但不知是升级界面还是升级解码,一齐升级的银子不够啊。

mrldt 发表于 2018-3-10 11:31

还有,现在用 ...

暂时对付用,在研究2w上下的解码,没有合适的

muramasa 发表于 2018-3-10 12:36
咸菜差异要想明显,有台非常好的放大器和高灵敏度喇叭单元播放是必不可少的。
多数人都是咸菜贵过鸡,不 ...

我的体会的确是这样。hek v2+394耳放是能听出差异的主要原因。换掉这两个,差异感就没那么明显了

哇靠,耳机系统舍得砸8w,砸在碟片上的钱有800元吗?本末倒置!

wll_2003 发表于 2018-3-10 13:39
哇靠,耳机系统舍得砸8w,砸在碟片上的钱有800元吗?本末倒置!

一共花过18块呢,好贵啊,心疼死了

bgfans 发表于 2018-3-9 13:19
我只想说一句别太当hd650是回事,hd650是普及杂食型耳机,我自己也玩了6年,但要用到它来分辨音乐中的细小区 ...

请教朋友,用什么耳机来区别?

mrldt 发表于 2018-4-16 15:05

单端用k812 平衡用hd800s这些,当你玩过高一档的耳机才知道为什么说hd650是听个味道,hd650就是对前端友好,容易出好声音但不一定很hifi的声音(听音乐不一定需要很hifi),分辨音乐细小区别需要那种三频均衡、透明、中高频出彩的耳机。

mrldt 发表于 2018-4-16 15:05

hd650几乎很难分辨,dt1770 pro、he560基本可以分辨,hek v2比较容易分辨。耳放也必须配合到位才行,如果都用莱曼插,即使是hek要分辨也是很困难的

HD650本来就是流行杂食的,论解析还不如日系中端耳机,比如天龙的D600
HD650除了出的早以外,主要优点就是调音比较正统,不怎么偏科,而且佩戴,质量,外观也没有明显短板,虽然250欧,但灵敏度高,比较好推,基本不会出恶声(最具代表性的就是直接插电脑就能听)
再加上可以换线,森海的牌子,这些特点加一起足够火一二十年了。毕竟耳机技术发展慢

我同意楼主观点,线材和电源这些,当你系统到达一定程度时,对声音是有耳朵可辨的影响的,比较明显的是箱子系统,毕竟音箱线电流大,不管信号传输还是电源的稳定,都对线材要求更高,而且音箱单元由于分频设计,在特定频率上的发声更擅长,能听到更多细节
但如果一个几十几百块的耳机还弄线倒腾来倒腾去,我觉得是本末倒置的,所以,应该理性发烧,不要盲目跟风,一定要有自己的主见

界面好歹是一台系统里的一件大件,怎么可能是玄学,我即使用乐之邦的一体机加个界面也提升巨大。

幽灵姐 发表于 2018-4-16 21:51
界面好歹是一台系统里的一件大件,怎么可能是玄学,我即使用乐之邦的一体机加个界面也提升巨大。

有人认为界面是玄学很奇怪吗?好几位绿坛封神榜的大神还认为耳放是玄学呢

其实发烧一直以来都相信,区别肯定是有的,毕竟又不是一些比较小的玄产品,线材避震这类,都有很多厂家,牌子,又不是一两个,线下交流聚会时候,一些对周边比较疑惑的烧友,问:那么,你觉得10块的线和10W的线对比?多数支支吾吾:。。。。。那。。。肯定还是有那么点的。区别还是有的嘛,只是系统到了什么水平,明显与否而已
当然不可否认,3大件已经决定了大体走向,周边是锦上添花和调整优化。
其实也不用去跟谁证明什么或者争论什么,毕竟,烧到一定程度,自然都懂,自然都玩。