-注册-
楼主: xs_horizon

站在肩膀上的产品,M2PRO研发实测各类数据以及一些烧友听感,定位,样品参展~

521ztz 发表于 2018-3-15 07:14
强烈建议不要使用qp2r那样的物理转盘
而用ipod classic那样的触摸转盘

高估享声了,触摸转盘比物理转盘实现上难度更大

unlimag 发表于 2018-3-15 00:02
机器是什么颜色,是不是最佳音质,用不用手机遥控和屏幕有没有大黑边,美不美观有关系吗?讨论的是为啥享 ...

了解你的想法,当然会努力了,这次有进化。

M1PRO飞秒版用户前来报道,希望别等太久

sadandao 发表于 2018-3-19 14:02
M1PRO飞秒版用户前来报道,希望别等太久

在努力了,快了

关于新便携的调音,我送2000元官方抵用券大家猜猜这个新便携的风格方向:-)

我来想想声音会是啥样再来告诉你啊 林大~~

按林大这架势,调音怕是要主模拟味?声音应该温润粘磁走厚声风格,保留m1pro的神韵但是更进一步,且不像mr1推塞一样风格那么保守

“听了一下午以前的音乐”看来这次调音走向应该是英国暖声,可能还会有点P1的那种金碧辉煌感的声音。
所以猜测是保留了MR1的那种晶莹剔透感与高解析力,又偏向M1 Pro声底的暖声调音吧。

hadyenvip 发表于 2018-3-21 21:04
“听了一下午以前的音乐”看来这次调音走向应该是英国暖声,可能还会有点P1的那种金碧辉煌感的声音。
所以 ...

btw,type-c 好评,保留和MR1一样用法的蓝牙给手机也够了。
然后随身必须要轻薄,所以就看加上电池后的厚度了。
不过2.5平衡口差评,同一家公司多个平衡口标准实在会满混乱的,而且用的还不是最新的4.4。那至少希望可以把3.5的平衡lo口合并成耳放口,软件切换lo\po输出。
另:mr1 和 m1 pro 不同的同轴标准也蛮蛋疼的。

一直想要一个前端去搭配谢兰图,看了很久要是这款价格能更尽人意就不犹豫了。小鬼子开始组建航母 棒子开始装配F-35A所以支持国产

推测可能是素质全面提升版的M1 PRO,声音偏暖、模拟。但是声场、解析、结像全面提升

我觉得吧,声音素质方面应该不会超越MR1,应该定位于次旗舰的品种。声音的话,MR1本身的素质很强的,密度极高,三频段均衡,模拟味道很浓,声音属于自然大气的那种味道。这个新品的话,我觉得味道应该是一脉相承的,猜测声音密度应该会有少许减少,其他的保持不会有太大变化?

难道像高一时听的磁带机的声音

hadyenvip 发表于 2018-3-21 21:14
btw,type-c 好评,保留和MR1一样用法的蓝牙给手机也够了。
然后随身必须要轻薄,所以就看加上电池后的 ...

14~15mm比较薄

从M1Pro的签名就可以看到林大的偏好。MR1定位参考,着重还原,林大肯定心有不甘(MR1没签名)。新的便携应该会继承M1Pro的风格,说不准就是享声第二台官方签名机。

狂野大蓝子 发表于 2018-3-22 01:21
一直想要一个前端去搭配谢兰图,看了很久要是这款价格能更尽人意就不犹豫了。小鬼子开始组建航母 棒子开始 ...

新便携搭谢兰图应该会很好!

zhuhanhep 发表于 2018-3-22 08:17
我觉得吧,声音素质方面应该不会超越MR1,应该定位于次旗舰的品种。声音的话,MR1本身的素质很强的,密度极 ...

从享声的所有历史产品中会有些身影:-)

hu_congwei 发表于 2018-3-22 09:52
难道像高一时听的磁带机的声音

声音描述以及理解需要更有深度

lam8888 发表于 2018-3-22 11:25
从M1Pro的签名就可以看到林大的偏好。MR1定位参考,着重还原,林大肯定心有不甘(MR1没签名)。新的便 ...

效音绝对不是简单的事情,难度远超指标,在这个不完美的世界追求的一丝丝“完美”,但又完全不掩盖事物的真实与美的表现

我来猜一下子吧,m1pro应该是温暖平和均衡,中频微微突出的类型,整体节奏偏慢,mr1则是比较高素质干净利落的赶脚,推小耳塞可能会过猛。
而这台新既然是推小耳塞的,肯定是对小耳塞有优化的,那么可能是mr1的温柔清新版本,如果说m1pro是微微的暖厚,那么这台机器就是微微的冷厚,相比m1有更黑的背景,更好的线条感。