-注册-
楼主: 善揭人衣

万元内有没有靠谱的dac?

幽灵姐 发表于 2018-3-9 16:47
请教下声音稍显肥厚、密度高的界面,更适合配XSP还是沐声?

厚度是沐声高些~密度两个机器差不多~在204下都非常吓人~HYDRAZ下我觉得XSP还略高一些呢~但是区别不是很大~沐声和杨菁调音风格区别一个是偏绵密一个是偏爽利在中性附近一个偏暖一个偏冷些,声场和分离度是XSP好一点,人声感情是沐声好些,你所问的界面我没试过~~我觉得要说肥厚~HYDRAZ相对204就算一个吧~那么XSP适合肥厚点的界面,没有其他原因~互补

善揭人衣 发表于 2018-3-8 10:23
看了一下介绍,和弦Qutest粗糙而简陋的外壳却拥有迷人的声音,实在佩服老外的设计功力,还有一个名机lyra ...

chord一点也不粗糙简陋,金工对比下就知道了。

自用lynx aes16->hexi venus
比ps nuwave好不少
推荐~
后期可以加helen做数字整形

langren1258 发表于 2018-3-10 08:55
出了转盘,收个linn ads,大功告成!

这货4.8万都能买车了,为了hd650?值得吗/

善揭人衣 发表于 2018-3-10 22:43
这货4.8万都能买车了,为了hd650?值得吗/

你不会收二手么?

langren1258 发表于 2018-3-10 23:59
你不会收二手么?

看来买dac非二手洋货才行,必须亲自去广州实地听才能收

善揭人衣 发表于 2018-3-11 12:55
看来买dac非二手洋货才行,必须亲自去广州实地听才能收

而且还得带自己正在的服役解码器过去AB对比才敢收啊

holo的泉有大侠评论下么?最近对这个r2r的解码严重长草了

sboll 发表于 2018-3-12 18:54
holo的泉有大侠评论下么?最近对这个r2r的解码严重长草了

很多大神对他欲言又止,说明。。。。。了啥,还是算了吧,往万元以上找,万元以下真的很难有靠谱的。可能杨青xsp才是入门级dac

善揭人衣 发表于 2018-3-13 00:35
很多大神对他欲言又止,说明。。。。。了啥,还是算了吧,往万元以上找,万元以下真的很难有靠谱的。可能 ...

新派dac-10h,还有hegel hd12,这两个冷门解码,可听过没?

哎~发现解码是真的没有形成统一的口碑,说啥话的人都有。
这帖子里已经有不少的热心网友意见相左了,我还是有空请教下范总吧。。

sboll 发表于 2018-3-14 18:58
新派dac-10h,还有hegel hd12,这两个冷门解码,可听过没?

黑格尔的好像还是有些用户的。

二手万元内有听人声、小编制比较好的dac吗    求各位大佬推荐 试听过X22 ,没有很惊艳的感觉

magicchou 发表于 2018-3-19 01:28
二手万元内有听人声、小编制比较好的dac吗    求各位大佬推荐 试听过X22 ,没有很惊艳的感觉

x22我听过十几天,gdx听过半年,gdx略有优势,但是依旧不太满意。最后确定买dac必须万元以上,否则白瞎,万元以下dac还是不要考虑了,这几年换了很多热门dac,万元以下没有一个满意的。不然不会出这个帖子

magicchou 发表于 2018-3-19 01:28

CHORD

善揭人衣 发表于 2018-3-21 20:09
x22我听过十几天,gdx听过半年,gdx略有优势,但是依旧不太满意。最后确定买dac必须万元以上,否则白瞎, ...

二手价而论  接近万元应该还是有可以考虑的吧。。

完了,试听1个月的双9018解码,又想升级胆输出输入了,升级无限啊.妥妥的万元以上了.

善揭人衣 发表于 2018-3-21 20:09
x22我听过十几天,gdx听过半年,gdx略有优势,但是依旧不太满意。最后确定买dac必须万元以上,否则白瞎, ...

万元以上啥推荐

同价国货确实不如洋货润,但综合上素质、做工、易用性、售后之类,也值得考虑。xsp还是稳的,万元国货也就是他了,二手更划算,就是不好收。同意上面说的,界面提升大。加了个xspdif2,走iis,分离度和结象都提升不少,有机会换个hyz试试。当初选xsp的另一个原因就是省地方,书桌能放。4040虽好,占地无敌了。

甪里 发表于 2018-3-22 19:38
同价国货确实不如洋货润,但综合上素质、做工、易用性、售后之类,也值得考虑。xsp还是稳的,万元国货也就 ...

至少几个铁哥们都跟我说过,国产dac最靠谱的也就只有xsp了,但是据说也不够完美,关键是价格能在9000就好了,我折腾这么多年,只能得出一个结论,dac万元以下真的不必去考虑了,折腾了4台热门dac,都不满意,每次出就亏钱,还是直接上万元dac吧,现在很想手一个二手xsp