-注册-
楼主: 善揭人衣

万元内有没有靠谱的dac?

serapha 发表于 2018-3-7 15:41
我见过几个人说沐声的比杨菁的好,至于是不是就不清楚了。。

杨菁的东西向来性价比不高,但是比 ...

沐声和xsp我和我朋友个有一台,我的界面是hydraz 他是204,我们经常换着用,郁闷的是,hydraz配xsp不错,204配沐声更好,两个机器风格有些差异,xsp虽然一块芯片但是分离度和背景更黑,声场也略大一点点,沐声特点是绵密流畅动态大。。。反正这两货自带usb界面很一般(我用的是他们高阶版界面加强机,我朋友甚至上过杨菁的挖铝独立界面),可以说是拖了解码的后腿,国内机器还是弱界面啊。。。。这两机器素质都比布鲁克林一代高不少哦。

最后吐槽一句,沐声的样子和xsp比简直不忍直视,沐声要是壳子也是xsp这样卖1w都不嫌贵,现在这样子卖8000都嫌贵,外观不能光看用料和成本,设计美感也是一种价值(大红大紫的歌诗德你别偷笑,也说你呢)“八角尖尖六面平”的设计骨灰盒都卖不出去,唯一会有好评的估计就是收到拼装模型表扬快递了

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-3-8 09:11
沐声和xsp我和我朋友个有一台,我的界面是hydraz 他是204,我们经常换着用,郁闷的是,hydraz配xsp不错, ...

好的,感谢你的经验分享。

秉佬 发表于 2018-3-7 18:26
用AK4495?话说H20就能干掉它了吧?而且高登那小盒子里面,也没啥发烧零件啊。

又不是配电脑,看谁的CPU好...

serapha 发表于 2018-3-8 09:17
好的,感谢你的经验分享。

客气了~~也只是说些个人主观感受~~具体是不是适合自己还要找机会听下的~~就好比~我和我朋友就有分歧~~我觉得XSP+HYDRAZ非常适合交响,但是他觉得沐声+HYDRAZ交响较好听,但是硬素质更高的204在不少大佬的话里应该更适合交响这种需要绝对素质的器材

hheng101 发表于 2018-3-8 09:37
又不是配电脑,看谁的CPU好...

应该说,如果是打游戏的电脑,显卡主板内存是渣渣,就是配上世界上最牛逼的cpu,还是渣渣

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-3-8 09:42
客气了~~也只是说些个人主观感受~~具体是不是适合自己还要找机会听下的~~就好比~我和我朋友就有分歧~~我 ...

那么听人声的话,大概是沐声的组合更加润一些吧?

szcqcc 发表于 2018-3-8 08:21
对,设计师不傻,知道一些笨蛋不多花点钱就开不了脑放

花5000块买1万的声音,痴人说梦

以前买dac是看淘宝的评价,换了好多机器都出了,感觉自己听的根本不是那么回事,难道我耳朵有问题?直到听说马云卖假货,刷好评,哦,明白了。教训就是千万别相信某宝的所谓好评,有些“用户”把几千块的dac吹得超过一两万,实在是大言不惭,很恶心这些厂家的营销模式。dac越级pk基本都是扯淡

qidaiyixia

muramasa 发表于 2018-3-8 10:13
可以期待一下和弦的Qutest

看了一下介绍,和弦Qutest粗糙而简陋的外壳却拥有迷人的声音,实在佩服老外的设计功力,还有一个名机lyra2一万多,外壳也就跟100多块VCD的壳子一样,所以更加觉得xsp的整铝车铣外壳有点本末倒置。国产设计师望尘莫及啊

muramasa 发表于 2018-3-8 10:25
定价太扯,等跳水即可。
4000块钱吧

int204就那么个土鳖一样的壳子敢卖1万多,以前我也觉得扯,等他跳水,结果等了几年,不仅没跳水,还屡获好评,涨价了。现在明白了,别人卖的不是壳子是声音。顺便吐槽一下,国产dac花太多的成本和精力在外壳上面,太扯了

serapha 发表于 2018-3-8 09:54

是的~~而且相对靠前一点点

serapha 发表于 2018-3-8 09:54

是的~~而且相对靠前一点点

从4000多到7000的国产热门dac听过不少,没有满意的。什么声场宽度,纵深度,结像等等都不行,上面那个用户xsp配上int204,我觉得没有意义,超2万多了,如果204再配上线电3万多,不如上国外dac,看来必须进口货了,二手什么型号值得推荐?

江南我最帅 发表于 2018-3-7 21:50
我是穷烧,1W块钱拿来干什么不好?
我手上的设备都是二手,全套下来没到3000块钱,我觉得已经挺好了的。 ...

完全没有嘲讽的意思,就是想请教一下有哪些性价比高的器材。

善揭人衣 发表于 2018-3-8 10:51
从4000多到7000的国产热门dac听过不少,没有满意的。什么声场宽度,纵深度,结像等等都不行,上面那个用户x ...

4000到7000的热门DAC本来就没什么太好的,而且一体机居多。。

国产万元左右这几个算是有一定提升了,或者就一步到位上国外二万到三万的。。

dangrous music source监听控制器,如果加个keces线电更好

善揭人衣 发表于 2018-3-8 10:03
花5000块买1万的声音,痴人说梦

我承认5000和10000的声音不一样,但哪个好不是脑放决定的吗

stuarte 发表于 2018-3-8 10:58
完全没有嘲讽的意思,就是想请教一下有哪些性价比高的器材。

(⊙o⊙)哦,我觉得我手头上的设备性价比高,值得推荐。