-注册-
楼主: john_smith

真是永恒的话题

in220 发表于 2018-3-6 03:47
木耳的好处就是反正上了一堆设备,也自我感觉良好地替换了机线电源线,当结实地被一段音乐打动和感动时,一 ...

这样就有偏见了
木耳可能木了点但是氛围感音色这些感官的东西还是有的
只是不那么敏感
不妨碍欣赏音乐
但是个别主观的认为我感觉不到你们感觉到就是烧坏脑这种唯心主义
还是该打的打该吐槽的吐槽

yhjyuan 发表于 2018-3-6 08:44
1000比100 的usb  的提升 对于大多数人来说可能 还是太少了。  想想900元换一大桌子菜,另一边只有一小根线 ...

刚开始的时候我也觉得能差多少
能用机线的用机线
没有的买几十一百的或者DIY的
但是器材到一定水平随便升级一条线对整体上影响一耳朵
越前变化越大
部分烧友很喜欢玩耳机升级线
其实音源才是最重要的

john_smith 发表于 2018-3-6 12:50
刚开始的时候我也觉得能差多少
能用机线的用机线
没有的买几十一百的或者DIY的

对于线的影响  我体会过 机线和电饭煲的线(搬家的时候临时拿来用) 确实一耳朵, 那时候就觉得机线应该是很不错了。 也换过很粗的DIY线,但就感觉不出和机线有多大区别了。   耳机线我用过400的DIY 8芯铜线(这个价格其实水分也是很多的,自制估计成本也就100多),AB一下也能感觉提升。  但是1000元去弄根线的消费观念,就实在无法接受了,不如在机器上投资换取更实质的提高。

围观打架哈哈

每个人好奇花1000还是很大个市场的,也难怪这么多人卖力地吹

煲够250小时的千元usb线对器材还是有一耳朵的提升。

ztxc 发表于 2018-3-6 09:18
区别确实有。但是往往是改变三频分布或者加入染色。你只是觉得高端线更好听了,素质是不是更高或者是不是更 ...

跟你看法不一样,我一直坚持是周边先整理好尽量均衡中性,这样三大件怎么换都按自己喜好来,基础打好了更能辨别三大件的特性,这样也最省钱,因为你无论怎么升级周边到达一定基本不用碰哪怕你玩箱子了一样可以用,不然换个三大件周边不适合又要全部推倒重来

qq1653304183 发表于 2018-3-6 02:37
如果是同轴输出,抱歉,用啥都一样。不管是CDP、数播还是PC。因为即便是最便宜的晶振,jitter都远小于人 ...

大神,你还没告诉我现在usb解码用重传协议是在哪里看到的呢

ndless_lin 发表于 2018-3-6 16:07
跟你看法不一样,我一直坚持是周边先整理好尽量均衡中性,这样三大件怎么换都按自己喜好来,基础打好了更 ...

整理“好”周边这个太难定义了。一根线1w+,用几条得多大投入?

何况不好的三大件无法完全体现出线的好坏

gebegebe 发表于 2018-3-6 08:47
电源线这么粗,数字线这么细,肯定是秒杀数字线啊。CHORD的老板说过一句话,很多发烧友是用眼睛而不是耳 ...

所以chord老板就开始了玩灯之路吗

ztxc 发表于 2018-3-6 16:43
整理“好”周边这个太难定义了。一根线1w+,用几条得多大投入?

何况不好的三大件无法完全体现出线的 ...

不好的指到什么级别,我周边总的花了大概10W左右,我就用谷津U3推DT880 990 X2 600,每次换部分周边都是明显的提升,当然我现在只玩箱子就是了

根本就不是线材有没有用的问题。。

这人就是一个神棍,还不明白吗?

你们硬要把话题往线材这个争议方向上扯,不是给他助攻是什么。。

别理他就好了

必须永恒,皇帝的新衣是啥时候的故事啊,认为玄学能被消灭的就太小看人性了

john_smith 发表于 2018-3-6 12:40
5和10就不对了
5元明显铜都没有
当充电线都显得次

五元铜有 无论是什么金属 能听出优劣区别就行  

其实楼主本来的论点就有误区,是不是无论哪两条价格不一样的线都有差别呢?我自己diy一条线卖800,比正规厂商的500的线哪个好呢?
我相信线材对音质的影响,但是不能盲目相信,现在浑水摸鱼的还少吗?一切耳朵收货,听不出差别,可能是线真的没差,也可能是自己耳朵不敏感,不能一竿子打死

100和1000的USB线大概率听不出区别。

不给就不是你性格
给你我就上当了

桥本织布机 发表于 2018-3-6 19:41
根本就不是线材有没有用的问题。。

上千个下载, 如果是神棍, 早就被骂糊了。 哪里轮到您呢?  哈哈

http://www.hd199.com/thread-990653-1-1.html

一点安装版:

Setup_FR01_BugFixed.rar (180.65 KB, 下载次数: 1367)

绿色直接运行版:

FR01_portable_BugFixed.rar (16.86 KB, 下载次数: 1757)

http://www.hd199.com/thread-990653-1-1.html

笨鸟先肥 发表于 2018-3-7 16:39
上千个下载, 如果是神棍, 早就被骂糊了。 哪里轮到您呢?  哈哈

http://www.hd199.com/ ...

你给出一个声波发生软件,想说明什么?这个声波发生器又能证明你的哪个观点?

你上传一部自拍的A片,被下载上千次,没人骂你,大家都说好人一生平安,能说明什么?能不能说明你脑子好用?

你拉屎上千次,没有肛裂,又能说明什么?能不能说明你不是神棍?

桥本织布机 发表于 2018-3-7 16:49
你给出一个声波发生软件,想说明什么?这个声波发生器又能证明你的哪个观点?

你上传一部自拍的A片, ...

说得真好,点赞一个。。