-注册-
楼主: gebegebe

【2018-4】数播讨论(二楼更新凯音iDAP6数播使用感受,更新转盘作用简析,不更新享...

tom133 发表于 2018-3-4 08:40
期待你的发现。不过你这种无内容先开贴的方式浪费大家点击。作为老烧友了,还是要有些风范。

难道网站流量不够还有地方能让你在这里免费发言??

这也可以~

我的数播系统

欢迎多些具体讨论

我都没用过树莓派,看起来性价比很高。

gebegebe 发表于 2018-3-7 13:20
欢迎多些具体讨论

我的玩法已经和其他人树莓派玩法已经很不一样了。
具体可以看隔壁论坛我写的帖子,比较长,就不搬过来了!
http://www.**.com/thread-696412-1-1.html

我的理解,数字源除了jitter造成的问题,还有噪声干扰的问题。

jitter是时间(横轴)的问题,噪声是电压值(纵轴)的问题。好的数字转盘主要是解决这两个方面的问题。

我个人的观点是如果主要听数字文件,数字源(包括数字转盘、数字界面等等)的重要性不亚于解码器。

hadsid 发表于 2018-3-7 15:33
我的理解,数字源除了jitter造成的问题,还有噪声干扰的问题。

jitter是时间(横轴)的问题,噪声是电压 ...

我个人认为数字界面并不是数字源,它还是起到一个数字处理的作用,而源头依然来自转盘。

数字界面只是一个部件,可以集成在转盘,也可以集成在解码,也可以独立出来。

门的耳朵 发表于 2018-3-7 15:18
我的玩法已经和其他人树莓派玩法已经很不一样了。
具体可以看隔壁论坛我写的帖子,比较长,就不搬过来了 ...

看到了,利用roon外挂HQ,电脑好的还可以升频。隔壁还有个在介绍PC-HIFI专业录混音软件听音频的,正在更新,速度极慢。

所以现在国产数字转盘大概能达到传统碟机哪个档次的声音?
反正我知道天花板肯定是aurender

一之濑夏 发表于 2018-3-8 10:21
所以现在国产数字转盘大概能达到传统碟机哪个档次的声音?
反正我知道天花板肯定是aurender

抱歉我也是转盘初烧,CD机都没有。国产数字转盘最贵的是Aries G2吧,据说可以和Aurender抗衡。

gebegebe 发表于 2018-3-8 10:25
抱歉我也是转盘初烧,CD机都没有。国产数字转盘最贵的是Aries G2吧,据说可以和Aurender抗衡。

高性能电脑+HQplayer+Roon+NAA+电源优化+T+A DAC8
完全可以超越G2

门的耳朵 发表于 2018-3-8 10:31
高性能电脑+HQplayer+Roon+NAA+电源优化+T+A DAC8
完全可以超越G2

这一套弄下来也不便宜了吧

门的耳朵 发表于 2018-3-8 10:31
完全可以超越G2

T+A出了个数字+CD转盘MP8,可以IIS连接DAC8,组成西装MP8+DAC8。但这个西装不能升频了,因为只支持24bit/192khz。
MP8+DAC8不知道能否与更贵的Aries G2+Vega G2抗衡。

http://www.ta-hifi.de/en/audiosystems/series-8/mp-8/

话说CD和数字双修感觉还是挺好的。

一之濑夏 发表于 2018-3-8 10:33
这一套弄下来也不便宜了吧

确实不便宜了的,也要几万了!

CD在原理上和数播是完全一样的,都是AD DA。

黑胶就完全不同了。

不过玩啥都不如双修,三修

muramasa 发表于 2018-3-8 11:27
玩模拟就玩黑胶,玩数字就可以摒弃CD了。
想听什么就听什么。随意编辑随意换。
想折腾就玩黑胶,唱头就 ...

在原理上CD没什么特别的优势。高端数播肯定比低端CD机强。不过MP8这种设计不错,双修。

muramasa 发表于 2018-3-8 11:31
也就是给存了一堆CD的人一些台阶下吧。
你没存CD盘,就算了吧

我是支持数播的,连二嫂这样的传统CD厂都推出数播产品线了。增加一个读碟系统的成本也不算高,支持厂家多推出些CD数播二合一,方便双修玩家。

muramasa 发表于 2018-3-8 15:37
我是玩模拟改到数播的。因为太方便了。而且网上资源也不少。我现在的要求并不高。所以也不太要求太顶级的 ...

黑胶大法好,有机会试下

便携当数播和台式的素质差别有听出来的吗。 比如dx200  901这类的便携用数字输出 ,换成台式数播到底提升了没有?提升的原因