-注册-
楼主: 一之濑夏

线材无用论者和科学家门看了就躲的频响图——电源线篇

我一直坚信耳朵收货,即使测试有区别,自己听不出也是白搭,当然不能否定区别的存在,自由金耳朵会听出区别。

你可能需要的是这个:

【铜管线材】实测证明,铜管就是干净,信噪比高,监听级

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2083026

【看图说话】硬质铜管莲花线,真正的全屏蔽线材。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2094918

铜管莲花线 全屏蔽.jpg

笨鸟先肥 发表于 2018-3-5 09:24
蓝牙耳机小声地嘀咕, 忽忘我, 忽忘我, 忽忘我

蓝牙耳机把连接耳机单元的线拆了也不响

bajian168 发表于 2018-3-5 20:41
蓝牙耳机把连接耳机单元的线拆了也不响

你还不如让他出示一下至少三所国外医院的听力检测报告,看看是不是三个医院的报告完全一致

用蓄电池组加逆变器,自己做电源是否有改善?

jet-wang 发表于 2018-3-6 00:10
用蓄电池组加逆变器,自己做电源是否有改善?

有那闲工夫或许直接用电池加稳压器,绕开器材自身的电源做直流供电更直接?

等了一天了也没看到楼主的空白对照试验,也不知道是不是正在努力进行中。。

不过这个实验要是真的做成功了,估计lz要收回自己一开始的结论并且改变信仰了。。

---------
其实,这一贴中做的就是和楼主类似的实验,只是数据分析手段有点区别,这里用的是信号对齐相减的办法。
从结果来看,这贴的数据和结论明显比lz的实验更加靠谱,因为这个实验不但证明了哪些东西之间没有区别,同时还证明了哪些东西之间存在区别

比如这贴中证明了ASIO和WASAPI之间没有区别,但DirectSound和前两者存在区别
比如 foobar2000和ProTools没区别,PKShan改版foobar和原版也没区别,但Jriver和前三者有区别
再比如WAV FLAC APE 之间没区别等等。。

多样化的对比试验和理论与实践互相印证的结论才能让实验结论更加令人信服。
而lz现在的实验既没有对照组,也没有多样化的对比试验,只能说是孤例不成证。

qq1653304183 发表于 2018-3-6 01:10
等了一天了也没看到楼主的空白对照试验,也不知道是不是正在努力进行中。。

不过这个实验要是真的做成功 ...

楼主连万用表都还没买,  俺觉得有点悬。

建议楼主按图抓药。

qq1653304183 发表于 2018-3-6 01:10

不过这个实验要是真的做成功 ...

不想做了,对于给音频了都不肯下来听一下的人,我没必要为了你们把imac搬上搬下累个半死

下来听了听不出差别的人也不用玩线了,就当没区别吧,还可以把手上的设备全出了,你会发现苹果原配耳机就足够好听了
顺便再送给我已经懒得搭理了还锲而不舍的笨鸟先肥大神一句话
在卖弄你那些可怜的专业技术前,请先学会怎么做人

录音的话筒是啥?摆位一样吗?

一之濑夏 发表于 2018-3-6 04:03
下来听了听不出差别的人也不用玩线了,就当没区别吧,还可以把手上的设备全出了,你会发现苹果原配耳机就足 ...

大师您别介意, 那些图都是 P 的。

其实俺啥都没有, 只有一个入门的 PX100.

您别生气啊。

rollgun 发表于 2018-3-6 04:08
录音的话筒是啥?摆位一样吗?

直接从apollo twin录进去

笨鸟先肥 发表于 2018-3-3 01:20
躲是不会躲的, 回应在这里。
郑重声明, 俺是坚定的线材有用论者。
不然就不会为了 100安培的入户铜线去 ...

6666666(总觉你和LZ两个人都是哗众取宠)哈哈哈哈哈

zhilinwowin 发表于 2018-3-6 08:30
6666666(总觉你和LZ两个人都是哗众取宠)哈哈哈哈哈

过奖过奖,  俺实事求是很多。

基本上都有证据。 而且你也可以实验:

Hi-Fi 耳机及音响终极EQ老法
https://zhuanlan.zhihu.com/p/34260997

原来笨鸟先飞大神还跑去知乎挂我了,看来真是被我气的不轻

线材无用论者都是脑残+木耳~

一之濑夏 发表于 2018-3-6 03:47
不想做了,对于给音频了都不肯下来听一下的人,我没必要为了你们把imac搬上搬下累个半死

诶,你给的音频我可是下下来听了又分析过了的,否则也不可能给你的实验指出那些漏洞。
讲道理,你给的音频我听过真没听出区别,相反,数据分析后发现你采集的数据存在很大问题,

你给的两个音轨的时钟是不同步的,虽然差异很小人耳无法听出来,但对数据分析来说就是很容易看出来的。
如果时钟是不同步的,你怎么对齐时间都无法获得完全一样的频谱图,即便是同一根线你测两次,同样也无法获得一样的频谱图。

如何同步时钟,以便先在同一条电源线上获得两次误差极小的频谱,我在这贴前面的回复里也说过几条了,但还有最重要的几条没有说,我且卖个关子。
兄台若是有兴趣,我倒不妨详细讲一下方法和原理,兄台若是没兴趣,那我也不非口舌了,毕竟这个原理比较复杂。。

这篇暂时不支持转载,因为我过几天要做视频的。

另外,兄台我记得你一开始可是说过要做视频的啊,怎么能这点麻烦就放弃了呢。
难道你打算用现在这个误差很大,而且也没有空白对照组的实验数据来说事儿吗??

还有,你的实验我说的帖子里已经做过了的,那帖子里的数据可对你的结论很不利哦。
兄台若是不打算再做了,最好发个贴说明一下,免得不明真相的围观群众还真以为你的实验做成了,大家都认了。
坏印象营销可不好。。。

电源线的频响图有没有区别和耳朵能不能听出来有区别是两间事情,不是等价关系的。
广义相对论狭义相对论都被证明正确的,但是你家里的称能测量出来相对论相应对你体重的影响吗?
耳朵能不能听出来最有效的办法就是盲听,不过大家都明白一提到盲听各种金耳朵就借萎了。总之听不出来区别是有各种理由的。