-注册-
楼主: 一之濑夏

线材无用论者和科学家门看了就躲的频响图——电源线篇

期待您的新文章《线材无用论者和科学家门看了就躲的频响图——网线篇》
让我看看您的5K级别的发烧网线如何秒杀的我50块的合格6类线

一之濑夏 发表于 2018-3-2 12:53
先听,听不出来再看图,重要的是听

“实验”的目地就是为了“解决” 听无法给出的“科学解释”,让别人通过听来重现结论??说得不好听点,这种和电视购物有什么区别?既然想用“实验”来验证,那实验得严谨不是?否则根本没必要用这么个“实验”来增强说服力,有人能听出差别太正常了,水哥王昱珩能从520杯水里找出那唯一的一杯,谁又能保证别人听不出两根不同的电源线呢?但是实验的目地不就是为了使这个争议更具有普适性?

终于有人放图了,只是看着有点费劲,我来加工一下,用photoshop的“图层-相差叠加”

剩下的事情,就等lz证明一下是相同的播放位置了

jlum 发表于 2018-3-2 13:06
“实验”的目地就是为了“解决” 听无法给出的“科学解释”,让别人通过听来重现结论??说得不好听点, ...

最强作弊是个科学娱乐节目,不用太当真。

但道理是对的,有人能听出线的差别,不代表所有人都能听出来。

nosounds 发表于 2018-3-2 13:06
终于有人放图了,只是看着有点费劲,我来加工一下,用photoshop的“图层-相差叠加”

剩下的事情,就等lz ...

建议lz,再加个播放位置的截图,能精确到毫秒最好,明白的人自然明白。装睡的人就没必要管了

nosounds 发表于 2018-3-2 13:06

剩下的事情,就等lz ...

上面的MAX红线差异明显小些,而且主要差别在中高频段。

jlum 发表于 2018-3-2 12:52
不是抬杠,楼主你得先证明一条电源线得到结果是一模一样的,具有可重现性,才有比较的意义,否则什么也说明 ...

有道理。
没有人能两次踏入同一条河中,当然后来就发展成了人一次也不能踏入同一条河流。
追求绝对,片面,陷入故步自封。

话说以前我也是不信数字线会导致声音差别的,更别提电源线影响声音了。

直到自己的系统到了一定水平,听到了不同的usb线的差异,再对比听了几百块的电源线和机线
但是不管怎么说,线材的水实在太深了

想科学地走玄学的路走不通的,不如玩纯粹的玄学,至少有点文学性

gebegebe 发表于 2018-3-2 13:10
最强作弊是个科学娱乐节目,不用太当真。

但道理是对的,有人能听出线的差别,不代表所有人都能听出来 ...

我很好奇哎,国内那么多顶尖智力的角逐场,被你说成是作弊,你不相信这些反而相信商家的承诺?就因为你自己做不到?那你和那些听不出线材区别的人反对线材有什么区别?

jlum 发表于 2018-3-2 13:15
我很好奇哎,国内那么多顶尖智力的角逐场,被你说成是作弊,你不相信这些反而相信商家的承诺?就因为你自 ...

开个玩笑,但的确不是那么严谨的,可以百度下最强大脑作弊等关键词。

jlum 发表于 2018-3-2 13:06
“实验”的目地就是为了“解决” 听无法给出的“科学解释”,让别人通过听来重现结论??说得不好听点, ...

不,这个差别听不出来,要么是你耳朵确实不够好,要么是你现在的设备还无法展现两根咸菜的差别
不管是哪种情况,现阶段都不需要玩线了
放个图只是为了让你知道,确实有差别,只是你听不出来,而已

路过帮顶

nosounds 发表于 2018-3-2 13:10
建议lz,再加个播放位置的截图,能精确到毫秒最好,明白的人自然明白。装睡的人就没必要管了

这个可以有吧,我起来弄一下
其实你把两个音轨重叠起来,会发现产生了汞吸声
这个就是完全重合的表现了

一之濑夏 发表于 2018-3-2 13:18
不,这个差别听不出来,要么是你耳朵确实不够好,要么是你现在的设备还无法展现两根咸菜的差别
不管是哪 ...

确实是这个道理,逻辑上说的通。但是回过来设想,如果同一条线材,都无法重现,那是不是表明线材在这里面起到做用完全不确定呢?这个似乎比你现在做的这个更具说服力不是,否则那还是鸡同鸭讲

玩音箱就是玩电声,玩电声当然可以玩电啊,这么明白的道理还要什么科学论证。
只不过我也是没敢玩这么深,主要是线材太贵了,是真的玩不起啊

jlum 发表于 2018-3-2 13:30
确实是这个道理,逻辑上说的通。但是回过来设想,如果同一条线材,都无法重现,那是不是表明线材在这里面 ...

我晚上弄

szcqcc 发表于 2018-3-2 13:14
想科学地走玄学的路走不通的,不如玩纯粹的玄学,至少有点文学性

音频和图都糊你脸上了还想咋低,难不成大神不但耳朵不好,眼睛也不行?

一之濑夏 发表于 2018-3-2 18:19
音频和图都糊你脸上了还想咋低,难不成大神不但耳朵不好,眼睛也不行?

三楼说了你这是频谱图,不是频响图,你先弄出同一系统相同的频谱图再说吧

szcqcc 发表于 2018-3-2 18:23
三楼说了你这是频谱图,不是频响图,你先弄出同一系统相同的频谱图再说吧

。。别跟我玩文字游戏,请问我的测试有什么地方让大神不满意吗?
还是说大神认为频谱图如此大的差异不说明问题?
或者说大神只是单纯的听不出来?