-注册-

我是如何使用音乐器材的

这部中兴M901C手机伴随我已经应该有三四年了吧.无论我走到那里,这付16MM单元的PB平头耳机总是随身带着.
过去是手机+IE80,当听坏2根耳机线后,觉得适合我的还是16MM单元的平头耳机.

平头相对于ie80,估计就如612相对于1350

新买了nicehck家5.9元的vido平头,有人在平头塞神贴里安利了,鉴于对nicehck的良好观感,已下单,收到货来评论。

越来越支持玩低价平头,这些才是真正有性价比的东西。

IE80的原装线,给了摩托罗拉单元为16MM的平头,第2付7N单晶铜线,给了单元为16MM的PB平头.

保时捷耳塞吗?还行吧

床头是纽曼MP4+得胜TS671大耳和PB平头.这五六年来都是一天24小时连续播放,即便是几天无人在家,这MP4也不曾停止播放.后得胜671坏了1个单元,我就将2个120欧53MM单元换成得胜2050的60欧53MM单元.

DSC06852.JPG DSC06860.JPG

开车时我听的是无损音乐.

电脑里有13.4GB我精心挑选的无损音乐.
电脑耳机是ISK HP-960B外壳,里面是得胜60欧53MM单元.虽然我的电脑用的是最贵的声卡,但我基本上不用笔记本和电脑听音乐.

DSC06839.JPG 每次上网前,我都会戴上这付600欧得胜2050外壳的山寨T1,然后再开机.纽曼MP4A11一天24小时都开着,往往一听就是五六个小时.

szcqcc 发表于 2018-3-2 10:36
平头相对于ie80,估计就如612相对于1350

IE80的声音的确很美,喜欢入耳的多于喜欢平头.我可能是属于偏爱平头的那一类人吧.问好.

baiduakg 发表于 2018-3-2 10:42
新买了nicehck家5.9元的vido平头,有人在平头塞神贴里安利了,鉴于对nicehck的良好观感,已下单,收到货来 ...

就音质来说,平头还是不如入耳.但听久了,不知怎么的,越来越喜欢平头了.问好.

okcomputer 发表于 2018-3-2 19:27
保时捷耳塞吗?还行吧

是的,当时没得选择,后来就习惯了吧.现在返过去去看,摩托罗拉16MM的平头真的不错,还有ONN欧恩N2配机平头印象深刻.问好!

dp100平头也还不错,耳朵适应性蛮强,我dp100也听得挺乐呵

心韵63 发表于 2018-3-2 23:06
就音质来说,平头还是不如入耳.但听久了,不知怎么的,越来越喜欢平头了.问好.

入耳在整个频段声音的密度上都占优势,唯一的问题是单元离耳太近,没有声音的自然感,听久了会重回平头不出奇。

baiduakg 发表于 2018-3-3 00:02
入耳在整个频段声音的密度上都占优势,唯一的问题是单元离耳太近,没有声音的自然感,听久了会重回平头不 ...

有道理.相对比来说,大耳更好.

szcqcc 发表于 2018-3-2 23:37
dp100平头也还不错,耳朵适应性蛮强,我dp100也听得挺乐呵

听音乐最好有自己的主见,相信自己的听感,人去亦云真的会害死人.问好.

jimguo 发表于 2018-3-3 01:28
自然。
那就是返璞归真路线了。
说明把平头耳机改造了前盖变成入耳。结果越折腾距离自然越远。

是啊.见过许多千奇百怪的平头,猪嘴的平平的两面都可以听的.问好.

DSC06845.JPG 五六年来,电脑桌前的MP4换过好几部.台电科技TL-C320块头虽小,音质真的还是可以的.
这2部索尼还行,但没有想象中那般好.600欧的大耳,音量从35/40听到9/40.现在纽曼A11音量从16/30听到了13/30.虽然很满意了,但人的期望值会一直增长.

书房我用了5对木质音箱,底层是爱华N990组合音箱,2层5层我将里面的喇叭换了.有人非常奇怪,JBL音箱不是名牌吗?我想可能是山寨也可能是低档货,还有可能科技水平进步了.觉得里面的喇叭不行,为什么不换.
播放器是索尼227ESD,我将里面的100V变压器换成220V.LG音响主机额定功率200W.用1/100音量听耳机,美妙无比.4吋音箱糸统中虽然难寻对手,但比起8-12吋的音箱糸统来,还是有一定的差距.

客厅里我用了4对木质音箱,三洋组合音响做播放器.4台VCD台机虽可播放CD碟,但我基本上不用.
这组合音响上的唱机,是我玩过和见过的唱机中最好的,它使我知道了真正的LP的声音是怎么样的.