-注册-

萌新求助到底是搭配的问题还是耳机的问题

家里目前有一套台式设备奥莱尔X5S做转盘+凯音iHA-6耳放+H1.2s解码,耳放和解码的组合在网上看了很多帖子都说听感还不错,但是现在推我的DT880和K701感觉并没有好到哪里去,平时主要听一些女生(手嶌葵)和流行,现在听起来高频刺耳,颗粒感很严重,女生齿音重,王阿姨的歌更是不敢听。K701累计使用时间约300小时,DT880150左右,有没有大佬能帮忙解读一下,究竟是设备搭配问题还是耳机问题还是我耳朵的问题,音乐现在都不敢听更别说感动常在了~~~求大神答疑!
先直接1.2S插PC,直接推耳机听听
然后试试1.2插PC+iha6
然后试试X5S+1.2直推
然后试试PC+iha6
最好再对比整个组一套
谈一谈哪个部分是你最不喜欢的,这样能找到根源
另外谈谈之前是什么组合
如果上面哪一个你都觉得难听,那说明确实都不是你的菜

ralfsoft 发表于 2018-3-1 21:23
先直接1.2S插PC,直接推耳机听听
然后试试1.2插PC+iha6
然后试试X5S+1.2直推

之前是X5S+X1S+歌诗德H10,就是因为齿音重所以二手出了,贴吧发帖子普遍都说是耳放控制力差所以才入了这套,结果问题还是一样,哎~~

MaryJane 发表于 2018-3-1 21:26
之前是X5S+X1S+歌诗德H10,就是因为齿音重所以二手出了,贴吧发帖子普遍都说是耳放控制力差所以才入了这 ...

是否考虑过,音源本身就那样。。。
手嶌葵MM本来就是齿音小公主,我也喜欢听她的歌,比如The rose (extra ver)简直就是齿音喷薄,除非特别软糊或者高频打磨特别多的器材很难压住。
话说你用这俩耳机听有觉得齿音很少的前端吗?
据我听这俩耳机的感受,这俩耳机本来齿音相比650也会突出不少。。。

要声音耐听,减小音量,还不耐听,再减小音量,直到耐听为止,还不行,就换吧

okcomputer 发表于 2018-3-1 21:46
要声音耐听,减小音量,还不耐听,再减小音量,直到耐听为止,还不行,就换吧

音量减小我感觉很多细节听不到

ralfsoft 发表于 2018-3-1 21:30
是否考虑过,音源本身就那样。。。
手嶌葵MM本来就是齿音小公主,我也喜欢听她的歌,比如The rose (ext ...

我还有ie60和陌生人7,都感觉听起来特别难受,我这套设备也不知道好还是不好,郁闷

MaryJane 发表于 2018-3-1 22:31
我还有ie60和陌生人7,都感觉听起来特别难受,我这套设备也不知道好还是不好,郁闷

如果都听起来很难受,那说明就是本身歌手录音的问题。
其实有个简单的办法,你听一听eason和学友哥的歌,看看怎么样
我觉得你可能需要一支爱丽丝m1。。。。。。

ralfsoft 发表于 2018-3-1 22:47
如果都听起来很难受,那说明就是本身歌手录音的问题。
其实有个简单的办法,你听一听eason和学友哥的歌 ...

医生的大部分歌还行,学友哥就听了饿狼传说和李香兰,感觉声音很直白,但是没有那么刺耳.....难道这就是这套组合的风格么……

手嶌葵歌曲的录音就那样, 用DT880指望没齿音? 你是在开玩笑吧?

除非用特别糊的设备,或者打磨特别精细圆润的设备(那价格就不一样了吧)。。

或者你可以换点线压一下高频,不过这样会酱油贵过鸡。

拜亚家族天生高频刺激,换个耳机吧

楼主还是把701和880出了换650吧

楼主701和880以前也是用台机听吗

MaryJane 发表于 2018-3-2 07:00
医生的大部分歌还行,学友哥就听了饿狼传说和李香兰,感觉声音很直白,但是没有那么刺耳.....难道这就是 ...

要不然你试一试he400i和hd650。。。我觉得也许是耳机风格问题。。。

hx37649222 发表于 2018-3-2 07:51
楼主701和880以前也是用台机听吗

对呀,直推实在不能听呀就像在水泥管道理唱歌一样

ralfsoft 发表于 2018-3-2 16:51
要不然你试一试he400i和hd650。。。我觉得也许是耳机风格问题。。。

我想先试试你推荐的爱丽丝m1

650,带给你春天的温暖

eq把6k减3db,不够再减

其实一看您的设备,就清楚是神仙总那一派的人。
而老实说,神仙总人是实在人,不过他是比较喜欢大开大合的刺激风格的,您是否也喜欢这种风格?
所以,我倒建议您,现在坛子有不少解码耳放耳机接受试听,多申请一下,多方面对比下看看?
比如DA9,我相信它和您的1.2S有很大的风格差别。

这几个耳机都属于“潜力大”的。所以。。。如果要求高的话,就是整套系统搬回家,别想着一件一件搞。